Блог Сборная БССР

Олич не Глеб

Послезавтра в Европе, как это обычно бывает, когда еще не ясно кому на Чемпионат Мира ехать, большой пейнтбольный день. Да-да, я не ошибся… Минуту…

– Как вид спорта называется, ты говоришь? Футбол? От английского фут – нога? Вот же чопорность британская – покрасочней названия не могли придумать…

Итак, большой футбольный день. Ну с подопечными аглицкой королевы на сей момент все уже предельно ясно – в следующем году им по всему отправляться в Африку с конкистадорскими целями привезти домой чего-нибудь золотого. – Ну не Кубок Мира, так хоть серьги в комиссионке закупи, Уэйн – наказала Руни будущая теща. С обладателями почетного права пободаться в стыках за билет на родину Шарлиз Терон не все так просто. По меньшей мере белорусским любителям пейнтбола…

– Да помню я, нога-мяч, ногу от мяча я уж как-нибудь отличу – сам исправишь потом, если рука поднимется.

…хочется на это надеятся. В рамках мероприятий по выявлению счастливчика к нам в гости в славный город Хродна, а именно так он называется по версии доброй половины птушниц Смоленской области, на стадион Неман, или Нёман, по версии доброй половины тренировочного штаба солигорского Шахтера, хотя может Вергейчик и злая половина, не знаю… В общем, пожалует сборная рабочих и крестьян маленькой Андорры, дабы мужественно попинать наших 90 минут по коленям, и уехать с нулем очков в турнирной таблице. Собственно, абсолютное большинство болельщиков этот сценарий себе наметили и приготовились созерцать ну никак не меньше трех голов в исполнении своих любимцев.

По составу. Здесь линия партии просматривается четко: Булыгу жаль, конечно, но может и хорошо, что он не сыграет – откровенно говоря, деревянный.

– Можно так сказать? – Можно.

Но мы скажем – не Виталин это соперник, Андорра. С хорватами, может и огорчил бы сильного противника, в своем стиле. Но не судьба.

Корнила забьет…

– Забьет же? Обязательно забьет. …непременно. В прекрасной нынче форме Сергей, как и Тима Калачев, кстати. На Тиму вся Самара молится с пригородами.

– Да, форма у Калачева не менее прекрасная, чем у Корниленко. Особенно говорят, третий комплект, под Аргентину с бело-голубыми полосками.

А Глеб? Что Пеле? Отвечаю Зине я – есть Пеле крем-брюлле вместе с Жаирзиньо.

И эти ребята не выиграют у Андорры? Я вас умоляю.

– Имя? Смысл. Фамилия? Здравый. И что нам скажет этот парень?

После июньских матчей вполне вырисовывается следующая картина. ван Гог. Подсолнухи.

Итак, хорваты: 6 матчей, 10-13 очков, скорее всего 13 хохлы: 6 матчей, 10-13 очков, скорее всего 10 наши хлопцы: 5 матчей, 9 очков

Все соперники на расстоянии удара. Можно будет не звать старшего брата, а спуститься во двор и навалять самому. Спаренные матчи с хорватами станут путешествием в прошлое – Шева не Валик, Олич не Глеб. Как говорили в Польше в триумфальные времена Адама Малыша – «нават моя бабуся оглёнда скоки Малыша».

К телевизору, бабушки …

– Насыпай семок, внучек.

2009-06-04

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья