Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Под прицелом

У сборной России новая форма. Серая

Дебют нового экипировщика олимпийской команды.

В офисе ОКР презентовали первую «рабочую» форму сборной России от нового экипировщика – компании ZA Sport. Российские спортсмены наденут эти костюмы на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Венгрии (23-30 июля). 

Контракт с Bosco di Ciliegi, одевавшей наших олимпийцев с 2002-го по 2016-й, закончился – в начале весны был подписан 8-летний договор с группой компаний ZA Group, которая владеет правами на бренд Za Sport.

Руководит фирмой-экипировщиком дизайнер Анастасия Задорина, дочь бывшего начальника Службы обеспечения деятельности ФСБ Михаила Шекина.

«У нас были очень короткие сроки, за три месяца мы сделали 300 комплектов, из них 174 отдадут спортсменам. Чемоданы раскрасили вручную. Серый цвет — это архитектура, большой город, что-то новое. Спортсмены должны выглядеть статично и не слишком ярко», – рассказала Задорина на презентации.

При создании формы Za Sport консультировалась с фехтовальщицей Софьей Великой и другими российскими спортсменами, а также президентами 60 федераций.

В ноябре откроется фирменный магазин компании-экипировщика (в том числе с возможностью покупки в интернете). В декабре ожидается презентация формы для олимпийской сборной России, которая отправится в Пхенчхан.

И эту презентацию многие ждут с большим волнением. Не секрет, в руководстве ОКР многие были недовольны еще первой спортивной коллекцией Za Sport. А вчерашний вариант заставил еще больше усомниться в экипировщике.

И если серая форма, сшитая к юношескому фестивалю, не столь критична (все-таки событие не такое масштабное), то форму в Корею будут точно все обсуждать. На зимних Играх сборная России, по традиции, самая представительная.

Новая коллекция от экипировщика российских олимпийцев

Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина

Опрос


Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы