Блог Выигранный воздух

Анастасия Гарелик: «Абсолютно не считаю себя звездой»

Что помогло петербурженкам победно стартовать в новом сезоне, насколько изменилась команда, и как выглядит мир современного женского волейбола изнутри – об этом и многом другом мы поговорили с диагональной волейбольной «Ленинградки» Анастасией Гарелик.

О старте сезона

- Мы рады, что подготовка к сезону прошла по плану, переносов не было. Мы начали тренировать 1 июля. Конечно, три месяца отпуска – очень много для спортсмена, но мы все профессионалы, старались максимально поддерживать физическую форму.  Первый месяц после окончания сезона тренировалась сама, но потом полтора месяца дала себе перерыв, потому что хочется отдохнуть и залечить травмы. Надо было держать себя в тонусе начала за три недели до общего сбора. Потом приехала в Петербург. Все сдали тесты и по разрешению приступили к подготовке. Времени для подготовки хватило. Рада, что одержали две победы на старте сезона. Они придают уверенности на будущее. Считаю, что другого результата не должно быть. Команда сейчас в хорошей форме. Все идёт по плану. Надеюсь, что будем поддерживать победный вектор подольше. Сейчас нет слабых команд. В первых турах случилось достаточно сенсаций. От каждой команды стоит ждать подвоха, расслабляться нельзя. Тренер всегда настраивает нас на сложную игру, чтобы мы не давали слабину. Сейчас собралась хорошая команда, чтобы решать серьёзные задачи. Хочется верить, что мы заберёмся выше в турнирной таблице. Приятно, что всех девчонок мы знаем. Нужно решать задачи по мере поступления. Мы работаем, готовимся, будем радовать болельщиков. 3 октября мы играем с «Енисеем». Приглашаю болельщиков на игру. Нам нужна поддержка. Она всегда чувствуется. Мы всегда ей рады.

Фото: instagram.com/anastasiya_harelik

Об отпуске

- Во время перерыва началась ломка, хотелось взять мяч. Фитнес, тренажерный зал – это одно, но всегда хочется прийти и поиграть в волейбол. Не скрою, первое время мы отдыхали, потому что за сезон устали от волейбола, но обычно отпуск длится месяц, не успеваем сообразить, что нет тренировок. А тут получилось три месяца – это очень много. Хотелось вернуться в прежний ритм, я начала играть с друзьями в пляжный волейбол, чтобы поддерживать ощущение мяча.

О родной стране

- В Белоруссии карантина не было. Все было доступно: фитнес-залы, бассейны, но на первом месте стоит здоровье. Я ходила в тренажерный зал в такое время, когда мало людей, чтобы не заразиться. Также тренировалась на стадионе, на даче, можно найти любое время и место для занятий.

О детстве

- В детстве ходила на развивающие кружки, но волейбол стал первым видом спорта, который мне попался. Решила, что ничего больше пробовать не буду. Не представляю себя в другом виде спорта.

О соцсетях

- Я не очень активный пользователь соцсетей. Да, люблю фотографировать всё и везде, потом выкладывать снимки в Инстаграм. Мне нравится делиться моментами из жизни, чтобы оставить в памяти альбом идеальных моментов.

О дружбе

- С Владиславом Трушкиным дружим уже давно. Мы познакомились, когда играли в «Енисее». Очень тепло дружим до сих пор. Также мы очень тесно общаемся с Анной Климец. Знакомство началось, когда мы вместе выступали за «Уралочку». До этого мы были знакомы, но потом почувствовали родственную связь. Очень приятно, что люди отмечают нашу дружбу, выделяют наши фотографии. Хотелось бы, конечно, чаще видеться. Она сейчас играет в Москве, но возможность встречаться есть. Мы виделись на Кубке. Мы всегда на связи, созваниваемся, общаемся. Анна – ранимый, мягкий, дружелюбный человек. Много теплых, искренних слов могу сказать в её адрес. Она для меня, как младшая сестра. Ей можно всегда дать совет, она к нему всегда прислушивается. Хочется верить, что дружба теплая, настоящая, искренняя.

Фото: instagram.com/anastasiya_harelik

О болельщиках

Если честно, я не состою в группах команды в социальных сетях. Не люблю читать комментарии после игр, стараюсь от этого абстрагироваться. Но, тем не менее, есть болельщики которых мы знаем, которых мы любим и с которыми дружим. Они пишут нам в директ, мы с ними общаемся. Приходило много сообщение поддержки, многие ждали нашего возвращения. Это приятно. Первая домашняя игра показала, что люди действительно соскучились. Все меры предосторожности были соблюдены, зрители были в масках, но всё равно было здорово. Хочу поблагодарить всех, кто пришёл.

Ощущаю ли я себя звездой? Господи, абсолютно нет! И, если не честно, не очень люблю, когда мне так говорят, хотя мне, конечно, это льстит, не скрою. Я – совершенно обычный человек, но мне приятно, что так считают. Не могу сказать, что у меня есть какой-то особый статус в команде. Просто так получается, что мне доверяют много мячей. Это ответственность: она держит тебя в тонусе, ты не можешь подвести товарищей и упасть в глазах болельщиков.

О переносах матчей

Конечно, неприятно, что часть игр отменяется. Мы сейчас не знаем, чего ожидать. Матч с «Минчанкой» должен был переноситься, но так как у нас плотный график игр и потому что в январе мы, как игроки белорусской сборной, должны будем выступать за национальную команду, свободных дат нет. Очень много разных мнений, но это данность. Сейчас сложное время, и, наверное, иначе поступить было нельзя.

О нормах безопасности в клубе

В клубе постоянно нам напоминают, чтобы мы следили за своим здоровьем, избегали людных мест. Мы не можем вести прежнюю жизнь, как во времена до пандемии. Не можешь больше сходить в торговый центр, на концерты. Тогда мы дышали полной грудью, а сейчас ты задумываешься, что там много людей, ты и вся команда можете оказаться под угрозой. Мы сдаём тесты перед каждой игрой, перед каждым выездом. Слава Богу, пока всё хорошо. Все в команде относятся к этому профессионально.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья