Блог Знаете ли Вы, что

ФИФА открыла дело против Коста-Рики за троллинг и насмешки

Похоже, костариканцы заплатят огромный штраф за чрезмерный троллинг, который был устроен до и во время матча против сборной США.  От имени народа придется раскошелиться  Национальной федерации футбола.

Матч, который состоялся 6 сентября на «Эстадио Насьонал де Коста-Рика» в Сан-Хосе и закончился победой  хозяев со счетом 3:1, рассматривался народом Коста-Рики  как месть за  поражение в марте этого года при непригодных для футбола погодных условиях.

Протест Федерации футбола Коста-Рики на результат гостевой игры отборочного турнира чемпионата мира - 2014 против США (0:1), состоявшейся 22 марта в Коммерс-Сити на стадионе "DSG Парк" при сильном снегопаде и почти нулевой видимости, был отклонен ФИФА. По словам наставника костариканцев Хорхе Луиса Пинто, это был настоящий позор для футбола и неуважение к игре. "Это совершенно постыдное зрелище и неуважение к футболу. Условия для проведения этого матча были неприемлемыми".

Тогда хавбек Кристиан Боланос добавил, что его сборную просто ограбили, так как в нормальных условиях Коста-Рика смогла бы выиграть, а так им было очень трудно даже разглядеть мяч.

Встреча началась при сильном снегопаде, а на 55-й минуте судья даже принял решение прервать игру и увести команды в раздевалки, но только для того, чтобы работники стадиона убрали снег с разметки поля.

 

Не найдя понимания со стороны футбольных чиновников,  костариканцы, как народ, так и правительство, решили во чтобы то ни стало  превратить пребывание американской сборной  в Коста-Рике для ответного матча в настоящий ад. Во-первых,  власти не позволили американским футболистам  воспользоваться прохождением  иммиграционной очистки в аэропорту по ВИП-проходу. «Янки» пришлось  на общих основаниях стоять в очереди к пограничным окошкам. Затем, сразу после прохождения таможенной очистки, в здании аэропорта  местные болельщики устроили американцам «горячий привет»: скандируя  оскорбительные кричалки и заряды.

На этом  предматчевые скандалы не закончились.  Американцы пожаловались на не предоставление адекватного тренировочного поля, а также мячей для тренировки.

 

А также во время тренировки, маскот костариканской сборной всячески мешал  работе журналистов, которые брали интервью у тренера США Юргена Клинсманна.

 

А по дороге на стадион американцам показалось, что  все таксисты в городе как будто сговорились и  организовывали небывалую пробку, из-за которой  автобус с звездно-полосатым флагом еле добирался до тренировок.

 

В своей жалобе в ФИФА американцы особо отметили  освистывание и насмешки с трибун во время исполнения американского гимна, симуляция костариканского игрока Хоэля Кэмпбелла (в результате которой американец Мэтт Бислер  был предупрежден и пропустит следующий матч), а также попытка лазерного ослепления тренера Клиннсмана, применение химических отравляющих средств, нарушение прав  человека,  неуважение прав геев и лесбиянок.

Президент Федерации футбола Коста-Рики Эдуардо Ли по радио  обратился к народу: «Мы заплатим штраф! Однако требуем от ФИФА подобных санкций против тех стран, которые допустили аналогичные ошибки. Я сам поеду в ФИФА чтобы лично оплатить штраф, будь он неладен». Мол, троллинг еще не окончен. (Представил себе на секунду, как  Ли вывалит на стол ФИФА мешки с мелочью).

На обвинения в симуляции постарался ответить голкипер  костариканцев Патрик: «А чего они ожидали после денверского матча? Чего Соединенные Штаты ожидали?  Это футбол, дорогие мои. Такое происходит сплошь и рядом. Им остается использовать против нас экономические рычаги. Бог с ними».

Экономические санкции? Не стоит играть с Соединенными Штатами. Вот удивятся костариканцы, когда  Барак Обама найдет  следы химического оружия  за воротами стадиона «Эстадион Насьонал де Коста-Рика».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья