Ходят слухи
Блог

8 главных трансферных слухов в НХЛ

Кто пытается выменять права на Александра Радулова? Куда может перейти Николай Хабибулин? Какое звено может создать «Ванкувер»? Sports.ru в преддверии дедлайна в НХЛ отобрал самые актуальные трансферные слухи из-за океана, проанализировав возможные варианты переходов.

8. Шелдон Сурей («Даллас»); зарплата за сезон: 1,65 миллиона долларов; контракт: до 31 июня 2012 года

«Чикаго» и «Бостон» не прочь усилиться защитником «Далласа» Шелдоном Суреем, сообщает TSN.

Мнение: по слухам, на Сурея также претендует «Нью-Джерси», и переход туда, пожалуй, более логичен, поскольку у «Брюинс» и «Блэкхокс» нет острой необходимости в таких защитниках, как Сурей.

7. Пол Гостэд («Баффало»); зарплата за сезон: 2,3 миллиона; контракт: до 2012 года

На форварда «Баффало» Пола Гостэда, по информации ESPN, претендуют «Детройт», «Ванкувер», «Питтсбург», «Рейнджерс» и «Сан-Хосе».

Мнение: вероятность ухода Гостэда до дедлайна очень высока. TSN сватает его в «Детройт» и «Ванкувер», которым агрессивный, жесткий форвард, здорово играющий на точке и в меньшинстве, пригодился бы. Особенно «Ред Уингс», испытывающим некоторые проблемы как раз в меньшинстве.

6. Стив Отт («Даллас»); зарплата за сезон: 2,95 миллиона; контракт: до 2014 года

По информации Sportsnet.ca, «Ванкувер», «Торонто» и «Филадельфия» положили глаз на нападающего «Далласа» Стива Отта. Препятствием для претендентов на 29-летнего форварда могут стать большие запросы «Старс» относительно компенсации и пункт о запрете на обмен в контракте игрока.

Мнение: Отт – один из лучших провокаторов лиги, универсал, умеет как забить, так и отдать, неплохо играет на точке и в меньшинстве, может выходить как в первом, так и в четвертом звене. Определенно усилит любой из перечисленных клубов. Но больше всего, пожалуй, пригодится «Ванкуверу», который, по информации TSN, проявляет наибольший интерес, к тому же у «Кэнакс» есть кого отдать взамен, называется, в частности, Мэйсон Рэймонд. С появлением Отта «косатки» рискуют стать безоговорочными лидерами в списке самых ненавидимых команд НХЛ, но это, в своем роде, даже плюс. Только представьте себе тройку Отт – Лапьер – Берроуз – у соперников будут вянуть уши.

5. Николай Хабибулин («Эдмонтон»); зарплата за сезон: 3,75 миллиона; контракт: до 2013 года

Голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин попал в сферу интересов «Торонто», «Оттавы» и «Чикаго», утверждает CBC.

Мнение: по информации The Ottawa Sun, Крэйг Андерсон, порезавший руку, готовя блины, может пропустить около 8 недель, так что вратарь «Сенаторс» точно не помешает. С другой стороны, есть перспективный Робин Ленер, действующий обладатель Кубка Колдера, на которого Брайан Мюррей может сделать ставку. «Торонто» нуждается в первом номере – Раймер и Густавссон играют отвратительно, так что опытный боец не помешает, к тому же Брайан Бурк планирует основательно пошуметь в плей-офф, для чего толковый вратарь просто необходим. В «Чикаго» также налицо вратарская проблема, да и с возможностями Хабибулина прекрасно знакомы. Плюс россиянина в том, что компенсация за него будет небольшой, однако минусов больше – лишний год контракта, возраст и внушительный список травм. Учитывая свежее повреждение – ближайшую неделю Хабибулин будет лечить пах, вероятность перехода невысока.

4. Алеш Гемски («Эдмонтон»); зарплата за сезон: 4,1 миллиона; контракт: до 2012 года

«Эдмонтон» предложил Алешу Гемски 2-летний контракт на 10 миллионов долларов, но 28-летний чех хочет заключить более длительную сделку, сообщает TSN. Тем временем, по сведениям Sportsnet.ca, «Нэшвилл» сделал серьезное предложение Стиву Тамбеллини по Гемски. Также на него претендуют «Рейнджерс», «Бостон» и «Сан-Хосе», а по информации The Ottawa Sun, еще и «Оттава».

Мнение: для Гемски 5 миллионов в год – умопомрачительная зарплата, и если он на нее не соглашается, то, скорее всего, просто хочет уйти, хотя, как сообщает, к примеру, The Edmonton Journal, Алеш желает остаться в «Ойлерс». Вариант с «Предаторс», пожалуй, наиболее вероятен (сделка вроде как близка к завершению, да и компенсировать, в общем-то, есть кем), но и «Шаркс» с «Сенаторс» не стоит сбрасывать со счетов.

3. Дастин Браун («Лос-Анджелес»); зарплата за сезон: 3,175 миллиона; контракт: до 2014 года

Дин Ломбарди не собирается останавливаться на Джеффе Картере – «Лос-Анджелес» планирует расстаться с Дастином Брауном, информирует TSN. Среди претендентов на капитана «Кингс» – «Рейнджерс», «Торонто», «Филадельфия» и «Баффало». Также возможен обмен голкипера Джонатана Бернье.

Мнение: расставаться с Брауном – глупая затея, учитывая его крайне адекватный по нынешним меркам контракт, если, конечно, он не станет компенсацией за, скажем, Рика Нэша, что, впрочем, крайне маловероятно. Как утверждает The Fourth Period, «Кингс» заинтересованы в нападающих «Баффало» Дрю Стэффорде и Джейсоне Поминвилле. Не грех отдать Брауна за Поминвилла, но особого смысла в переходе, учитывая зарплату форварда «Баффало», нет. Скорее всего, Браун, как и Бернье, сменит клуб только в случае крупномасштабного обмена, а вероятность этого все же низка.

2. Майк Рибейро («Даллас»); зарплата за сезон: 5 миллионов; контракт: до 2013 года

Нападающий «Далласа» Майк Рибейро может сменить клуб до дедлайна, сообщает ESPN. По информации издания, сразу несколько клубов проявляют интерес к 32-летнему форварду.

Мнение: один из очень немногих центрфорвардов на рынке, способных сходу усилить первое-второе звенья почти любой команды, несмотря на определенную нестабильность. Центра такого уровня желают видеть в «Чикаго», «Вашингтоне», «Флориде» и «Нэшвилле», но компенсация будет внушительной, да и «Старс» не горят желанием расставаться с Рибейро. Далеко не факт, что он куда-либо перейдет.

1. Александр Радулов («Салават Юлаев», права принадлежат «Нэшвиллу»); зарплата за сезон: 984 тысячи; контракт: на год

Согласно сведениям TVA Sports, «Монреаль» пытается выменять у «Нэшвилла» права на нападающего «Салавата Юлаева» Александра Радулова, предлагая взамен Андрея Костицына, который в таком случае мог бы воссоединиться с братом Сергеем.

Мнение: в принципе, Дэвид Пойл вполне может пойти на эту сделку. Когда Радулов решится на переезд и решится ли вообще – большой вопрос, а игроки нужны здесь и сейчас. Ходят слухи, что летом «Монреаль» возглавит Патрик Руа, прекрасно знакомый с Радуловым, что, возможно, повлияет на решение форварда «Салавата». Что до Костицына, то его дни в «Хэбс» определенно сочтены.

8 главных трансферных слухов прошлой недели

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные