Блог Полный штиль

Провожая год – вспоминаем лучшие моменты российского биатлона в 2020

Александр Логинов - чемпион мира в спринте

Думаю, все прекрасно помнят скандальный Чемпионат Мира в Антхольце – если кто не помнит, то стоит вспомнить:

Итальянская полиция провела обыски в номере Александра Логинова и Евгения Гараничева

Логинов про обыски на Чемпионате Мира

Александр Логинов о допинге: «Мне нечего стыдиться, я ничего не употреблял. Однажды я расскажу всю историю» Это не помешало Александру завоевать золотую медаль в спринте, а затем стать третьим в пасьюте. Кстати, Логинов принес России первое за 12 лет золото чемпионата мира по биатлону в мужских личных гонках – в 2008 году Максим Чудов также выиграл спринтерскую гонку. Несмотря на всю травлю с допингом, обысками и прочие обстоятельства, эта победа надолго войдёт в историю российского биатлона.

И женская, и мужская сборная попали в топ-5 в Кубке Наций

По итогам сезона 2019/20 и женская, и мужская сборные России завоевали максимальную квоту на следующий сезон – а именно 6 спортсменов на гонку и 8 спортсменов в заявке на этап Кубка Мира. От мужчин такое было ожидаемо, но вот женская сборная, к примеру, сезон 18/19 в зачёте Кубка Наций завершила на 6-м месте. По итогу, если бы женская сборная не завоевала необходимую позицию, мы бы могли и не увидеть дебют Ирины Казакевич и Анастасии Гореевой, в общем и целом – у нас было бы на одну спортсменку меньше в каждой гонке.

Дебютантка Ирина Казакевич – лучшая в женской сборной на данный момент

Вряд ли можно отметить это как однозначно положительный результат, ведь даже в прошлом, не самом удачном сезоне – сначала была неплоха Миронова, стабильно в течение сезона была высоко Екатерина Юрлова-Перхт, мы брали серебро в эстафете (а могли и золото) на фоне неудач и постоянно четвёртых мест у мужской сборной, а в конце сезона инициативу на себя взяла Куклина, стабильно на последних этапах попадая в топ-10. В этом сезоне были вполне неплохие перспективы – но не оправдали себя ни Миронова и Куклина, ни вернувшиеся Кайшева и Павлова. В итоге, лучшей среди наших и единственной(!) в первом масс-старте сезона стала Ирина Казакевич. Да, мы такого точно не ожидали – но положительным можно отметить её вполне неплохой дебют – она лучшая среди наших по скорости (наименьшее среднее время отставания на километр от среднего времени пяти лучших результатов в спринтерских гонках). Подводит стрельба – здесь всего лишь 80,3% точных попаданий – 46-й результат на Кубке Мира и четвёртый в нашей сборной. Надеемся на продолжение классных выступлений Ирины на январских этапах.

Победа в Рождественской гонке после неубедительных выступлений на Кубке Мира

Да, это коммерческая гонка. Да, сборные решили не рисковать и выставлять не самые основные составы – но признайтесь себе, кто ждал от наших спортсменов победы? Особенно на фоне прошлогоднего выступления, где у нас то застревали лыжи, то спортсмены попросту падали. А в этом сезоне мы выиграли и масс-старт, и гонку преследования – при этом на 16 огневых рубежах наши спортсмены допустили 5 промахов на двоих: 93,75% точных попаданий! Понятное дело, что ждать громких побед в январе от наших спортсменов все равно не придётся, но эта победа всё же даёт надежду на лучшее.

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья