Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Под прицелом

Туман в Холменколлене против биатлона

На ЧМ-2016 опять проблемы с погодой.

Холменколлен, 10 утра – до старта мужской индивидуальной гонки пять с лишним часов. Стадион и окрестности еще с вечера накрыты плотным туманом.

В центре Осло его нет. Пасмурно, промозгло, слякотно – но видимость нормальная. 25 минут на поезде, подъем на три-четыре сотни метров – и попадаешь в биатлонный Сайлент Хилл.

Вид на центр города со станции Холменколлен.

Главный вход на биатлонную арену.

Вчера, опасаясь такой же видимости, организаторы перенсли женский забег на два с половиной часа назад. И не ошиблись: туман начал наседать, когда финишировали последние номера. Но расплатиться пришлось полупустыми трибунами.

Сегодня о переносе пока не объявлено, но риски есть. Проблема в том, что время старта можно двигать либо назад, либо уже на следующий день. Искусственного освещения нет – норвежцы сэкономили, вот почему трансляции идут не в европейский прайм-тайм.

Трасса уходит в никуда.

У сборной России – 0 медалей после 6 гонок. И сегодняшняя двадцатка (если ее все-таки не перенесут) – отличный шанс наконец-то дотянуться до призов.

Неприятностей в русском биатлоне, между тем, становится все больше: двукратный чемпион мира по юниорам Эдуард Латыпов сдал положительную допинг-пробу. Разумеется, на милдронат. Президент Союза биатлонистов и глава Центра спортивной подготовки Александр Кравцов уже покинул Норвегию – в Москве ждут дела.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы