Панчер
Блог

Оливейра вырубил Чендлера и стал чемпионом легкого веса, Дариуш победил Фергюсона. Онлайн UFC 262

Крутейший перфоманс от Чарльза!

16 мая на UFC 262 наконец определился чемпион легкого веса. Чарльз Оливейра нокаутировал Майкла Чендлера в начале второго раунда, став новым королем дивизиона.

Со-главный бой также был с интригой: переживающий не лучшие времена карьеры Тони Фергюсон попытался вернуть статус опасного бойца, но уступил единогласным решением судей Бенеилу Дариушу. 

Все главное – в нашем онлайне!

Итоги

• Чарльз Оливейра нокаутировал Майкла Чендлера во втором раунде.

• Оливейра шел к титулу UFC 11 лет – именно столько он в промоушене.

• Чарльз получил бонус 75 тысяч долларов за лучший перфоманс вечера.

• Конор уже поздравил нового чемпиона, но, кажется, с намеком.

• Тони Фергюсон проиграл Бенеилу Дариушу единогласным решением судей.

Бои

09:16 Куда же без Конора? Красиво обыграл слово Twelve:

«Поздравляю Оливейру с тем, что он стал 11-м чемпионом UFC в легком весе. Интересно, кто будет 12-м».

09:00 Время бонусов! Оливейра получил 75 тысяч долларов за лучшее выступление вечера. Такой же бонус заработал Кристос Гиагос. Лучшим поединком вечера стал бой Эдсона Барбозы и Шейна Бургоса. Барбоза победил нокаутом в третьем раунде.

08:40 Как вам нокаут от этого парня?

08:30 «Эй, Дэйна, поверь в меня! Ты дал мне Тони Фергюсона на 20-дневном уведомлении, и я сделал с ним то, что никто не ожидал от меня. Вы дали мне монстра из Bellator, и я сказал, что собираюсь нокаутировать его. Я пришел сюда и нокаутировал его.

11 лет назад я был мальчиком среди львов. Теперь я лев среди львов. Я фавела, которая никогда не отказывалась от своих мечтаний. Если у вас есть вера, все сбудется», – сказал Оливейра сразу после боя.

 

07:42 ООООООООООООООООООООООООООООООООООООУУУУУУУУУУУ! ОЛИВЕЙРА НОКАУТИОВАЛ ЧЕНДЛЕРА В НАЧАЛЕ ВТОРОГО РАУНДА!!!!!! У ЛЕГКОГО ВЕСА ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ЧЕМПИОН!

07:40 Активно начало: Чендлер угрожал Оливейре в стойке, нанося мощные хуки. Попал всего раз, но урон от этого одного удара был мощный и рассек бровь бразильца. Оливейра перевел соперника и в течение двух минут пытался задушить Майкла. Американец красиво свипанул и встал, после чего жестко потряс Чарльза. Полторы минуты Чендлер пытался вбить голову Оливейры в октагон, но финишировать так и смог. Жесткий бой!!!

07:30 Ну все, претенденты в клетке и готовы оспорить титул легкого веса! Сейчас будет экшн! 

07:19 А теперь главное событие вечера и начало новой истории легкого веса – Майкл Чендлер и Чарльз Оливейра будут решать между собой кто займет трон Хабиба.

07:17 Не удивительно, что Бенел Дариуш одерживает победу над Тони Фергюсоном единогласным решением судей. Жаль легенду..

07:15 Зеркальное начало – Дариуш без особого труда перевел Тони, но теперь там не было жестких рубок – Бенеил подустал, поэтому просто контролировал соперника. Последний раунд так и закончился: скучно и в то же время грустно, потому что это третье поражение Тони...

07:10 Дариуш решил повторить успех первого раунда и сразу пошел в партер. Тони филигранно накинул свой любимый прием – д`арс. Но это не увенчалось успехом, так как захват был не полным. Третья минута боя пролетела за миг благодаря очередной рубки в партере, после которой Тони сумел встать и забрать позицию. Бенеил показал класс греплинга и поймал Тони на ахил (болевой на ступню), Фергюсон кричал от боли, но не сдался, поэтому нас ждет третий раунд! Пока все плохо для Фергюсона..

07:03 В начале Тони немного напропускал, а потом позволил себя перевести. По началу в партере Тони выглядел опаснее – угрожал треугольником. Спустя минуту началась откровенная рубка на земле и пока Бенеил в одну калитку забирает раунд. Большая часть раунда прошла в партере, но сегодня редкий случай, когда это смотрится эффектно. 

06:55 Все, начинается, погнали!

06:48 Гений возвращается!

06:43 А сейчас начнется одно из важнейших событий этого турнира: Тони Фергюсон подерется против Бенеила Дариуша. Как не печально, но это, скорее всего, последний шанс Тони вернуться на вершину самого конкурентного веса промоушена. Как минимум нас ждем яркий бой. Ждем и верим!

06:41 Да, нокдаун в конце третьего раунда решил – Банторин забирает победу, на секундочку, единогласным решением судей!

06:38 Третий раунд начался под недовольный гул трибун. Но уже через минуту его сменили радостные выкрики, когда Бонторин снова смог потрясти соперника, после чего всадил точную серию из 5 ударов, а потом бросил Шнелла на настил. Бой так и закончился в партере. Этот момент вполне может повлиять на решение судей, ждем вердикта.

06:31 Активность во втором раунде немного возросла. Банторин пытается срубить соперника одним ударом, но чаще всего натыкается на 3-4 ответных от Шнелла. В целом, картина не сильно изменилась, но уже можно сказать, что Мэтт лидирует в этом бою за счет количества ударов. Рожерио пока показал всего одно опасное действие, когда в середине раунда потряс соперника, но этого явно будет мало для судей. 

06:25 Бойцы не форсируют поединок – действуют, наверное, даже слишком аккуратно, нанося минимальное количество ударов. Активность возросла только к концу раунда и пока все выглядит равно.

06:19 Бойцы в клетке, погнали!

06:11 Далее – Мэтт Шнелл против Рожерио Банторина. Ожидается яркий бой, ждем!

06:07 Кэтлин Чукагян забирает победу единогласным решением судей.

06:00 Возможно, Арауджо забрала второй раунд благодаря переводу и последующему контролю. Но в то же время она очень сильно устала. Ждем третий раунд.

05:53 Своеобразный бой...Девушки наносят, так скажем, интересные удары, которые чаще проходят по воздуху, а если и попадают, то вряд ли наносят серьезный урон. Выделить лидера поединка тоже трудно, так как они соперницы просто по очереди обмениваются ударами.

05:46 Девушки уже готовы зарубиться. Второй бой главного карда начинается.

05:38 Продолжают мейн кард девушки: Кэтлин Чукагян против Вивьен Арауджо. 

05:33 Вооооооууууу! Барбоза четкой двойкой вырубил Шейна Бургоса!

 05:31 Абсолютный копипаст первого ранда – трудно выделить лидера второй пятиминутки. Парни идут в кость в кость и показывают яркий бой.

05:25 Бойцы не стали ждать и без какой-либо разведки пошли в размен. Эдсон весь раунд разбивал переднюю ногу соперника и только в конце раунда начал хорошо попадать, да так, что Шейн едва устоял на ногах. Но в то же время Бургос показал разнообразие: работал по этажам и гораздо больше попадал, а главное – устоял после коронного удара с разворота Барбозы. Отличный бой!

05:16 Барбоза и Бургос в клетке, начинаем главный кард!

05:00 А мейн кард откроет ветеран UFC – Эдсон Барбоза, которому будет противостоять опытный Шейн Бургос. Погнали!

05:00 Всем привет! Начинаем онлайн UFC 262, где уже начинаются главные бои, которые закроет одно из важнейших событий в этом году: главный бой определит нового владельца пояса легкого веса, некогда принадлежащий Хабибу Нурмагомедову. Позади 7 семь ярких поединков андеркарда:

  • Андре Муниз заставил сдаться Жакаре Соузу;
  • Ландо Ванната в близком бою одержал победу над Майком Гранди;
  • Джордан Райт нокаутировал Джейми Пикетта; 
  • Андреа Ли засабмитила Антонину Шевченко;
  • Присцила Качоэйра нокаутировала Джину Мазани;
  • Такер Латц победил по очкам Кевина Агилара;
  • Кристос Гиагос заставил сдаться Шона Сориано.

До боев

Уже более полугода в легком весе нет чемпиона. Хабиб Нурмагомедов оставил пояс еще в октябре прошлого года, потребовав от промоушена лишь одного – первой строчки P4P. 

«Вы должны поставить меня на первую строчку рейтинга pound-for-pound. 29:0, 13:0 в UFC. Думаю, я заслужил это. Спасибо руководству UFC», – сказал после победы над Джастином Гейджи Хабиб. 

Тогда россиянин четко дал понять, что это единственное, чего он хочет, но Дэйна Уайт все воспринял иначе, списав решение Нурмагомедова на эмоции. С тех пор почти в каждом интервью Уайт говорил о возвращении Хабиба, в то время как тот создал промоушен, сотовую связь, курсы по достижению успеха и приложение с тренировками (это далеко не все) – в общем, все буквально кричащее о том, что Нурмагомедов не собирается снова выходить в октагон. 

После нескольких встреч, десятка интервью и сотни намеков, Нурмагомедов в начале этого года дал последнюю надежду Дэйне, поставив новое условие возвращения.

«Мы договорились с Хабибом, что возьмем время, чтобы он пришел в себя. Хабиб чувствует, что он достиг всего, чего хотел. У него нет мотивации возвращаться. На следующей неделе мы увидим два топ боя: Конор Макгрегор – Дастин Порье и Майкл Чендлер – Дэн Хукер. И Хабиб сказал, что если эти парни покажут что-то феноменальное, то он подумает о возвращении», — рассказал Уайт.

В тот вечер Порье вырубил Конора, а Чендлер снес Хукера, но даже красота и эпичность событий не заинтересовали Хабиба.

«Я действительно разговаривал с Хабибом. И он сказал мне: «Дэйна, будь честен с собой. Я на много-много уровней выше этих парней, я победил всех их». Я не знаю. Но звучит не очень хорошо. Посмотрим. Если он не захочет возобновлять карьеру, я больше не буду его уговаривать. Возможно, Дастин Порье и Майкл Чендлер подерутся за вакантный пояс в легком весе», – сказал Уайт.

Но все обернулось совершенно иначе: Порье не стал драться за пояс, выбрав завершение трилогии с Макгрегором. Поэтому самым логичным решением промоушена было поставить идущего на серии из 8 побед подряд Оливейру против бывшего чемпа второй лиги мира – Чендлера. 

Несмотря на то, что Хабиб не вернулся, а за титул не бьются громкие имена, главный и титульный бой UFC 262 – это эпичное событие. Чарльз Оливейра – король сабмишенов и рекордсмен по количеству досрочных побед (16). А против него – двукратный победитель Гран-при легковесов, чемпион и единственный, кто смог нокаутировать экс-чемпа UFC – Бенсона Хендерсона. Варианта мощнее просто нет. 

А в со-главном событии Тони Фергюсон попытается вернуться на вершину после двух поражений подряд.

Его соперник – опытный боец, начавший карьеру в 2009 году. В период с ноября 2018-го по февраль 2021-го Дариуш выдал шесть побед, которые поместили его на 9 строчку рейтинга. Бенеил расправился с Тиаго Мойсесом, Дрю Добером, Фрэнком Камачо, Драккаром Клозе, Скоттом Хольцманом, Карлосом Диего Феррейрой. Ранее он выигрывал у Рашида Магомедова, Джеймса Вика, Майкла Джонсона, Джима Миллера, Энтони Рокко Мартина. А теперь иранец хочет пополнить послужной список громкой фамилией Фергюсона. В общем – будет жарко!

Начало онлайна 16 мая в 05:00 по московскому времени, не пропустите!

В MMA новый мем: бойцы спорят, кто же лучший рыбак. Ворвались даже Конор с Хабибом

Фото: ufc.com; Gettyimages.ru/Josh Hedges/Zuffa LLC, Jeff Bottari/Zuffa LLC

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья