android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Министерство образования

    На новые высоты

    Известный футбольный агент Дмитрий Градиленко, в прошлом году окончивший обучение на факультете «Менеджмент в игровых видах спорта», был назначен спортивным директором брянского «Динамо». О том, что собой представляет этот клуб, о его ближайших планах и перспективах – в блоге «Министерство образования».

    В первом дивизионе «Динамо» оказалось в каком-то смысле благодаря «Москве». Как только стало ясно, что «Алания» уйдет на повышение, губернатор Брянской области обратился в ПФЛ с просьбой рассмотреть кандидатуру «Динамо», предоставив необходимые гарантии. Затем на должность президента клуба был назначен бывший генеральный секретарь РФС Евгений Калакуцкий, появились даже слухи о том, что в Брянске может продолжить карьеру Егор Титов. На днях же спортивным директором «Динамо» был назначен Дмитрий Градиленко. Чем занимается спортивный директор, объяснять, в общем-то, не нужно. Ясно одно – если «Динамо» действительно намерено закрепиться в первом дивизионе, изменения во время летней дозаявочной кампании наверняка последуют.

    – В «Динамо» меня пригласили старые знакомые, которых я знаю уже достаточно долго, – рассказывает Градиленко. – Сомнений в том, стоит ли принимать это предложение, даже не возникало. Знаю, что в клуб пришли серьезные, грамотные люди, которые осознают всю ответственность и понимают, что нужно делать для достижения результата.

    «Агентскую лицензию пришлось сдать, но ведь вместе с ней не пропадут мои связи»

    – Теперь в агентской деятельности, по которой вас хорошо знают, придется взять паузу.

    – И я не вижу в этом никакой проблемы. Мне интересно развиваться, пробовать себя в чем-то новом, постараться применить полученные во время обучения знания. Брянское «Динамо» идеально подходит для этого, и я рад, что все сложилось именно таким образом. Да и потом давайте не будем забывать, что мы живем в России. Да, агентскую лицензию мне пришлось сдать, но это ведь не значит, что вместе с ней пропадут все мои связи.

    – Что можете сказать о клубе, в котором теперь предстоит работать?

    – «Динамо» в следующем году отпразднует 80-летний юбилей, то есть это клуб с традициями. Сейчас коллектив, который здесь собрался, будет очень плотно работать по всем направлениям, стараться сделать все, чтобы в ближайшие годы Брянск достиг новых футбольных высот. Все основания для этого есть.

    – Проблема большинства российских клубов в полном или частичном отсутствии инфраструктуры. Как с этим обстоят дела у «Динамо»?

    – А вы приезжайте в Брянск. Увидите, что 10-тысячный стадион на домашних матчах команды, которая, к слову, сейчас идет на предпоследнем месте, заполняется более чем наполовину. База по российским меркам очень приличная, на ней есть как натуральные, так и искусственные поля – не думаю, что многие клубы первой лиги могут этим похвастать. Кроме того, насколько я знаю, уже готовы все документы, необходимые для строительства новой базы. Так что с этой точки зрения у «Динамо» все в порядке.

    «С инфраструктурой у «Динамо» все в порядке»

    – Для всего этого нужны определенные гарантии. Не получится так, что «Динамо» столкнется с финансовыми проблемами?

    – Меня больше волнуют спортивные результаты. Финансовый вопрос меня касается лишь тогда, когда речь заходит о трансферной политике клуба. Поэтому могу сказать только то, что вопрос об объеме средств, которые будут выделены на летний период дозаявок, пока не поднимался.

    – Вы наверняка будете делать ставку на игроков, которым не удастся закрепиться в клубах премьер-лиги?

    – Знаете, селекция – это непрерывный процесс, поэтому дожидаться, пока кто-то не сможет пробиться в основной состав своего клуба, было бы неправильно. Мы контролируем ситуацию, и если в какой-то момент заметим игроков, которые смогут усилить команду, предпримем все необходимые действия. Сейчас же мы всерьез рассчитываем на тех ребят, кто есть в составе, у каждого из них есть хороший шанс доказать свою состоятельность.

    – Задача «Динамо» на сезон – закрепиться в первом дивизионе. Насколько она решаема с нынешним составом?

    – Она вполне решаема. Могу сказать, что в первой лиге все клубы примерно одинаковы. Да, есть несколько клубов-лидеров, но в целом команды близки по уровню игроков. Много определяется тем, как та или иная команда готова в данный конкретный момент. И то, что сейчас «Динамо» набрало только два очка, вовсе не говорит о проблемах с составом. Во всех первых матчах, кроме игры с «Краснодаром», мы абсолютно на равных боролись с соперником, и не хватало совсем немного.

    «У «Динамо» есть четкая позиция – доказывать все на поле, а не за его пределами»

    – Считается, что в первом дивизионе результат далеко не всегда определяется на поле. Вас это не смущает?

    – Нет. У «Динамо» по этому поводу есть четкая позиция – доказывать все как раз на поле, а не за его пределами. Сейчас я внимательно слежу за первым дивизионом: помимо игр с участием «Динамо», видел матчи наших соперников, лидеров турнира, и пока не могу сказать, что заметил что-то, что вызвало бы какие-то вопросы.

    – Надо сказать, в интернете довольно скептически отнеслись к вашему назначению на должность спортивного директора «Динамо».

    – Знаете, судить о чем-то можно только на основании результатов. Так что давайте для начала дождемся их, а уже потом будем говорить, ввязываться сейчас в какую-то полемику я не вижу смысла. Все покажет результат.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы