Рижский Динамит
Блог

Гудлевскис борется за место в Тампе, Кулда переходит в Йокерит, Дзиеркалс результативен на старте

НХЛ:

Земгус Гиргенсон (F, 1994, Buffalo Sabres) принял участие в 4 из 7 проверочных матчей Баффало, набрал в них 4(2+2) очка при полезности +4. В данный момент новый главный тренер команды видит латвийского форварда в 3 звене, но возможность попасть в топ-6 для Гиргенсона еще будет.

Роналд Кениньш (F, 1991, Vancouver Canucks) принял участие в 5 проверочных матчах Ванкувера, где не отметился результативностью и остался при полезности -5, после чего был отправлен в фармклуб, что по мнению обозревателя Vancitybuzz.com является следствием расслабленности Кениньша после получения одностороннего контракта и своеобразным меседжем для латвийского хоккеиста. Безусловно, шанс играть в основе Кэнакс у Роналда остается.

Кристер Гудлевскис (G, 1992, Tampa Bay Lighting) провел на льду два матча по 30 минут, в которых пропустил 3 шайбы. В первом - отразил 17 из 18 бросков соперника, во втором статистика бросков недоступна. Гудлевскис все еще продолжает бороться за место второго вратаря Тампы старта сезона, во время восстановления Андрея Василевского.

АХЛ:

Никита Евпалов (F, 1994, San Jose Barracuda) в дебютном матче должен был стартовать во 2 звене, но не сыграл из-за повреждения на раскатке.

Ральф Фрейберг (D, 1991, Grand Rapids Griffins) на пробном контракте в фармклубе Детройта. Если удастся закрепиться, то вполне неплохой вариант по уровню во время продолжающейся дисквалификации ИИХФ, которая успеет закончиться до старта будущего чемпионата мира.

CHL:

Мартиньш Дзиеркалс (F, 1997, Rouyn-Noranda Huskies, QMJHL). Проспект Торонто в дебютном же матче канадской хоккейной лиги отметился заброшенной шайбой, а в четвертой игре набрал 2+2, в сумме же 8(3+5) в 5 играх. Есть большая надежда на то, что Дзиеркалс поставит рекорд по набранным очкам для дебютных сезонов латвийских хоккеистов своего возраста.

Родриго Аболс (F, 1996, Portland Winterhawks, WHL) после перехода из системы Динамо Рига и тренировочного лагеря Ванкувера начал 3 очками в 3 матчах, но нужно набирать обороты дальше.

Стоит внимания:

Гвидо Янсон (D, 1997, Aston Rebels, NAHL) неплохо стартовал во второй по силе молодежной лиге США, набрав 9 очков в 7 первых играх. Хорошо было бы поискать варианты в USHL.

КХЛ:

Каспар Даугавиньш (F, 1988, Торпедо) неожиданно стал ненужен московскому Динамо и отправился сначала в Амур, а позже - в Торпедо к Петерису Скудре, где и стартовал голом и передачей в первых двух матчах.

Артур Кулда (D, 1988, Йокерит) после долгого восстановления и поиска подходящих вариантов как в Америке, так и в Европе остановился на финском Йокерите. Вполне хороший вариант для больших целей в этом сезоне и вполне неплохое усиление защиты для самого финского клуба.

Европа:

Элвис Мерзликин (G, 1994, Lugano, NLA) удачно стартовал в нынешнем сезоне швейцарского чемпионата, став основным вратарем команды. В 7 играх пропускал в среднем 1.98 шайб и отражал 94,4% бросков.

Рудольф Балцерс (F, 1997, Stavanger Oilers, Норвегия). Проспект Сан-Хосе в 7 первых играх норвежского чемпионата набрал 9(5+4) очков, являясь третьим по результативности и лучшим снайпером в команде. Хороший прогресс по сравнению с прошлым сезоном.

Стоит внимания:

Кристер Арницанс (F, 2000, ZSC U17, Швейцария U17). 15-летний форвард набрал 8(6+2) очков в 7 стартовых матчах чемпионата Швейцарии до 17 лет.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья