Блог Red Blue Blog

Потенциал ЦСКА – борьба за золото. Но для начала бы не повторить провал с «Лудогорцем»

А «Динамо» ждёт Шварца и возвращения клубу советских традиций.

 

ЦСКА не выигрывал у «Динамо» 4,5 года — с апреля 2016-го, когда за «армейцев» выступали Игнашевич, Березуцкие, Вернблум, Головин, Натхо, Ерёменко, Муса и Оланаре, а за вылетающее из РПЛ «Динамо» Зобнин, Денисов, Ионов, Ещенко и Бечирай.

 

Теперь у дружеского дерби другие герои. Победу ЦСКА принесли лидеры молодёжной сборной России (Кучаев, Дивеев, Чалов) и самый дорогой новичок «армейцев»-2020 — Эджуке.

 

ЦСКА выиграл, несмотря на то что выставил удивительный состав. Фланги обороны — Васин (вместо подхватившего «корону» Фернандеса) и Зайнутдинов. А после того как травму в самом начале матча получил Карпов, на правый край пришлось уходить Марадишвили (Васин вернулся в центр). Но даже такую защиту «на час» форвардам «Динамо» пробить не удалось (удар Моро — отдельная история). О, где же ты, Филипп?

 

Да, было интересно посмотреть на «армейцев» из состава из молодёжной сборной России, которые, так здорово выступив, помогли команде Галактионова впервые за 7 лет отобраться в финал Евро. Чалов, Кучаев, Обляков, Тикнизян, Дивеев и Марадишвили — может, кто-то уже в ноябре готов помочь первой сборной?

 

Продолжаю настаивать — ближе всех к вызову Кучаев. Гол плюс прострел на гол — чем не MVP дерби? Кстати, известно, что Черчесов хотел видеть Кучаева в сборной ещё во время подготовки к ЧМ, но тогда Константин порвал «кресты».

 

А вот динамовские представители молодёжки — Грулёв, Лисовой и Евгеньев — провели, мягко говоря, неудачный матч. Плюс Акинфеев в заочной дуэли с Шуниным наглядно продемонстрировал, кто на самом деле является первым вратарём страны. Всё это и есть составляющие победы.

 

С ЦСКА привычная картина за последние годы — команде снова выдают громкие авансы, записывая чуть ли не в претенденты на золото. С оговорками: «Когда все лидеры будут в строю», «когда молодёжь до конца раскроется», «когда новички заиграют»… Осталось только самая малость — ответить уже на эти вопросы. Когда?!

 

Фукс получил «повторную травму» (слова Гончаренко) и выбыл ещё на 1,5 месяца, Гайч во вторник забил свой первый гол за ЦСКА — с пенальти «Арсеналу» в товарищеском матче. Это все успехи аргентинца в России. И даже перекрасившись в блондина, привлечь фарт Адольфо пока не может.

 

Потенциал ЦСКА очевиден, но команда продолжает строиться, а сейчас ещё добавится Лига Европы. Для молодого и во многом сырого состава — дополнительное испытание на прочность. Прошлогодний провал до сих пор памятен — покоритель «Реала» финишировал на 4-м месте в группе после «Ференцвароша», «Лудогорца» и «Эспаньола». Первый матч нового сезона ЛЕ уже в четверг — против скромнейшего австрийского «Вольфсберга», который располагается в своём чемпионате лишь на 9-м месте, а ещё десять лет назад пылил в региональной лиге страны. Год назад «армейцы» стартовали в Болгарии с 1:5. Выводы сделаны?

 

Режим «два матча за неделю», один из которых еврокубковый, может как помочь, так и помешать ЦСКА решать ту задачу, которая представляется сейчас первостепенной для команды Гончаренко — до конца разобраться с собой (своими возможностями, сильными и слабыми местами и т.д.). Но решать её нужно. Иначе разговоры о потенциале так и останутся разговорами.

 

А «Динамо» ждёт Шварца — ещё одного друга Клоппа. Прочитал тут интервью с его знакомым немецким журналистом, оценившим работу Сандро на родине. Сплошные «но».

 

Умеет строить игру, но команда вылетает из третьего (!) дивизиона. Старается действовать первым номером, но проигрывает 0:8 и 1:6. В «Майнце» сумел проявить себя, но занимал 12-е и 14-е места. «Динамо» к таким шараханьям готово?

 

Степашин утверждает, что при Шварце вернётся тот футбол и те традиции, которые были у «Динамо» в Советском Союзе. А Шварц-то в курсе? Ему, когда СССР приказал долго жить, всего 13 лет было.

 

Пока вся эта история с приглашением немца напоминает переиначенную классику: «Нашли того, сами не знают кого. Чтобы он сделал то, сами не знают что». Или в РПЛ и так сойдёт?

 

Источник: «Чемпионат»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья