Панчер
Блог

Деонтей Уайлдер прославился дракой с интернет-троллем. Это русский американец, которого избил Флойд Мейвезер-старший, а сын Тайсона чуть не задушил

Чарли Зеленофф называет себя гордостью России с рекордом 240-0.

24 июля Деонтея Уайлдер должен был провести третий бой против Тайсона Фьюри, от результата которого зависит вся его дальнейшая карьера, но Цыганский король сдал положительный тест на коронавирус, и бой перенесли на 9 октября.

В начале 2014 года Деонтей провел поединок, который по популярности превзошел все его бои до этого. Ему противостоял интернет-тролль Чарли Зеленофф, заслуживший поединок в зале будущего чемпиона угрозами заклеить рот дочери Уайлдера скотчем. Зеленофф постоянными провокациями и оскорблениями вынуждал легенд бокса ставить его на место в ринге, но сам Чарли считает себя величайшим боксером современности, русской ракетой и гордостью России.

А еще у него уникальная манера ведения боя, основа которой заключается в том, чтобы очень быстро убежать от разъяренного оппонента.

Зеленофф набивал рекорд в качалках, предлагая случайным людям легкий спарринг. В реальном бою с позором проиграл

Чарли – уникальный персонаж. Ему 32 года, родился и вырос в Лос-Анджелесе, а его родители – русские эмигранты. Чарли говорит на русском, пусть и с большим акцентом, а по его собственным воспоминаниям, заняться боксом его вдохновил дедушка:

«Мой дед был великим бойцом, покойся с миром. Я никогда не отступлю, я никогда не сдамся. Чтобы не случилось, я всегда буду драться до конца».

Зеленофф обещал стать звездой бокса, завоевать все возможные титулы, но его карьера в профессионалах закончилась, едва успев начаться. В 2008 году его за две минуты заставил сдаться Эндрю Хартли с рекордом 2-23. Хатли, мягко говоря, в принципе не обладал техникой и нокаутирующим ударом, но даже этого хватило, чтобы Зеленофф позорно снялся с поединка, проиграв дисквалификацией.

С этого момента Чарли принял судьбоносное решение для себя, а именно – начать карьеру видеоблогера еще тогда, когда его не стало мейнстримом. Зеленофф с оператором посещал самые обычные качалки, предлагая провести легкий спарринг, но как только не обладающий никакими боевыми навыками качок надевал перчатки, русский американец набрасывался на соперника с размашистыми ударами.

– Эй, слушай, бро. Мы же ведь говорили о легком спарринге, а ты что делаешь?

– Ты все?

– Все.

– 215 – 0, технический нокаут.

За короткое время Зеленофф стал настоящей грозой американских качалок, но однажды на свою беду попал на мощного мужчину из России, который, выдержав стартовый натиск блогера, начал доносить свои удары.

– Я первый попал, так что победил тебя.

– Так мы же продолжаем.

– Нет, я лучший боец вне зависимости от весовой категории. Я победил.

Еще один спарринг-партнер оказался бойцом ММА. Как только Зеленофф бросился на него, парень быстро сориентировался, проведя удушающий.

– Парень, да что ты такое творишь, а?

– Это дружеский спарринг, – пытался как-то оправдать произошедшее оператор Зеленоффа.

– Ни черта не дружеский, он хотел вырубить меня.

– Это бокс, это не ММА, моя спина, отпусти. Все, все, спарринг закончен.

Эту «победу» Чарли не включил в свой рекорд.

Зеленофф несколько месяцев буквально преследовал Уайлдера, оскорбляя и унижая его. Деонтей не обращал внимания, пока Чарли не сказал, что заклеит его дочери рот скотчем

Русский американец в какой-то момент решил, что перерос уровень тренажерных залов, переместившись в социальные сети. Нужно отдать Зеленоффу должное – вызывал на поединок он не каких-то новичков или подающих надежды, а звезд первой величины. В 2011 году Чарли бросил вызов лучшему боксеру того времени Флойду Мейвезеру-младшему, обещая нокаутировать его за 20 секунд.

Понятно, что к Флойду подобного тролля и близко не подпустили, тем не менее, Зеленофф проявил завидное упорство: начал приходить в зал его отца Флойда Мейвезера-старшего, всячески оскорбляя его и звездного боксера. Сначала Мейвезер-старший, который годился Зеленоффу даже не в отцы, а в дедушки, не обращал на провокатора никакого внимания, но спустя несколько часов не выдержал и согласился на поединок.

Тактику на бои с легендами бокса блогер будет даже подписывать в видеороликах: быстро начать, попросить тайм-аут, убежать. Так было и в случае с Мейвезером: Флойд, несмотря на почтенный возраст, выдержал натиск, и очень быстро стал доносить удары. На Зеленофа Мейвезеру хватило меньше минуты, после чего тот под смех собравшейся публики убежал. Мейвезер развернулся и пошел в свой угол, но Зеленофф напал на одного из лучших тренеров в истории сзади.

Это вызвало ожидаемую реакцию одного из помощников Флойда: он повалил блогера на настил и начал избивать руками и ногами. Но Чарли достиг желаемого – о нем начали говорить в околобоксерских кругах.

У него не только прибавилось подписчиков, но им активно начали интересоваться журналисты. Совсем скоро он избрал для себя новую мишень – набирающий ход нокаутер Деонтей Уайлдер. Начал Чарли с привычного трэштокинга – в твиттере начал оскорблять боксера, который каждый поединок завершил досрочно: в частности, он называл его мешкобоем, который не хочет драться с величайшим боксером современности. Боксер просто не замечал докучающего его интернет-тролля.

Но это не остановило Зеленоффа. Он решил сменить тактику – каким-то образом раздобыл телефонный номер Уайлдера, постоянно названивая и озвучивая все то, что ранее писал в твиттере. Деонтей пытался не вступать в конфронтацию, понимая, что его банально провоцируют на это. Но когда Чарли имел неосторожность сказать, что заклеит дочери Уайлдера скотчем рот, терпение панчера лопнуло.

«Он говорил, что собирается убить меня. Потом он говорил, что завяжет скотчем рот моей дочери, а когда начинают говорить о твоих детях – это уже удар ниже пояса. И это уже меня достало по-настоящему. Я действительно беспокоюсь за этого парня. Он должен перестать преследовать людей, иначе он нарвется на очень серьезные неприятности», – вспоминал Уайлдер в одном из интервью.

Тут нужно понимать контекст: от первого брака у боксера есть дочь Найя, родившаяся с расщеплением позвоночника. Это очень страшный диагноз, ведь из-за генетической ошибки без дорогостоящей операции и долгого лечения человек с таким недугом не сможет ходить. Тяжелый порок дочери и стал главным мотиватором для Деонтея в достаточно позднем возрасте стать боксером, чтобы заработать деньги на операцию. Всего за три года жизни ей было сделано пять операций на позвоночнике:

«Главное, я видел ее улыбку. За эту улыбку я готов был уничтожать соперников в ринге».

В ринге Зеленофф продержался с Уайлдером ровно две секунды и убежал. Уайлдер едва его не покалечил, а сын Тайсона чуть не задушил

Уайлдер позвал блогера на бой в один из боксерских залов Лос-Анджелеса, тролль при весе в 70 кг значительно уступал сопернику в габаритах. Перед боем стороны заключили договор, согласно которому Зеленофф не имел права подавать в суд на Уайлдера за нанесение ему тяжелых телесных повреждений. К моменту боя в начале 2014 года у Деонтея рекорд составлял 30 побед при 30 нокаутах.

Бой прошел ожидаемо. Зеленофф успел нанести левый размашистый хук и тут же ретировался с ринга в раздевалку. Деонтей начал гонять его по всему залу, несколько раз очень жестко приложившись по обидчику. Неизвестно, что произошло бы с блогером, если бы боксера не сдерживала его же команда. 

Очень быстро видео появилось в социальных сетях, об этом писали не только спортивные медиа, но и мировые. Поразительно, но данное видео стало прорывом не только для Зеленоффа, но и для Уайлдера, ведь по просмотрам до того, как он стал чемпионом мира, это был самый популярный ролик с его участием, собрав почти 5 миллионов просмотров!

Спустя четыре года после поединка в своем инстаграме Зеленофф убеждал, что победил Уайлдера:

«Никаких чертовых оправданий за это. Я размазал Уайлдера. Вот, посмотрите, я раздавил его в ринге! У него никакой мощи, я не был потрясен. Это не нокдаун, дисквалификация, истинный чемпион, детка».

Деонтей спустя год стал чемпионом мира, а Зеленофф продолжал делать то, что принесло ему статус «лучшего боксера вне зависимости от весовой категории», вызывая соперников в качалках и небольших боксерских залов. С той лишь разницей, что его там уже знали и спарринговали в соответствующей манере. Но он смог стать популярным: про него в своих подкастах заговорили Джо Роган и Майк Тайсон. Кстати, вскоре после этого Чарли не повезло пересечься в одном из залов с сыном Майка Тайсона – Милегем Леоном.

И пусть он так и не стал профессионалом, но от него Зеленофф получил даже больше, чем от Уайлдера. На удивление, сын легенды сначала дал показать все, на что способен блогер, а после сам включился на полную. Чарли убежал с ринга, но Тайсона-младшего было уже не остановить.

«Бой по правилам бокса закончен, ублюдок, теперь переходим к уличному бою», – сказал Леон после чего подключил базу по ММА.

Тайсон включил мидлкик, после чего провел жесткий тейкдаун, пробил несколько ударов в голову и тут же пошел на удушающий. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не другие боксеры в зале, которые едва оттащили Тайсона от легенды ютуба. 

«Он застал меня врасплох, я не ожидал, что бой будет по правилам ММА. Я – лучший боксер в мире и я боксирую, а не махаю ногами или перевожу на удушающий. Я хочу реванш!» – сокрушался Зеленофф.

В различных комментариях Чарли похвастал, что провел спарринг с тогда еще непобежденным чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным:

«Люди не знают, что мы с Головкиным однажды спарринговали. Я принял его лучшие удары и заставил его заплатить. Я его чертовски сильно бил – да, он сдержал мои удары, но я показал, что не боюсь, и он проявил уважение. Я сокрушил его несколько раз. Скоро будет видео».

Увы, видео, как блогер сокрушал одного из самых страшных панчеров современности, так и не предоставил. Несмотря на то, что несколько его роликов собрали 2-5 миллионов просмотров, а один и вовсе 24 миллиона, хайп вокруг Зеленоффа быстро пошел на спад. Он уже более года ничего не выкладывает ни на своем канале в ютубе с 80 тысячами подписчиков, ни в инстаграме.

Из последних новостей о нем известно лишь то, что он женился на дочери русских эмигрантов Дарье, которая сначала была его фанаткой, сопровождая на всех поединках.

Тайсон Фьюри против Деонтея Уайлдера. Онлайн-трансляция третьего боя топовых тяжеловесов

Владимир Кличко хочет вернуться в бокс и стать самым возрастным чемпионом-тяжеловесом. Украинцу 45, но он в отличной форме

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные