Блог В центре внимания

Черно-белый дебют

За последний год в истории «Зенита» произошло очень много событий, поэтому матч с «Ювентусом» не был чем-то особенным. Ведь мы уже играли в финале Кубка УЕФА и Суперкубок у «Манчестера» выигрывали. Это была борьба за 3 очка.

Я согласен с теми, кто утверждает, что сейчас в «Зените» лучшая команда за всю историю клуба. И команда эта действительно выглядела очень достойно в том матче. Другое дело, что это футбол, и никто не застрахован от таких поражений.

В эпизоде, когда Данни не попал по воротам, я особо не волновался: со скамейки было плохо видно, что там за момент. Только потом на повторе я увидел, что это был голевой шанс.

Говорили, что не было аншлага на матче – я не заметил. Мне показалось, что много народу пришло. Все равно ни одного футболиста «Зенита» в нынешнем состоянии невозможно удивить трибунами. Кстати, был период, когда зенитовских болельщиков было слышно очень хорошо. Но это, впрочем, воспринимается как данность: у «Зенита» есть поддержка, и поддержка серьезная, даже на выездных матчах.

В эпизоде с голом Слава, безусловно, ошибся с выбором позиции

Что происходило в перерыве, я не знаю – не заходил в раздевалку. Не скажу, что это была прямо-таки лучшая игра «Зенита». Были отрезки очень хорошие, а были какие-то не совсем удачные. Допустим, был кусочек в первом тайме, когда «Ювентус» прижал «Зенит» к воротам. Концовка второго тайма, когда пропустили гол, и отыграться не получилось. Это, думаю, связано с тем, что «Зенит» делает первые шаги в Лиге чемпионов. Парадоксальная мысль: удивить невозможно, но все равно – это Лига. Вот в чем разница.

В эпизоде с голом Слава, безусловно, ошибся с выбором позиции. Но перед этим, если вы помните, был такой же момент: Дель Пьеро подал, и кто-то из «Ювентуса» подрезал мяч в дальний угол, Слава вытащил. Чуть ближе была позиция к бровке, и шла подача оттуда. Мне кажется, что Слава в этот момент думал, что опять будет подача, поскольку разбег был небольшой у Дель Пьеро. Ну, и надо отдать должное – это Дель Пьеро, без него, мне кажется, «Ювентус» выглядел бы совсем ужасающе. Потому что этот футболист и получал мячи, и разворачивал атаку, и принимал какие-то нестандартные решения, и даже ему удавалось обыгрывать один в один Тимощука, что не так-то просто сделать. Это редкое явление, скажем так. Я считаю, что Дель Пьеро высочайшего уровня мастер и лидер этой команды, на нем и держится весь «Ювентус».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.