Предопределение. Prediction
Блог

Вслед минувшему сезону

Вслед минувшему сезону…

Вот теперь уже можно сказать, что сезон закончен бесповоротно – он завершился последним гала-представлением в Токио после Командного Чемпионата Мира.

Сам по себе этот турнир носит не слишком серьезный характер, я бы назвала его шоу-турниром больше, чем соревнованиями. Хотя, безусловно, болельщиков радует дополнительная возможность увидеть соревнование, но сами спортсмены выглядели очень уставшими и вымотанными.

Тяжелый выдался предолимпийский сезон, что уж тут говорить.Именно поэтому не хочется сейчас разбирать эти последние прокаты и обсуждать оценки – справедливые, или не очень. 

Хочется лишь попрощаться с программами, иные из которых сложно будет забыть. И не только с теми, которые удалось посмотреть в Токио в последний раз – я сейчас говорю о тех программах, что стали лучшими в минувшем сезоне.

Мне будет не хватать волшебной птицы Акико Сузуки, ироничного Чаплина Хавьера, сдержанного и страстного Болеро Каролины, Паяцев Такахаши, а еще – необычной и элегантной «дилогии» Дениса Тена, исполненной почти безупречно всего один раз – зато именно тогда, когда это было больше всего нужно.

Не забыть проникновенной и нежной произвольной Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Прекрасной Богемы Патрика Чана, так ни разу и не исполненной «чисто», Рондо Козуки, программы, которую он катал до обидного мало от того, что весь этот год у него не задался…

Мне жаль, что я больше не увижу Жизель Мэрил и Чарли, Февраль Юко и Саши, и конечно, незабываемую, фантастическую Кармен Тессы и Скотта. 

Многие из программ оставались любимыми на протяжение всего сезона и прощаться с ними особенно жаль. Расставаясь с этим годом, хотелось бы пожелать к будущему сезону – программ, не уступающих тем, что были – Хавьеру Фернандесу и Каролине Костнер, Денису Тену и Такахико Козуке. 

Хотелось бы, чтобы в этот раз особое вдохновение снизошло на Николая Морозова для поставок Лене Ильиных и Никите Кацалапову – уверена, что при блестящих программах ребята засверкают.

Также очень надеюсь, что будут поставлены великолепные, «победные» программы для Татьяны и Максима.

Хочется, чтобы Александр Жулин был также изыскан в своем творчестве для Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева.

Чтобы гениальная фантазия Марины Зуевой не покинула ее, и для Мэрил и Чарли, для Тессы Скотта она сочинила бы нечто шикарное, соответствующее их исполнительскому таланту.

Чтобы травмы оставили всех фигуристов, которых они испытывали на прочность в этом году.И, раз уж мы не станем сейчас говорить о баллах и местах минувшего Командного Чемпионата, я предлагаю всего лишь – запомнить этот сезон – восхитительный, драматический, праздничный, горький – невероятно разнообразный!..

 

(В этот раз у меня отчего-то здесь никак не отображаются фотки, в чем дело, не пойму, поэтому для просмотра фото и финала статьи добро пожаловать сюда, на фсньюз. Собственно, я всегда пишу для этого сайта):

http://fsnews.ru/page.php?id=1935

 

Qwessta

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья