Панчер
Блог

Петр Ян потерял титул из-за запрещенного удара и дисквалификации, Нуньес уничтожила Андерсон, Адесанья впервые проиграл. Эпичный онлайн UFC 259

Махачев и Аскаров – топ!

UFC 259 – один из мощнейших турниров за всю историю промоушена. Кард был наполнен противостояниями парней из топа, а закрыли вечер три титульных поединка. Сначала сошлись Петр Ян и Алджамейн Стерлинг – первая защита пояса Петра. В со-главном событии Аманда Нуньес отстаивала титул полулегкого веса против Меган Андерсон. А хедлайнерами стали Исраэль Адесанья и Ян Блахович, которые подрались за пояс полутяжелого веса.

Сказка, а не турнир! Все главное – в нашем онлайне!

Итоги

• Петр Ян проиграл из-за дисквалификации: нанес запрещенный удар коленом. Так Стерлинг стал чемпионом легчайшего веса.

• Во время объявления результата Ян стоял с поднятой рукой, а Стерлинг плакал и сразу бросил пояс.

• Адесанья впервые в карьере проиграл: Блахович победил его единогласным решением судей и остался чемпионом в полутяжелом дивизионе.

• Нуньес еще раз подтвердила, что лучше нее никого нет и не было. Аманда разобрала Меган Андерсон за 2 минуты, выиграв сабмишеном.

• Ислам Махачев досрочно победил Дрю Добера (ручной треугольник в третьем раунде), а Аскар Аскаров выиграл у Джозефа Бенавидеса единогласным решением.

Бои

09:39 Судейские записки боя Блахович – Адесанья:

09:22 Ян Блахович победил Исраэля Адесанью единогласным решением судей: 49-45, 50-45, 50-45! Адесанья впервые в карьере проиграл!

09:19 Прежний сценарий в пятом раунде. Адесанья гораздо лучше был в стойке, но перевод Блаховича зарешал. В партере ничего не показал Адесанья. Теперь ждем судейского решения!

09:13 Только-только Адесанья начал включаться и перебивать Блаховича, как Ян провел тейкдаун! Контроль до конца раунда – и ничего более. При этом чемпион полутяжелого веса гораздо сильнее устал.

09:07 А вот третий раунд уже пожарче! Блахович включился, попробовал даже задушить из клинча у сетки, но тут же Адесанья ответил ему! При том Исраэль отлично дышит.

09:00 Пару раз Адесанья нарушил правила во втором раунде: сначала попал пальцем в глаз, потом ногой в пах. Но Блахович в порядке, пытался перевести один раз (Исраэль быстро встал), а Адесанья на релаксе двигается и отбивает переднюю ногу соперника.

08:54 Осторожный первый раунд, но совсем не скучный: Адесанья много работает лоукиками, Блахович выцеливает левый панч. Исраэль очень расслаблен при этом.

08:49 Поехали!

08:44 Адесанья вышел под легкую музыку – будто в кальянную заходил, а не на титульный бой против мощного Блаховича!

08:35 Нас ждет главный бой вечера: Исраэль Адесанья против Яна Блаховича!

08:33 Нуньес после рождения дочки стала еще опаснее – львица же!

08:26 Нуньес уничтожила Андерсон за 2 минуты! Порвала в стойке, а потом засабмитила в партере. У-н-и-ч-т-о-ж-е-н-и-е!

08:21 Так, там Нуньес и Андерсон уже в октагоне. Попробуем переключиться на девушек.

08:15 После трех раундов Ян выигрывал на судейских записках: 

08:06 Ян стоял с поднятой рукой на объявлении, а Стерлинг сразу снял и бросил чемпионский пояс. Мда.

08:05 Алджамейн Стерлинг побеждает Петра Яна дисквалификацией. Нет слов.

08:04 Плачет Стерлинг. Мы тоже. 

08:02 Все, бой остановлен. Ждем вердикт.

08:02 Врач осматривает Стерлинга. Прямо сейчас тот продолжить не в состоянии, но ему дают время.

08:01 Сможет ли Алджамейн продолжить бой... Если нет, то это дисквалификация.

07:59 Черт... Ян ударил коленом в голову Стерлинга... Когда тот был на трех точках опоры...

07:54 Чемпион забирает третий раунд очень уверенно, еще раз переведя Алджамейна!

07:52 Ян высекает Стерлинга просто как хочет! 

07:51 Пора включаться Пете, потому что по картине боя Стерлинг может и выигрывать. Больше ударов у претендента.

07:47 Неплохо Стерлинг контролировал чемпиона у клетки, но концовка за Петей. Что за бой!

07:44 Ян хорошо защищается от тейкдауна во втором раунде.

07:43 Петя воткнул Стерлинга головой в канвас! Что за машина! 

07:40 Ян отправил Стерлинга в нокдаун! А потом еще разок высек! Ааааааа!

07:39 Очень опасно Стерлинг дважды пробил коленом в прыжке – тревожно за Яна! Но Петр неплохо подхватил лоу и высек Алджамейна. Потом был тейкдаун от претендента!

07:36 Петруха, даваааааааай!

07:30 У нас тут все так быстро, что уже поединок Петра Яна вот-вот начнется! Алджамейн Стерлинг выходит в октагон!

07:20 Кто же еще мог первым поздравить Ислама? Конечно – Хабиб!

07:17 Мастерский удушающий от Ислама Махачева! В диагональном контроле находился и плечом задушил Добера, идеальный ручной треугольник! С возвращением, Ислам!

07:15 Третий раунд – 26 секунд на тейкдаун от Махачева, окей!

07:13 Во втором раунде Махачев справился быстрее: 35 секунд на перевод. Дальше сценарий примерно такой же, но без обострения. Контроль и удары, контроль и удары. 

07:07 Минута потребовалась Махачеву, чтобы исполнить первый тейкдаун. Дальше был сумасшедший контроль, одобрение Хабиба из угла, а за несколько секунд до конца – выход на рычаг локтя! Но отзащищался Добер (ого!), поэтому ждем второй раунд.

06:58 Добер уже в клетке, Махачев выходит – и секундирует его Хабиб.

06:49 На очереди бой Ислама Махачева и Дрю Добера! Уууууух! 

06:45 Чемп в здании! Петр Ян приехал на первую защиту титула легчайшего веса: 

А вот и претендент подогнал.

06:43 Александр Ракич победил Тиаго Сантоса единогласным решением судей: 29-28, 29-28, 30-27!

06:35 Кажется, Ракич бьется чуть с большим запасом. Сантос вроде тоже неплох, но больше аккуратных действий у бразильца.

06:29 Довольно осторожный первый раунд в исполнении бойцов, но Сантос явно лучше, чем был раньше. Много лоукиков пробили оба, по прессингу примерно одинаково.  

06:20 Первый бой мейнкарда – полутяжи на связи! Тиаго Сантос против Александра Ракича!

06:05 Начнем с очень хороших новостей: Аскар Аскаров переехал Джозефа Бенавидеса – победил единогласным решением, забрав все раунды! Теперь российский боец, скорее всего, станет основным претендентом на пояс наилегчайшего веса! 

А Доминик Круз победил впервые с июня 2016-го! Раздельным решением выиграл у Кейси Кенни.

06:00 Друзьяяяяяя! Всем привет, доброе утро, доброй ночи, что угодно – главное, что вы с нами и UFC 259!

До боев

Организация боя Яна против Стерлинга была лишь вопросом времени: бойцы уже давно говорят друг о друге, но если Петр все-такие получил титульник, то Алджемейн с ним пролетел. Тогда Ян шел на серии из шести побед подряд, а у американца было всего на одну меньше. После ухода Генри Сехудо их поединок был самым логичным, но Уайт подумал иначе и организовал бой Петра против Жозе Альдо за вакантный титул.

«Честно говоря, я не знаю, чего ждет Дэйна. Может, я нассал в его сухой завтрак или поговорил с бывшей, понятия не имею. Дэйна знает, как бороться, и я уверен, что он поступит правильно. Он просто должен преодолеть смену часовых поясов из Абу-Даби. Может, он забыл, какое великолепное шоу я устроил. Да, это сложно запомнить, но у меня есть камера. Я все снял. Уайт говорил, что я следующий парень в очереди за титулом», – сказал Стерлинг.

Летом прошлого года Ян нокаутировав Альдо, забрав пояс, а в середине октября UFC все-таки анонсировали его защиту против Стерлинга. С того момента бойцы активно раскачивали поединок – у них неплохо получалось, порой создавалось впечатление реального конфликта.

«Возвращаюсь в свой дом в прекрасном Вегасе! Закончу здесь свой тренировочный лагерь. Ожидаю красивую и жестокую битву с Петром Яном. Могу его заверить, что я задам высокий темп, и кому-то придется сдаться», – заявил Алджамейн.

«Твой высокий темп никого, кроме тебя самого, не сломит. Твои удары недостаточно точны и недостаточно сильны. Когда я ударю тебя, то причиню тебе боль. А если ты потянешься к моим ногам, то будешь лежать загорать, как Аскрен в бою с Масвидалем. Я знаю, что отправлю тебя спать», – отвечал Ян.

Изначально противостояние Яна и Стерлинга должно было состояться 12 декабря на UFC 256, но по различным причинам россиянин не смог там выступить и снялся. Позже Уайт перенес поединок на UFC 259, куда он идеально вписался – как первый открывающий и третий по счету титульник. 

Со-главный – он же второй титульный бой – Аманда Нуньес против Меган Андерсон. Девушки должны были подраться в главном бою UFC 256, но тогда Аманда снялась с боя, который в итоге был перенесен на UFC 259. Если Нуньес мы знаем как величайшую женщину в истории MMA, то про Андерсон стоит знать, что она бывшая чемпионка Invicta FC, дебютировавшая в UFC в 2018 году. В сильнейшей лиге Меган провела 5 поединков, из которых 3 победы и 2 поражения (20-4 всего). В случае победы Нуньес второй раз защитит пояс полулегкого веса и закрепит свое имя в истории, а для Меган – это шанс стать ее частью. 

Главный бой вечера – эпичное противостояние чемпиона среднего веса Исраэля Адесаньи против Яна Блаховича за титул полутяжелого веса, которым долгое время владел Джон Джонс. Кстати, еще полгода назад Исраэль и Ян охотились за головой Джона, но когда тот перешел в тяжи, они сцепились друг с другом. 

«Я готов драться с Адесаньй, Джонсом, Сантосом или Тейшейрой. Я готов побить их всех. Я счастлив, что мне есть из кого выбирать. Есть отличные варианты для следующего боя», – заявил тогда Блахович.

А зачистивший средний дивизион Адесанья сосредоточился на титуле полутяжелого веса – чтобы задеть Джонса. 

«Я сделаю то, что Джонс не решался сделать 10 лет, а именно набрать вес и драться за титул в новой весовой категории. Мне для этого потребовалось менее трех лет. Вот разница между нами», – сказал Адесанья.

В восторге были все – кроме Уайта. Он в каждом втором интервью говорил о бое Адесаньи против Джонса, а уже потом давал краткие комментарии на поединок против Яна. Когда Блахович стал чемпионом, а Джонс дал четко понять, что намерен завоевать пояс тяжелого веса, UFC все-таки анонсировали бой Яна против Исраэля. 

«Я перестал думать о Джонсе. Я думаю о своей весовой категории и поединке с Исраэлем Адесаньей. Я забыл о Джонсе – он больше не моя проблема. Он стал проблемой тяжеловесов. Когда я поднимусь в тяжелый вес, мы сможем поговорить о бое, если Джон все еще будет там», – сказал Ян.

Адесанья тоже настроен серьезно и уже припас козырь, который, по его мнению, принесет второй титул.

«У меня два пути к победе... Первый раскрывать не буду. Если он допустит определенную ошибку, то я вынесу его в первом же раунде. Обещаю, если это произойдет, то закину скриншот, чтобы доказать, что именно так я себе это и представлял. А второй путь может быть очень похож на бой с Уиттакером – парень прет на меня и пропускает навстречу. Жестоко», – заявил Исраэль. 

Еще на этом турнире подерутся Ислам Махачев и Аскар Аскаров. Уже после UFC 259 Аскаров может стать главным претендентом на пояс в наилегчайшем дивизионе, а для Махачева это прямой путь к смене Хабиба на троне. Так что не пропускайте наш онлайн, который стартует 7 марта в 06:00 по московскому времени!

Азартные игры – главная страсть босса UFC. Дэйна Уайт выносил из казино 5 млн долларов в мусорных мешках, а заведения кидали его в черный список

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC; fightnews.info

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные