Блог Под прицелом

5 достойных людей, которых могут лишить Олимпиады

Комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в международных стартах. Поездка на Игры в Рио-2016 пока под вопросом.

Елена Исинбаева (прыжки с шестом)

Возможно, самая узнаваемая русская спортсменка в мире. Одна из двух – точно. 28 мировых рекордов, два олимпийских золота, три победы на ЧМ. Безупречная репутация в секторе – ни намеков, ни сплетен. Даже подозрения в отношении Исинбаевой любому обойдутся дорого.

Следующие Игры могут стать четвертыми в ее карьере. Елена недавно вышла из декрета и, несмотря на допинг-облаву в легкой атлетике, рассчитывает эффектно попрощаться со спортом в Рио. К золоту у Исинбаевой есть все предпосылки.

Елена Исинбаева: «Жизнь без спорта приближается. И думаешь: е-мое…»

Сергей Шубенков (110 метров с барьерами)

Наш главный спринтер, рекордсмен России (в СССР тоже никто не бежал быстрее), действующий чемпион мира, двукратный чемпион Европы.

Не стесняется говорить о допингистах резко, о допинг-контроле – с пониманием и уважением, а о допинге (к которому не имеет никакого отношения) – раскованно. Подавляющему большинству русских топ-спортсменов все это несвойственно.

Стабильность, хладнокровие и техника почти гарантируют Шубенкову медаль на любом старте. На Олимпиаде-2016 он будет главным фаворитом – если дадут выступить.

Сергей Шубенков: «Когда меня называют белым Болтом – это неприкрытая лесть»

Пинок под зад. Сергей Шубенков вернул русскую атлетику с того света

Анна Чичерова (прыжки в высоту)

Символ русской прыжковой школы, с 2007 года выигрывала медаль на каждом крупном соревновании: две Олимпиады, пять чемпионатов мира – золото есть и там, и там. Отличная характеристика не только класса и долголетия, но и (пусть и косвенно) чистоты.

Когда успешный спортсмен регулярно пропадает перед главным стартом с травмами или болячками – это как минимум повод насторожиться. Чичерова всегда на виду и всегда на суперуровне. На Рио запланирован ее последний большой турнир.

Мария Кучина (прыжки в высоту)

Благодаря Маше после ухода Чичеровой не будет просадки по результатам. Кучиной чуть за двадцать – в ее возрасте выше двух метров взлетал мало кто. Она уже чемпионка мира, победительница «Бриллиантовой лиги» и лучшая легкоатлетка России-2015 (и это все не считая нескольких юниорских титулов).

Ровесниц, сопоставимых с Марией по потенциалу, сейчас в секторе нет – большинство либо в возрасте и на спаде, либо объективно слабее. Сейчас Кучина просто верит, что ее первая Олимпиада случится именно следующим летом, а не когда-нибудь потом.

«Это не с тобой происходит, ты еще маленькая!» Что нужно знать о Марии Кучиной

Сергей Литвинов-младший (метание молота)

Сын олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира по метанию молота, бронзовый призер чемпионата Европы. С разрешения Сергея Sports.ru опубликовал его публичную переписку в Facebook с руководителем пресс-службы ЦСП Андреем Митьковым.

Для понимания: 84 метра, о которых говорит Литвинов-младший, – это на три с лишним метра лучше его личного рекорда. Результат, которого, очевидно, мог бы достичь Сергей, применяя допинг. И результат, который позволил бы ему без проблем выиграть три последних чемпионата мира и Олимпиаду.

Верите ли вы, что русский спорт чист?

37173 голосa
  • Да, WADA ничего не доказала
    15%
  • Нет, он давно горит в аду
    66%
  • Не знаю; кажется, это очередной заговор против России
    19%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья