Блог Выигранный воздух

Волейболисты «Зенита» рассказали, как на сборах встретили верблюда и медведя

 

В студию Радио Зенит пришли доигровщики волейбольного «Зенита» Кирилл Урсов и Александр Дьячков. Ниже - самые интересные фрагменты беседы. 

Если бы не волейбол…

 

Дьячков: В детстве у меня была мечта - стать хоккейным вратарём. Но с хоккеем не сложилось, потому что родители поздно отдали в секцию. С волейболом получилось лучше: пришёл в школу тренер, посмотрели всех, кто повыше. Так меня взяли в волейбол.

 

Урсов: До волейбола я занимался мини-футболом, потому что в моём городе не было секций обычного, большого футбола. Мне с самого детства интересен этот вид спорта, но не сложилось. Но меня это не расстраивает.

 

 

 

Самые необычные случаи на сборах:

 

Дьячков: Однажды поехали на сборы в Уват – это примерно 300 км. от Тюмени. Там была только биатлонная трасса, база, лес. До ближайшего магазина нужно идти 4 км. Мы пошли в выходной, а из леса выходит медведь и дорогу переходит. Сразу мелькнула мысль, что стереотип о России оправдался. Спросили у местных: «У вас часто медведи ходят?». Они удивились: «Какие медведи?». Они сами ни разу не видели медведя, а нам повезло. Жалко, что не успел сфотографировать. Он сразу в лес убежал.

 

Урсов: С медведями не сталкивался, но в Тюмени, зимой, я однажды увидел верблюда. Он шёл по пешеходному переходу! Правда, не один он был, а сопровождающим.

 

 

 

Карьерный путь

 

Дьячков: В минувшем сезоне у меня получился резкий скачок в карьере. Из «Автомобилиста» меня взяли в «Зенит». Не мог подумать, что все так сложится. Это дело случая. Условно, ехал в одну команду, а остался в другой. Все началось с того, что Ваня Подребинкин получил микротравму, его надо было заменить. Меня подтянули из второй команды. С того момента играю в «Зените». Что касается удачной подачи, то все зависит от головы, насколько уверенно себя чувствуешь в данный момент. По ходу матча особо не смотрю на счёт. Выхожу и делаю брейковое очко. Если я выбил с приема, у соперника – минус, мы заблокировали – это тоже супер!

 

Урсов: Прошлый сезон получился действительно тяжёлым. Получил серьёзную травму, из-за которой надолго выбыл. Что касается периода самоизоляции, то для меня, наверное, это сыграло положительную роль – появилось время для восстановления. Конечно, хотелось бы доиграть сезон, у нашей команды были все шансы, чтобы показать хороший результат. Надеюсь, что восстановление полноценно закончилось и я в хорошей форме.

 

О легионерах

 

Дьячков: Считаю, что лимит в два легионера – оптимально для нашего чемпионата, для развития российских игроков. Но они должны быть. Например, у меня тоже есть желание попробовать свои силы за границей. Обмен идет на пользу. Скажем, у Антуана Бризара присутствует европейский стиль волейбола. Он ускоряет игру, идет в авантюры. Различия заметны, но настрой на все команды должен быть одинаковый. 

 

Урсов: О различиях между российским и европейским волейболом лучше спрашивать у Антуана Бризара. Я ведь не играл заграницей. Он быстро адаптировался в «Зените». Так как Антуан пасующий, он строит игру команды, в какой-то степени. Он хорошо справляется, но будет ещё лучше. Я уверен.

 

 Пропустили эфир? Полную видеоверсию интервью смотрите на нашем YouTube-канале

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья