Панчер
Блог

Бивол победил Канело! Да-да-да! Российский чемпион защитил титул, нанеся второе поражение Саулю Альваресу. Онлайн

АААААААА!

Сауль Альварес вернулся в дело: главный боксер мирового ринга бросил себе очередной вызов и поднялся в полутяжелый дивизион, чтобы встретиться с Дмитрием Биволом – обладателем чемпионского титула WBA Super.

Канело попробовал в очередной раз доказать, что он заслуженно занимает первую строчку рейтинга вне зависимости от весовых категорий, а не знающий поражений Бивол – удивил абсолютно всех. Все главное – в нашей онлайн-трансляции!

Итоги

• Бивол победил Канело единогласным решением судей: 115-113 трижды.

• Сразу после боя Дмитрий извинился, что сорвал планы Альвареса на трилогию с Головкиным.

• Канело попросил реванш, Бивол согласился.

• Дмитрий Бивол – чемпион WBA Super! 

Бои

08:36 Момент, который хочется пересматривать вечно: 

08:05 Канело прямо в ринге попросил у Бивола реванш. Дмитрий согласен:

«Нет проблем. Давайте обсудим его. Я хотел этот бой без всяких каких-то особых условий. И теперь я хочу какие-то условия для себя. И, конечно, этот реванш будет. Согласился на этот бой, потому что это прежде всего возможность для меня. Я готов к реваншу»

08:00 «Спасибо всем болельщикам, кто пришел. Всех с прошедшим праздником Синко де Майо. Доказал всем, что я лучший. Эдди Хирн, извините, что сорвал планы Канело по третьему бою с Головкиным. Спасибо большое Канело за бой! Я очень уважаю его и его команду», – сказал Бивол после боя.

07:43 ДМИТРИЙ БИВОЛ! Победил Канело единогласным решением судей! 115-113 – счет всех трех судейских записок!

07:38 ВСЕ! Закончился этот крутейший бой! Бивол показал шикарную физическую форму и выносливость, подойдя к поединку еще и отлично в тактическом плане. Канело столкнулся с максимальными трудностями по ходу этого противостояния, и теперь нам нужно затаить дыхание и дождаться вердикта судей.

07:35 11. Немного борьбы в конце 11-го раунда. Бивол хорошо атаковал на скачке, Канело подсел и поднял соперника. После этого Дмитрий опять взорвался с серией ударов, зажав Альвареса у канатов. Сауль отвечает боди-панчами

07:31 10. Ощущение, что у Канело не хватает мощи, чтобы по-настоящему потрясти Бивола в рамках полутяжелого веса. И все сложнее это сделать на дистанции поединка, когда сил все меньше. Дмитрий, кажется, контролирует происходящее в ринге. Вопрос, будет ли этого достаточно в глазах судей. 

07:27 9. Вот в 9-м раунде Альварес слегка вернулся в дело, выбрасывает больше ударов, не дает Биволу попадать по себе. А Дмитрий будто взял небольшую передышку, хотя, кажется, в плане выносливости работает с запасом. 

07:23 8. Канело начинает просаживаться функционально. Это довольно неожиданно на первый взгляд, но нужно учитывать, что для него это новый дивизион, для которого он набирал вес, а Бивол в нем чувствует себя уверенно. Тем интереснее будет смотреть за чемпионскими раундами!

07:18 7. Объективно, Саулю трудновато быть на своем уровне в полутяжелом весе. Он сильно меньше Бивола, и когда Дмитрий достает его ударами, то Канело переживает не лучшие времена. Правда, Дмитрий в основном работает вспышками, а визуально инициатива за Канело, хотя сейчас большинство ударов приходится по защите.

07:14 6. Половина поединка позади! Краткие итоги к этому моменту: у Канело есть преимущество в давлении и передвижении, с точными попаданиями у него дела тоже получше. Но чем дальше, тем чаще Бивол оказывается в роли первого номера, выдавая классные комбинации. Видно, что на Альваресе все-таки сказывается общий тоннаж ударов от полутяжеловеса.

07:10 5. Первая по-настоящему яркая вспышка от Бивола! Выдал многоударную комбинацию у канатов, Канело пришлось постараться, чтобы перекрыться от панчей! Правда, после этого Альварес сразу же показал, чтобы Дмитрий продолжал, но в такой размен российский боксер уже не вписался. 

07:06 4. Бивол начал раздергивать, а Альварес – все чаще оказываться спиной у канатов. Конечно, Канело уверен в своей защите, но тенденция неплохая. Хотя 4-й раунд Сауль завершил ярким и точным апперкотом.

07:02 3. Грамотная работа от Канело. Накидывает удары передней рукой, потом мощно подключает правую – в голову через перчатки или же по корпусу. Но сейчас наконец-то Бивол и сам включился, хорошо попал левым боковым на скачке, а в конце раунда даже поджал соперника к канатам.

06:58 2. Отлично Альварес держит центр ринга, что позволяет ему постоянно прессинговать и давить. Ударов от Канело не так много, но он постоянно напрягает Бивола. Дмитрий пристреливается и работает вторым номером.

06:54 1. Канело довольно активно начал. Размашисто заряжает правую, не особо отсиживаясь в разведке. Бивол пытался попасть по корпусу, переводил двойки на голову, о в основном по защите. Альварес же отлично чувствует дистанцию передней рукой.

06:51 Первый раунд, погнали!

06:51 Примечательно, что чемпион – Бивол, вышел в ринг первым. А вот выход Канело:

06:05 Канело уже влез в перчатки. 

05:38 Тейпируют главных участников сегодняшнего боя: 

05:36 Бивол приехал на T-Mobile Arena чуть раньше: 

05:34 Сауль Альварес уже в здании. Как обычно – на стиле: 

05:30 Всем-всем доброго времени суток! Вечер бокса в Лас-Вегасе потихонечку разгоняется, все ближе главное событие, поэтому стартуем и мы.

До боев

В 2021 году Сауль Альварес уверенно прошелся по соперникам в суперсреднем дивизионе, став абсолютным чемпионом этой весовой категории. После этого Канело стало скучно: и он сначала объявил о переходе в тяжелый вес и поединке против Илунги Макабу, но вскоре поменял планы и сосредоточился на завоевании чемпионского пояса в полутяжелом дивизионе.

Поэтому пока Артур Бетербиев и Джо Смит выяснят отношения между собой за 3 титула (WBC, IBF и WBO), Альварес подерется с чемпионом WBA Super Дмитрием Биволом.

Для Канело это уже второе путешествие в полутяжелый вес: ранее он нокаутировал Сергея Ковалева, который, правда, был далеко не в лучших кондициях. Теперь же Саулю нужно будет доказать, что без преимущества в габаритах он не растеряется и продемонстрирует всю свою мощь.

«Бивол – очень хороший боксер. Он чемпион в полутяжелом весе. Это опасное сражение, но мне очень нравится, люблю такие вызовы. Верю в свои способности, я тоже сильный боец. Я уверен в себе. Это будет очень хороший поединок», – говорит перед боем Альварес.

И Канело абсолютно прав: Бивол еще ни разу не проигрывал в профессиональной карьере. У российского боксера 19 побед в 19 боях, при этом 11 нокаутом, а титулом WBA он владеет с 2017-го.

«Это мой дивизион, мой пояс, я здесь чемпион. Я должен выиграть, ведь Канело приходит в мою категорию, и я должен его побить. Все бойцы разные. Возможно, Альварес встречал раньше скорость, которая у меня есть, силу, которая у меня есть, передвижение, которое у меня есть. Но он не встречал комбинацию из этого», – уверен Дмитрий.

Дополнительная интрига к этому противостоянию: победитель наверняка встретится с победителем пары Бетербиев – Смит, которые подерутся 18 июня. А это значит, что уже в 2022 году может появиться абсолютный чемпион в полутяжелом весе. И не исключено, что 4 титула разыграют российские боксеры.

Но для начала Биволу нужно справиться с Канело, а мы будем внимательно следить за поединком в этой онлайн-трансляции: начало 8 мая в 06:00 по московскому времени, не пропустите!

Дмитрий Бивол ядерно вернулся в Россию: зрелищно перебил Умара Саламова, оправдав звание одного из лучших в полутяжах

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller

Бивол – защитит титул!
75%
Дмитрий Бивол
Канело – он слишком крут
25%
Сауль Альварес

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные