Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Руд Буллит

Дацюк ушел из СКА, Локтионов – в «Магнитке», Секач – в ЦСКА, а Бурдасов, Ткачев, Коршков – в НХЛ

В КХЛ открыли переходы игроков.

Главное за день:

Павел Дацюк попрощался со СКА

Дмитрий Квартальнов – новый главный тренер «Ак Барса»

«Магнитка» затарилась оптом в первый же день. Среди новичков – Постма и Локтионов

Иржи Секач – на два года в ЦСКА

• В «Локомотиве» – Да Коста и Ландер

СКА переманил Кемппайнена из «Салавата Юлаева»

«Северсталь» пошла на оффершит и может увести вратаря «Ак Барса» и защитника «Спартака»

Егор Коршков подписал контракт с «Торонто» и сыграет в этом плей-офф АХЛ

Антон Бурдасов и Владимир Ткачев из «Салавата Юлаева» уедут в НХЛ

Владимир Ткачев из «Ак Барса» остается в Казани на два года

23.15 На этом будем прощаться. Первый день официального межсезонья в КХЛ получился насыщенным, но, конечно, всегда хочется большего – например, названия будущего клуба Дацюка или конкретику по командам в НХЛ у Ткачева и Бурдасова.

Хотя и так было, что обсудить. Чего стоит одна только дерзкая выходка «Северстали» – хотя со стороны может показаться, что это игры агентов. 

Наверняка в ближайшие дни будет еще интереснее. Вообще любопытное лето нас ожидает – количество уезжающих зашкаливает, а значит, за хороших свободных игроков развернется настоящая бойня на рынке.

На протяжении 12 часов с сами был хоккейный раздел Sports.ru. Отличных вам майских праздников – проведите их с пользой, а не как «Салават Юлаев» первый день переходов в КХЛ.

Приятных снов.

P.S. В нашем хоккейном инстаграме – @sportsru_hockey – мы выбрали, пожалуй, главные переходы сегодняшнего дня. Подписывайтесь на него – там будет интересно.

23.00 Новостные ленты сайтов, как и соцсети заполнил лигочемпионский матч «Барселоны» и «Ливерпуля», а хоккей совсем исчез. Совсем скоро будем закруглять наш онлайн. 

21.44 Надо признать, что это наверное самое трогательное открытие трансферного окна в КХЛ – столько прощаний игроков с болельщиками в соцсетях прежде не было в первый же день.

Вот еще одно послание: от новичка «Магнитки» Эрика О’Делла – болельщикам «Сочи».

21.31 Но, по информации близкой к клубу омской программы «Овертайм», в «Авангарде» появятся:

• нападающий Алексей Потапов, «Ак Барс»;
• нападающий Павел Дедунов, «Амур»;
• нападающий Никита Щербак, «Лос-Анджелес»;
• нападающий Свен Андригетто, «Колорадо».

Кроме того, вернется в клуб из Северной Америки и Максим Мизюрин. Под вопросом – возвращение Валентина Пьянова из «Амура» и подвисший интерес «ястребов» к связке Кагарлицкий-Шипачев из «Динамо». 

21.29 На удивление молчалив сегодня «Авангард» – самые активные соцсети лиги представили только четверку легионеров, с которой расстаются.

21.01 «НХЛ? Да, у меня есть такие планы. Но ясности пока нет», – заявил ТАСС защитник сборной России Александр Елесин. Хотя прежде сообщалось, что он тайно подписал контракт с «Калгари».

20.47 У каждого свой Первомай. Хотя, казалось, что Шуми Бабаев в такой день не будет телефон из рук выпускать. Но, видимо, подготовился к выходным заранее.

20.37 Наверное, самый напряженный момент дня:

20.05 Малыхин – официально в «Тракторе». Реанимирует ли уральский снайпер свою карьеру после 5 сезонов в «Ак Барсе» при последнем, полном травм?

20.00 Владимир Ткачев (тот, который казанский и постарше) остается в «Ак Барсе». Он принял квалификационное предложение и по нему будет центрить в команде еще два года.

19.51 Пополнение в «Северстали»: нападающие Андрей Белозеров из усть-каменогорского «Торпедо» (56 матчей, 29+26) и Егор Морозов из «Кузни» (51 матч, 16+13). Не сказать, что Череповец всерьез собрался пошуметь в плей-офф – судя по составу, попадание туда уже за счастье будет.

19.47 Владимир Пешехонов, покинувший «Сибирь», возвращается в систему ЦСКА – именно на него обменяли защитника Андрея Ермакова, если верить сайту ВХЛ.

19.36 «Куньлунь» объяснил, почему от него сегодня трансферных новостей не ждать. И, видимо, завтра. А может и послезавтра.

«Первого мая в КХЛ открывается рынок свободных агентов. Некоторым игрокам мы уже направили предложения, но у них займе»т некоторое время перевод условий с китайского на родной язык. Оставайтесь с нами, мы обязательно все вам расскажем».

И очень многообещающая картинка над этим текстом:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kunlun Red Star (@krschina)

19.30 Ландер за год, похоже, выучил письменный русский. А вот правильное написание бывшей теперь уже команды не выучил.

19.15 Нападающий Денис Шураков и защитник Кирилл Меляков возвращаются из «Сокола» в систему «Торпедо».

18.45 Еще один новичок «Сочи» – шведский защитник Симон Бертильссон, участник Игр-2018. Есть, конечно, вопросы к его адаптации: игрок за всю жизнь не то что лигу не менял – в клубы не переходил до этого. Всю свою карьеру Бертильссон провел в «Брюнэсе».

18.19 Официальное подтверждение по Устименко от «Флайерс»:

18.17 «Йокерит» проведет следующий сезон с теми же вратарями – Райаном Запольски и Янисом Калниньшом.

17.25 «Владимир Ткачев и Антон Бурдасов проведут следующий сезон в НХЛ. Команды будут названы позже», – пишет их агент Шуми Бабаев. Но не попытка ли это выбить контракт пожирнее в России?

17.22 Голкипер питерского «Динамо» (ВХЛ) Кирилл Устименко уезжает за океан – он подписал трехлетний контракт новичка с «Филадельфией».

17.18 Когда-то «Магнитка» и «Авангард» чуть ли не воевали на льду, и такое представить было сложно. Сейчас же никакой принципиальности нет. Юрий Панов из «Омских ястребов» – новый главный тренер молодежки «Металлурга».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «Metallurg» Magnitogorsk (@hcmetallurg)

17.02 Евгений Малкин проваливает матч со шведами: проигранное вбрасывание – гол соперника, теперь штраф 2+2 – и две шайбы Швеции. Корреспондент «Р-Спорт» Семен Галькевич строит теорию, с чем связана такая игра нападающего:

16.58 Защитник Михаил Григорьев может остаться в столице – бывший защитник «Спартака» общается с «Динамо». Об этом агент Юрий Николаев рассказал «Чемпионату».

16.51 Круче этого факта сегодня, наверное, ничего уже не будет. Сделают ли хабаровчане предложение?

16.47 «Чемпионат.ком» анонсирует обмен между «Трактором» и «Салаватом»: в Уфу, похоже, поедет игрок по имени Денежная Компенсация, а в Челябинск – вратарь Иван Федотов и защитник Сергей Терещенко.

16.35 Эрик О’Делл из «Сочи» – в «Магнитке». Об это заявил Геннадий Величкин в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Почему Булирж, Пакаринен, Шор, Эллисон покинули команду? Это добротные легионеры. Просто надо было усиливать лидерские позиции – добавлять мастерства и мощи. В этом плане нам помогут Козун, Постма и Эрик О’Делл. Последний сейчас в Северной Америке, и как проснется, нажмет кнопку и подпишет контракт».

Там же мы узнали, что Расмуссен остается, а возраст Галузина и Паршина руководство «Магнитки» не смущает. В планах – переговоры с игроками, занятыми сейчас в плей-офф в Северной Америке. Интересно, о ком это Величкин?

