Блог Об одиночном девичьем

Всех с началом нового сезона!!!

   Во взрослой сборной одиночниц будут даны ответы на многие интересные вопросы.

   Евгения Медведева. Вопрос в том, насколько ей удастся удержать заданную в прошлый сезон планку. Против неё статистика спада после триумфа в первом взрослом сезоне. Кроме того, проблема взросления и связанных с этим трудностей может быть актуальна. Словом, есть вызовы, которые нужно преодолеть.

   Елена Радионова. Много медалей, мало золота. Как на этот раз? В её пользу надежды на то, что взросление либо прошло, либо будет мешать уже меньше, чем ранее.

   Юлия Липницкая. Каким будет её возвращение? За неё: нет больше проблем с периодом взросления. Нет непонимания с тренером. Есть хорошее настроение и серьезный настрой. Против неё: опять пришлось менять прыжковую технику, переучиваться тяжелее, чем делать то, что делал раньше. Нужно всё-таки много времени, чтобы по-настоящему привыкнуть.

   Анна Погорилая. Побеждена ли нестабильность? С одной стороны, чемпионаты России и мира, где она справилась, с другой - Европа, где ситуация была хуже. По ходу этого сезона в этом вопросе будет поставлена точка.

   Елизавета Туктамышева. Не могу представить, что она нам покажет. Если подъёмы чередуются со спадами, то сейчас должен быть подъём. Ну и уроки, полученные в прошлом сезоне, не должны пропасть зря.

   Аделина Сотникова. Насколько слова соответствуют делу? На словах она готова к борьбе за топ, а на деле не хочет участвовать в серии Гран-При. Олимпийскую чемпионку хотелось бы видеть на пьедесталах престижных турниров, но, если она сама сделает выбор не в этом направлении, остается только с грустью принять это...

   Мария Сотскова. 13/14 - Юля, 14/15 - Лена, 15/16 - Женя, 16/17 - Маша? Получиться ли подхватить эстафету и занять нишу той самой юниорки, что ярко проводит свой первый взрослый сезон? Тренер теперь новый, что это даст - неизвестно.

   Серафима Саханович, на мой взгляд, раскрыла свой потенциал меньше всех. Она скорее намекнула, какой фигуристкой она могла бы стать, чем добилась серьезных успехов. Насколько получится эту ситуацию изменить? В её пользу надеюсь закончившийся переходный возраст.

   Про юниорок мне писать довольно сложно. Это связано с моим восприятием их. Если взрослые спортсменки для меня - яркие цветы, и уже ясно, кто что из себя представляет, то юниорки - скорее нераскрывшиеся бутоны. Трудно представить, какие это будут цветы. Кто-то может подавать надежды, но вскоре завять, другие же могут изумить разительной переменой между последним юниорским сезоном и первым взрослым, как, например, Липницкая. После того, как я стал свидетелем такой перемены, решил, что не стоит пытаться составить мнение о спортсменке, какие-то прогнозы об её перспективах, пока она не перейдёт во взрослую лигу.

   Тем не менее, кое-какие ожидания всё-таки есть. Полина Цурская и Алиса Федичкина - те бутоны, что уже начали раскрываться. Мне уже видно, что эти будущие цветы не потеряются на фоне остальных. Хотя травмы, полученные в конце прошлого сезона, подпортили подготовку к новому, так что, возможно, они не сразу смогут набрать хорошую форму. Елизавета Нугуманова и Анастасия Губанова ещё толком не проявили себя, но уже вызывают живой интерес. Как будто я жду, что они обязательно расцветут не хуже, чем самые яркие из цветов. Если это будет не так, это станет разочарованием. Анна Тарусина, Алина Загитова, Алиса Лозко, Станислава Константинова тоже набирают цвет, хотя мне кажется равновероятным, потеряются они на взрослом уровне, или совсем наоборот. Поэтому слежу спокойно, хотя готов к сюрпризам. Вот, по Алине сделан весьма внушительный анонс, на неё возлагаются большие надежды. Выдержит ли она их вес? Что же до остальных, то они до сих пор либо слабо проявляли себя, либо были слишком малы для участия в крупных юниорских турнирах, и никаких мыслей о них у меня пока нет. Но ясно то, что каждая юниорка сделает в этом сезоне свой шаг к расцвету. Маленький или большой.

Не стоит забывать и о соперницах, которые будут нас ждать.

   Каролина Костнер возвращается. В следующем году ей исполнится 30 лет, но она попытается навязать борьбу как минимум, на уровне чемпионата Европы. Даже если это ей и не удастся, на неё всё равно будет интересно посмотреть.

   Мао Асада – по-прежнему может быть опасна. Осенью ей исполнится 26 лет, но она всё же не сдастся и ещё посоревнуется с Елизаветой Туктамышевой в количестве исполненных тройных акселей и со всеми – в количестве набранных баллов.

   Эшли Вагнер и Грейси Голд – наши хорошо известные соперницы, не всегда стабильные, но потенциально способные набрать большое количество баллов, поборются с нашими одиночницами как минимум на этапах Гран-При. А если будут готовы так же хорошо, как и год назад, то и на других турнирах.

   Сатоко Мияхара обещала перенести больше прыжков во вторую часть программы. Если это удастся, она станет ещё опаснее, хотя уровень её «опасности» был достаточным и до этого.

   Рика Хонго и Полина Эдмундс, находящиеся не на первых позициях в своих сборных, вновь постараются улучшить свои результаты и получить больший авторитет.

   Дебютирует несколько бывших японских юниорок, самая серьезная из которых – Вакаба Хигучи. Она вступит в борьбу за путевку на ЧМ и ЧЧК с другими японками и встретится с нашими как минимум на этапах Гран-При.

   Элен Шартран... А будет ли триксель?:)

   Элизабет Турсынбаева - для меня тёмная лошадка... Кажется, что может как составить конкуренцию нашим фигуристкам, так и остаться незамеченной ими.

   Ангелина Кучвальская наверняка добьётся какого-то прогресса, хотя вряд ли это как-то повлияет на расклад сил на европейской арене.

Уверен, что каждый из нас имеет свои ожидания от предстоящего сезона. Как это всегда бывает, частично они оправдаются, частично – нет. Спорт – это череда радостей и разочарований. Нашим спортсменам я пожелаю справедливого судейства, а болельщикам - чтобы положительные эмоции обязательно перевесили отрицательные! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья