Под прицелом
Блог

«К нам гастарбайтеры понаехали и лучших игроков по голове бьют». За что дисквалифицируют на 30 месяцев

Главный тренер «Зоркого» эмоционально высказался по поводу легионеров и получил дисквалификацию. Вот только ее срок вызывает недоумение. А вам как кажется?

Итак, главный тренер «Зоркого» Андрей Рушкин дисквалифицирован Исполкомом Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) на два года и шесть месяцев (!) за высказывания экстремистского характера.

Для начала матчасть. Рушкин нелицеприятно высказался в отношении иностранных игроков команды 3 марта 2015 года на пресс-конференции в Хабаровске по окончании четвертьфинала чемпионата России между «СКА-Нефтяником» и «Зорким».

Дословно:

«Очень хочется сказать о том моменте на 87-й минуте. Мне это очень не нравится… К нам гастарбайтеры понаехали и лучших игроков мира чего-то по голове бьют. Если судьи это пропустили, они все должны посмотреть это и правильный вердикт вынести. Потому что что-то, где-то, как-то это неправильно, мне кажется. Наверное, они просто пропустили это. Не предвзято, но пропустили», – сказал Рушкин 3 марта.

А теперь послушайте:

Видео: канал «СКА-Нефтяник» на YouTube

За такие публичные слова Рушкин был отстранен от работы на 30 месяцев. По такому случаю ХК «Зоркий» 12 марта собирает пресс-конференцию, в которой примут участие президент клуба и главный тренер, глава Красногорского муниципального района, заслуженные ветераны хоккея с мячом.

А вам как кажется, заслужил тренер подмосковного клуба столь суровый вердикт?

Фото: zorky.ru/Евгений Маслов

Да
8%
Нет
92%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья