Блог Центнер-тим

«В России даже регбийку сборной негде купить»

Всем привет! Я выписался из больницы. Во вторник мне сделали операцию под местным наркозом – вырезали шишку-гематому, которая стала расти три-четыре года назад. Буду восстанавливаться две-три недели – так что пропущу Кубок наций (8-17 июня), где наша сборная сыграет с Уругваем и вторыми командами Италии и Аргентины.

Я даже не помню, как эта шишка стала расти. То ли в матче, то ли на тренировке мне влепили хорошенько. Обычно поморозишь – и все рассосется. А тут синяк под кожей рос-рос, и пришлось лечь на операцию. Пришел на консультацию к доктору – он сразу сказал: «Надо оперировать». Сейчас перевязки – две-три недели буду тренироваться без контакта. Нельзя, чтобы по голове прилетало.

Пока у меня неопределенные планы. Буду разговаривать с руководством ВВА. Из-за рубежа конкретных предложений, которые бы полностью устроили, нет. Ехать третьим хукером в «Уоспс» тоже, наверное, не выход. Разве что на предсезонных сборах ушатать конкурентов:)

Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на матч с Испанией (41:37). Давно мы не играли в Москве, давно не было аншлага при хорошей погоде. Думаю, пришло бы и больше народа, если бы стадион побольше был и реклама сопутствовала. Игра мне понравилась – возможно, просто давно не играл за сборную. Суператмосфера, супернастроение в команде – я думаю, по эмоциям это была очень зрелищная игра. В концовке немного растеряли преимущество в счете, но, в целом, доминировали. Испания мне тоже понравилась. Очень быстрая команда, молниеносно переходит из обороны в атаку и действует в современной манере.

Хотел бы, пользуясь случаем, поздравить хоккеистов с победой на ЧМ-2012. Я видел все матчи. И не припомню, чтобы коллектив был одной сплоченной и дружной КОМАНДОЙ. Финал мы смотрели с женой в баре от первой и до поледней минуты – очень круто. Главное, чтобы парни сохранили этот настрой до Игр в Сочи.

Мне искренне хочется, чтобы в России людей объединяли не только хоккей и футбол. Но и остальные виды спорта. В том числе, и регби. Во всем мире так – болеть за страну незазорно. Создайте условия людям – и они придут на стадионы. А у нас негде даже сувенирку купить, в ресторанчике рядом посидеть... ТВ не показывает регби. Рекламы и афиш нет.

Но это без претензий. Нам нужно стратегически менять подход к спорту. Иначе он будет интересен только горстке людей. Возьмем Англию. Там, например, спонсоры выделили миллион долларов на команду, и руководство пытается эти деньги вернуть – заработать на билетах, атрибутике, рекламе. А в России все наоборот – дали деньги, потратили, в следующий раз попросим еще больше. У нас даже регбийку сборной негде купить – может, кто-то и захочет приобрести за 2-3 тысячи рублей.

Пора идти в спортивную политику:) Но лучше поиграю в регби:)

Фото: Fotobank/Getty Images/Shaun Botterill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья