Радио Уткин
Блог

Средство от мозолей

Василий Уткин в своем стиле отвечает критикам канала «Матч ТВ».

Критика «Матч ТВ» ничтожна, ибо она написана мальчуганами с мозолью на попе. Люди подолгу смотрят телевизор и мнят себя телекритиками. Не запрещено! Но легко выглядеть идиотами.

Я совершенно не собираюсь пропагандировать новый канал, я тысячу раз говорил прилюдно, что мои ожидания в целом скептические. Я всего лишь анализирую аргументы. Ну вот как, мне просто интересно, можно рассматривать успешность канала, не приводя цифры рейтинга? Они ведь доступны. Между прочим, профессиональные телекритики их всегда приводят. Вот, например, Арина Бородина. Я сам не большой поклонник телеизмерений, но ведь это показатель. И я рассуждаю чисто логически: если ты не сопоставляешь себя с конкретными цифрами – парень, ну, кем ты себя возомнил-то?)) Или ты не можешь узнать рейтинговые цифры, которые в настолько оперативном режиме распространяются по подписке? Ну, тогда ты не журналист. Потому что журналистика немыслима без умения узнать что-либо. Журналистика – это не мнения, а компетентность, потому что мнение есть у каждого. Место каждого – в блоге. Кстати, бывает интересно.

Еще один идиот указывает со значительностью, что не поймали спутниковое включение из Мексики. Для этого вправду надо быть идиотом. Нужно полностью себе не представлять, как устроены прямые включения и в чем состоят риски. И потом, любой слегка образованный человек знает, что система характеризуется совсем не ошибкой – ошибаются все. Она характеризуется реакцией на ошибку. В данном случае – с Мексикой – матчисты были молодцы: да, не получилось прямого включения, но смысл-то в мнении с места событий. Оно было. Значит, справились – и нет тут никакой иной оценки.

Не мальчиков же с мозолью на попе слушать. У них и должна быть своеобразная рефлексия, не у всякого там мозоль

Указывается на случай, когда футболисты «Спартак» – «Урала» топтались в переходе, пока не кончится хоккейный матч. И зрители (бедные!) минут 15 мерзли на трибунах «Открытие-Арены». Простой вопрос: ну и что? Я не хочу, чтобы кто-либо мерз. Но вообще это типичная ситуация для всего мира. На ESPN все матчи в телепрограмме стоят максимально плотно, и случаются овертаймы. И тогда, вы будете удивлены – игроки следующего матча ждут. Может, не в коридоре, но это уж точно не ESPNовская инициатива. А на SkySports, как вы думаете? Вот была ситуация некоторое время назад памятная, когда вратарю тогда еще «Челси» Петру Чеху проломили череп (он с тех пор играет в регбийном шлеме и носит прозвище Танкист) – матч длился минут на двадцать дольше нужного. И что делали в это время игроки следующего матча? Узнайте. Если вы профессионально, как вы сами считаете, пишете. Уточните, как в этой ситуации поступает мировой лидер ESPN. Это азбука телекритической работы. А вы ничего не сопоставили, вы ничего не узнали. Вы просто представили нам свою рефлексию.

У меня лично масса претензий и вопросов к «Матч ТВ». И я от первой недели, в общем-то, в восторге примерно сопоставимом с долей канала (не привожу – хотите, так узнаете). Но не мальчиков же с мозолью на попе слушать. У них и должна быть своеобразная рефлексия, не у всякого там мозоль... Вообще телевизор целыми днями смотрят только бездельники. Некоторые из них пытаются сделать это своей профессией. Но это не делает их критиками. Критики – это те, кто в основном приводит не смешные аргументы и интересуется делом несколько шире прямой линии между собственными очами и телевизором. Я лично по такой критике тоскую много лет, кстати.

У меня как у зрителя масса вопросов по первым дням работы нового канала. Я их высказываю. Ни одна из моих претензий не совпала с тем, что я читаю сегодня в Интернете и в прессе.

Почему «Матч ТВ» – это пока очень плохо

Фото: instagram.com/matchtv_channel

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные