Блог Оперативный простор

Иногда они возвращаются. 7 кошмарных материалов Sports.ru, которых лучше бы не было

«Оперативный простор» вскрыл архив и снова встретился с жутью, что делала нам больно в 2015-м.

100 причин гордиться Россией

Автор: Виталий Суворов

Иллюстрации: Артем Шмелев

Вид пытки: патриотически-спазматический

Будничный августовский день не предвещал масштабной беды, и постояльцы Sports.ru умиротворенно доедали православную манную кашу, пока «СТС» манил искрометным бульоном от просроченных «Уральских Пельменей». Любимый спортивный сайт необратимо разрушил привычную идиллию.

Гречка, телеканал «ТНТ», Данила Козловский и другие замечательные российские явления, от одного упоминания которых сердечные мышцы сынов отчизны должны сокращаться в едином ритме гордости. «Я не хочу гордиться «ТНТ», – противился кто-то в комментариях. Но было уже поздно выключать «Физрука».

Грустным итогом национального листикл-безумия стал уход пользователя под ником EgArEr, в прощальном сообщении заявившего следующее: «Ладно, я уже около полугода был в раздумьях, но теперь точно пора: возвращаюсь на Чемпионат.com. Хватит с меня. Спасибо авторам этого поста за помощь в разрешении душевных терзаний. Всего самого доброго сайту».

И он не лукавил (см. профиль бедняги), избрав самоубийство через скуку. Ну какие же вы изверги.

Александр Кокорин и его автомобили

Автор: Андрей Пономарев

Вид пытки: мажорно-фотографический

«Я 4 месяца на Sports не заходил, и этот пост – как обухом по голове. Причем тем же самым, которым я уже получал», – признался mr. madness, увидев нападающего «Динамо» в окружении автомобильных богатств из Инстаграма.

Будучи видным знатоком инфотейнмента и собирательной журналистики списка, Андрей Пономарев вконец обленился и за пару кликов подсунул голодному народу элементы роскошной жизни одного из самых критикуемых персонажей российского футбола. Ценители общественного транспорта тотчас разбили компьютерные экраны, за которыми пряталась информационная опасность.

«Кокорин – собака плешивая. Тачки супер, согласен», – мнения возмущенных очевидцев были приблизительно едиными. Когда Пономарев чуть позже выкатил материал с фотографиями шикарного бульдога Кокорина, Александр на фоне ни в чем не повинного пса так и остался «плешивым».

Оно вообще надо, Андрей?

«Стадионы к ЧМ-2018 будут выглядеть брошенными амфитеатрами путинской цивилизации». Что ждет футбол в России?

Автор: Юрий Дудь

Вид пытки: словесно-полемический

Постучались на Sports Юрой званые

Вот они, либералы окаянные.

Скроллим мы тексты длинные

Нелюбимые с нелюбимыми.

Собрались как-то в баре Дудь, Трабукки, Чистяков. О росфутболе речь зашла: мол, безнадежен. И все бы ничего, но был еще Порошин.

В процессе разговора мудрый креативный класс от скуки «лил на быдло пиво», чтоб «афмитеатры» голых стадионов хоть каплей спирта привести в экстаз. Византия, Кадышева, Евро-геи. А в комментах напишут: «Мун на фоне философских братцев – гений!».

Модный собор друзей едва помог проблеме. Добавил новой – нашей мозговой системе.

Лодыгин не ошибался. Реплика Василия Уткина

Автор: он же

Вид пытки: абсурдно-диссонансный

Когда Нойер успешно страхует оборону команды, мало кому приходит в голову хвалить за грамотные вратарские действия тренеров «Баварии». Потому что это Мануэль владеет чтением игры, и только немцу отвечать, случись запинка.

Василий Уткин интерпретировал хронические «косяки» Лодыгина волшебным образом: это трудновыполнимая установка Виллаш-Боаша, с которой Юрий не совладал. Кто не согласен – идиот. Знакомо.

Виноват ли Папа Карло, что Буратино в школу отправлял? Шальной осколок древа мимо цели в театр кукол занесло. Лишняя причина парня уму-разуму научить.

Рыжиков не фолил, Ленин – жив, а Малосолов – не Жиробасик. На этом у меня все. Дальше можете самостоятельно ковать алогичную и безрассудную цепочку выводов. Ну не в жопу же вас посылать? И без того натерпелись.

Почему Луи ван Гал – золото

Автор: Роман Мун

Вид пытки: изобретательно-любвеобильный

Большинство пользователей Sports.ru спят и видят красный день календаря, когда резонансные коротыши Муна навеки исчезнут с титульной страницы сайта. Но если в дремоте кошмары читателей иллюзорны, то реальность куда страшнее: ваш статус не позволяет минусовать.

https://pp.vk.me/c629329/v629329065/2bf65/4MQYscFO1x0.jpg

22 августа самые проницательные, почуяв неладное, авансом выслали несколько минусов в редакцию еще за день до свежей публикации. На следующие сутки Роман в лучших традициях запретного микроблоггинга сочиняет необязательную оду тренеру «Манчестер Юнайтед» из пяти с половиной абзацев. Шок, ступор, кровавые слезы толпы. Утешением послужила инновационная и магическая кнопка, при нажатии на которую текст внезапно разбухает вдвое.

Вот тут-то персональным хейтерам автора пригодились вторые аккаунты...

День, когда проиграет Болт

Авторы: Павел Копачев и Вячеслав Самбур

Вид пытки: предсказательно-провальный

«Никогда не надо никого посылать на хер прежде времени», – Ирвин Уэлш.

В конце лета проходил легкоатлетический ЧМ, и зрители ждали десерта – финала мужской стометровки, текстовый онлайн которой сначала висел вангующим и громким анонсом на главной Sports.ru. Триумфальный забег Усэйна вынудил горе-прогнозистов судорожно исправлять ситуацию, но Болт там дрейфовал.

Интернет просто обожает хранить драматургию подобных историй. Кликнув сейчас на ссылку-заголовок, вы, конечно, наткнетесь на рядовой и ничем не примечательный онлайн. Дуэт авторов просил о снисхождении и понимании, низкий им поклон.

А вы ехидно мотайте к сочным комментариям. Только предварительно взгляните на себя в зеркало: ну на кого вы после этого похожи? Ай, красавцы. Не отвлекайтесь от комментов. 

Почему заявление «лимит зло» – популизм

Автор: Роман Трушечкин

Вид пытки: безлимитно-жидкостный

«Лимит – это регулирование конкуренции. Режим благоприятствования своим для закрепления в футболе вообще. Это лягушатник, здесь теплая вода, здесь учат плавать», – делится личным наблюдением известный комментатор. А купальные шапочки, ласты и очки для погружения он нам не выдает.

Галлоны «воды», смывая микроскопические пылинки смысла из материала, хлынули сквозь мониторы читателей при первом знакомстве с творением Романа. Cоседи снизу пишут жалобы в ЖЭК, а президент засушливого Судана Омар Хассан аль-Башир выступает с официальной критикой журналиста: «Это возмутительное и расточительное отношение к дефицитному водному ресурсу».

«Не увидел ни единой реальной причины за лимит «6+5». Текст – пустая болтовня», – пользователь Cocaine63 окунулся в цунами Трушечкина и вынырнул с довольно емким комментарием. 

–--------------------------------------------------------------------------

Тяжелый 2015-й. Мы справились. Нынешний переживем лишь вместе.

Подписывайтесь на блог, друзья =)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.