Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ревизор

СБР ждёт дисквалификация

В применении допинга подозревают Слепцову, Устюгова, Печёнкина и Чернышова. Пока неизвестны подробности обвинений, но глупо верить в возможность избежать наказания. Их накажут, даже несмотря на то, что есть обвинения только по Макларену, прецедент с Глазыриной дал возможность дисквалифицировать всех тех, кого обвиняет Макларен.

Однако не стоит ждать, что нашу сборную дисквалифицируют на ближайшем конгрессе IBU, пока оставят временное членство. Всё дело в том, что есть правила, по которым дисквалифируют сборные:

1. Если 2 спортсмена одной страны были наказаны на срок более 6 месяцев в течение одного 12 месячного периода, то квота страны уменьшается на 2 человека на один сезон.

2. Если 3 или больше спортсменов одной страны были наказаны на срок более 6 месяцев в течение одного 12 месячного периода, то квота страны уменьшается на 2 человека на два сезона. 

3. Если 6 или больше спортсменов одной страны были наказаны на срок более 6 месяцев в течение 12 месячного периода, то федерация этой страны дисквалифицируется на 2-4 года, в зависимости от серьезности нарушение и желания федерации помочь расследованию. 

4. Уменьшение квоты коснется и Олимпийских игр, если нарушение было в предыдущем сезоне.

5. Квота будет уменьшаться для тех соревнований, где спортсмены были заявлены. Категории следующие: WCH – WC; IBU Cup – OECH – SBWCH; Junior Cup – OEJCH – YJWCH. Это означает, что спортсмен, выступавший на кубке IBU уменьшит квоту на кубке IBU, чемпионате Европы и летнем чемпионате мира, но не на кубке мира. Уменьшение квоты не будет касаться эстафетных гонок. Если были пойманы М и Ж, то квота будет уменьшаться на одного спортсмена и в мужской, и женской команде. В случае М+М или Ж+Ж, то на два спортсмена в соответствующих командах.

К концу конгресса официально никого из этой четвёрки не успеют дисквалифицировать. 

При дисквалификации нашего квартета поменяется только квота на КМ даже с учётом Глазыриной. В следующие два сезона она будет меньше заработанной на одного человека и у мужчин, и у женщин. 

Самое интересное — это ситуация с олимпийской тройкой. Решения по делам Романовой, Зайцевой и Вилухиной имеют важное значение для судьбы российского биатлона. При том, что с вероятностью 90% россиянки проиграют в суде в Нюь-Йорке,  CAS придётся вступить в дело, заседание CAS состоится в течение года после дисквалификации четвёрки, CAS дисквалифицирует Зайцеву из-за запредельного количества соли в моче и чужого ДНК в пробе, а IBU повторит решение CAS, изменив только срок дисквалификации на нужные 6 месяцев, есть 3 варианта развития событий:

1. Вилухину и Романову оправдывают в течение 12 месяцев после бана Глазыриной. СБР не удаётся избежать дисквалификации. 

2. Вилухину и Романову оправдывают после того, как 12 месяцев с момента дисквалификации Глазыриной прошли. Вариант, который теоретически спасает Россию, ведь допингостов только 5. 

3. Вилухину и Романову дисквалификацируют, соотвественно, СБР тоже.

Казалось бы, нам всем надо просто надеяться на второй вариант, но и он не спасёт. Эти четыре биатлониста являются первой волной, скоро пойдёт вторая волна, которая будет замешана в деле с коррупцией, а там дисквалификаций будет явно больше 6, что автоматически забанит команду.

Российские биатлонисты этот сезон добегают, но потом появятся на международной арене очень не скоро. 

Сейчас главная цель Драчёва даже не избежать дисквалификации, она неминуема, цель — добиться допуска россиян в качестве нейтральных атлетов и восстановить команду до Пекина 2022. Для этого надо всё начать по-новому, убрав старых маразматиков и блатных бездарностей, начав антидопинговую работу, но сможет ли динозавр Драчёв пойти против своих и эволюционировать? Конечно же, нет. Российским болельщиком придётся ждать, когда вымрут динозавры, а затем появятся люди.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+