16.25 Напомним, что сборная России с Малкиным и Кучеровым в составе сейчас играет с Швецией в рамках Чешских игр. Вот тут можно посмотреть прямую трансляцию матча.

16.24 «Северсталь» в последние дни в основном хвастается продленными соглашениями. Евгений Лапенков (3+2 в 21 матче) остается в Череповце.

16.19 Егор Коршков переезжает в Северную Америке – он подписал контракт с «Торонто» и присоединится сразу к команде АХЛ «Марлис». Вероятно, он успеет сыграть еще в этом плей-офф.

Вчера, кстати, нападающий попрощался с болельщиками «Локомотива».

16.08 Похоже, Федор Малыхин меняет Казань на Челябинск.

16.03 Трансферные новости от «Адмирала». 

15.47 Секач подписал с ЦСКА двухлетний контракт – а ведь чех собирался в НХЛ. Но теперь не раньше 2021-го.

15.39 Локтионов покидает «Локомотив» – он переходит в «Магнитку»!

15.31 Неделя Знарков в российском хоккее. Игорь Знарок – родной брат главного тренера «Спартака» – возглавил фарм-клуб нижегородского «Торпедо» в ВХЛ. Название пока неизвестно. Вот так бывает: тренер есть, а юридически команды нет.

15.15 «Северсталь» подписала контракт с вратарем Рафаэлем Хакимовым. Последний сезон он провел в «Кузне»: 93,4% ОБ, КН – 2,22.

15.13 Геннадий Столяров («Витязь») и Илья Аркалов («Нефтехимик») продолжат карьеру в «Спартаке» – уверяет «Чемпионат».

15.11 Павел Воробей и Константин Алексеев остаются в «Сибири». Воробей – на два года, Алексеев – на три года.

15.10 Чистова и Филатова в «Тракторе» не будет - об этом сообщают журналисты «Спорт-Экспресса»  Алексей Шевченко, Михаил Зислил и Игорь Еронко в своем онлайне. 

14.48 Текучка намечается и в «Тракторе». На выход: защитники Александр Шинин, Алексей Петров, Никита Никитин, Никита Хлыстов, Григорий Желдаков, Евгений Рясенский, а также форварды Александр Бергстрем, Данил Губарев, Рихард Гюнге, Егор Дугин, Семен Кокуев, Александр Рыбаков, Райан Стоа и Йонас Энлунд.

14.46 Грандиозная перестройка в «Автомобилисте», конечно. Помимо Да Косты, который перешел в «Локомотив» и Ильи Крикунова, вернувшегося в «Сочи», клуб покинули Владимир Сохатский, защитники Кирилл Лямин, Станислав Егоршев, Георгий Мишарин, Кирилл Кольцов, нападающие Франсис Паре, Евгений Грачев, Денис Казионов, Евгений Чесалин и тренер вратарей Альберт Ширгазиев.

Из новичков пока – Батыршин и тренеры Андрей Соколов и Константин Власов.

14.26 «Спартак» расстается с семеркой игроков: Всеволод Сорокин, Дмитрий Калинин, Михаил Григорьев, нападающие Бен Максвелл, Артем Воронин, Максим Трунев, Энвер Лисин.

Воронин, который провел в клубе 9 сезонов, обратился к болельщикам:

«Не буду скрывать: расставание со «Спартаком» после нынешнего сезона не входило в мои планы. Я по-прежнему готовился играть за команду. Но вечного ничего не бывает, менять, если возникает такая необходимость, команду – часть нашей спортивной жизни. Грустно, но так бывает. И у меня совершенно точно нет обиды ни на одного человека. 

Уверен, «Спартак» с приходом нового тренерского штаба ждёт очень интересное время. Мне тоже было бы интересно поработать с Олегом Знарком, но получилось так, как получилось. Уверен, что и меня ждут впереди интересные события».

Полностью можно почитать тут.

14.18 Защитник Андрей Ермаков возвращается в «Сибирь». Весь прошлый сезон он прозябал в ВХЛ – следствие переполненного ростера ЦСКА. Но теперь он на два года в Новосибирске.

14.12 В систему «Торпедо» вернулся 19-летний нападающий Герман Поддубный – воспитанник «Сарова» давно уехал за океан. Три последних сезона играл за «Эри Оттерс» в OHL.

14.10 Защитник «Ак Барса» Пол Постма переходит в «Магнитку». 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «Metallurg» Magnitogorsk (@hcmetallurg)

13.55 Кстати, об армейцах: Александр Попов на год еще остается в Москве, Максим Мамин тоже не будет возвращаться во «Флориду». Чмыхов, Толчинский, Дальбек и Блажиевский продлили контракты.

Янник Хансен завершил карьеру.

13.50 Иржи Секач – в ЦСКА! «Ак Барсу» достаются права на Игоря Ожиганова.

13.35 «Магнитка» прощается с Никитой Бобряшовым, Михалом Булиржем, Александром Игошевым, Ииро Пакариненом, Яковым Рыловым (его «Чемпионат» сватает в «Динамо». Да, опять), Ником Шором и Мэттом Эллисоном.

На официальном сайте клуба также напоминают, что Чибисов и Загидулин попробуют свои силы в Северной Америке. 

13.33 Ну вы же не думали, что сегодня обойдется без новичков СКА? Йонас Кемппайнен переезжает из Уфы в Питер!

13.31 Станислав Бочаров из «Сочи» – первый новичок «Торпедо».

13.27 Завершивший карьеру Денис Платонов из «Металлурга» остается в клубе в качестве помощника тренера в «Стальных лисах».

13.25 Немного дачного настроения от нападающего «Магнитки» Романа Любимова в наш онлайн:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Картошка посажена!всех с праздником!!!

Публикация от Roman Lyubimov (@lyubim13)

13.17 Really_hockey – аккаунт одного из российских хоккейных агентств – рассказывает, где хотели видеть игроков КХЛ этим летом: Трубачева звали в Англию, Паршина – в Швейцарию, а Дарзиньша манила Германия.

13.10 Сарвела вместо Койвисто в «Салавате Юлаеве». Это тренеры по физподготовке. Других трансферов у Уфы для вас пока нет.

13.00 Илья Крикунов возвращается в «Сочи» - об этом тоже сообщает телеграм-канал клуба. В южном клубе статистика у него была, конечно, чуть получше, чем в «Автомобилисте».

12.57 СКА прощается с волшебником. Новый клуб Дацюка – безусловно, главная тема дня.

12.56 Вратарь Тимур Билялов остается в Риге еще на год.

12.53 Телеграм-канал ХК «Сочи» объявил о первом новичке: Лучший бомбардир (57 очков) и лучший снайпер (30 шайб) финской Liiga Мальте Стремвалль переезжает на один сезон на курорт.

12.51 «Динамо» объявило, что Андрей Миронов, Артем Волков и Иван Игумнов остаются в команде. Только вот ничего не понятно со сроками контрактов – их клуб объявит после 16 мая. Что несколько настораживает.

12.49 В комментариях подсказывают про очень веселую компанию, собирающуюся в «Тракторе». Но КХЛ пока подтвердила только Энвера Лисина в челябинском клубе. Контракт на один год.

12.47 Тезка Антон Ландер переходит из «Ак Барса» в «Локомотив». Тоже ничего нового, зато официально.

12.30 Обновления в составе рижского «Динамо»: нападающий Якоб Берглунд («Крефельд», Германия), защитник Бен Маршалл («Банска Бистрица», Словакия). Лаурис Дарзиньш остается в команде. Под усиление для латвийцев можно хоть как-то повести только последнее.

12.15 «Амур», похоже, хочет стать самым семейным клубом КХЛ: помимо братьев Ушениных там будут играть братья Зогорны. Ну и Витасек – у него нет брата-хоккеиста. Не бросать же его теперь?

12.12 Рафаэль Батыршин из «Ак Барса» переходит в «Автомобилист».

12.05 Пополнение в «Магнитке»: Брэндон Козун («Локомотив»), Станислав Галимов, Владимир Галузин и Денис Паршин (все – «Торпедо»). Пока не будем обсуждать селекционную политику Геннадия Величкина, лучше отметим заброшенный твиттер «Металлурга», откуда мы могли бы оперативно узнать эти новости, но нет – там вечный день рождения. Это последняя запись на данный момент, если что.

12.02 И еще один легионер в «Сибири» – защитник Сэм Лофквист, доигрывавший прошлый сезон в «Куньлуне».

12.00 Да Коста – в «Локомотиве»! Теперь официально.

11.57 «Барыс» продлил контракты с Маклюковым и Шевченко. Вряд ли бы на парней был спрос по одной простой причине – казахстанский паспорт. Они все еще считаются легионерами в КХЛ. И, кажется, заниматься этим вопросом, как Лукашенко в Беларуси, в Казахстане никто не будет.

11.50 Соответственно, Жильбер Брюле и Шейн Принс покидают новосибирский клуб. Кроме них – вратарь Дэнни Тэйлор, защитники Олег Пиганович и Константин Климонтов, а также нападающий Владимир Пешехонов.

11.34 В «Сибири» – новички. Переманили из «Нефтехимика» легионеров: нападающих Руохамаа и Пуустинена.

Теперь чемпион мира по болотному футболу будет играть в Новосибирске.

11.20 «Чемпионат» отправляет Дацюка (и Войнова, пропустившего сезон из-за травмы и нежелания НХЛ снять дискву, в придачу) в «Автомобилист», но гендиректор уральского клуба Максим Рябков намекнул в интервью «Спорт-Экспрессу», чтоб журналисты со своими инсайдами притормозили.

Если коротко:

• Планами игроков действительно интересовались;

• У Войнова – апелляция за океаном. После нее будет понятно, где он будет играть – НХЛ или КХЛ;

• Дацюк определится с будущим за несколько дней.

• Бомб от «Автомобилиста» сегодня не будет, но вернут нескольких молодых воспитанников.

11.13 Давно ли вы писали письма? Дацюк вот только что – прощальное со СКА. И это главная новость утра. В своем инстаграме он опубликовал обращение к болельщикам и питерскому клубу:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pavel Datsyuk (@datsyuk13hockey)

«Дорогие друзья! Подошел к концу петербургский этап моей карьеры. Это были запоминающиеся годы. 

Хочу сказать спасибо клубу СКА. В Петербурге замечательные условия для игр и тренировок, внимательный персонал – все это помогает сконцентрироваться исключительно на хоккее. Подобная система выстраивалась ни один год, и в этом огромная заслуга руководства клуба. 

Спасибо всем тренерам, с которыми я успел поработать в СКА, Спасибо всем моим партнерам, мы вместе прошли через многое.

И, конечно же, огромное спасибо всем болельщикам СКА, которые всегда до отказа заполняли Ледовый дворец и были с командой на всех без исключения выездных матчах. Мы играем для вас. До встречи, Петербург!». 

11.04 Квартальнов – не чужой для Казани персонаж. В начале нулевых он вернулся из Европы в суперлигу – и как раз подписал контракт с «Ак Барсом». Четыре сезона, 56 голов в регулярках, 73 передачи, в плей-офф –  3+12.

11.00 Официальное подтверждение: Дмитрий Квартальнов – новый главный тренер «Ак Барса». Контракт подписан по схеме 1+1. 

Квартальнова сначала повозили по «Татнефти», а только потом подписали с ним контракт.

10.51 Всем привет и с наступившими майскими праздниками! Но для шашлыков рановато, ведь 1 мая – отличная дата, чтобы на весь день заглянуть на рынок. Тот самый, который связан с КХЛ и переходами.

Sports.ru начинает ежегодный традиционный онлайн открытия трансферного окна в Континентальной хоккейной лиге. Сегодня должно быть очень весело! Присоединяйтесь.

Фото: globallookpress.com/Kalle Parkkinen/Newspix24

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+