android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Под прицелом

«Все было как в первый раз». Новый образ Юлии Липницкой

Самая обсуждаемая фигуристка России наконец-то вернулась на лед.

Мы не видели Юлию Липницкую на официальных стартах почти год. После декабрьской неудачи на чемпионате России в Сочи (9 место) олимпийская чемпионка завершила сезон, сосредоточившись на подготовке новой программы и других радостях жизни.

Пауза в больших выступлениях затянулась на 287 дней – 10 октября Юля вышла на лед Finlandia Trophy в Эспоо. И откатала не безупречно, с ошибками, с падением. Итог – второе место в не слишком грозной компании.

1. Рика Хонго (Япония) – 187,45
2. Юлия Липницкая (Россия) – 172,33

3. Юши Хельгессон (Швеция) – 164,28
4. Со Ен Пак (Южная Корея) – 159,93
5. Вивека Линдфорс (Финляндия) – 151,12...

Для такого перерыва, наверное, это нормально.

Короткая программа

Произвольная программа

«Ожидала немного большего. Шла на все элементы, но вылезли старые ошибки. На тренировках такой проблемы нет. Значит, надо больше вкатывать программы.

Флип подвел. В последнее время этот прыжок у меня не получается на стартах. Я такая злая на себя из-за этого была! Конечно, понимаю, что бывало и хуже. Но ничего. В течение сезона все должно исправиться», – утешилась Липницкая после выступления.

Но одно из главных впечатлений – внешнее преображение. Это уже не та 15-летняя девочка, которую мы помним по Олимпиаде и чуть раньше. Юля примеряет новые образы, новые наряды, экспериментирует с прической – в общем, меняется. Для нее это, по сути, как второй запуск карьеры.

«В первый день на соревнованиях все было как в первый раз. Но потом ощущения вспомнились. Мысли бросить спорт? Все было. Проблемы, скандалы. После Нового года не каталась достаточно приличное время. Но я с настроением и настроем вернулась на лед».

Как изменилась Юлия Липницкая

Олимпийские игры, февраль-2014.

Finlandia Trophy, октябрь-2015.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид; instagram.com/sunnylipnitskaya

Опрос


Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы