Блог Панчер

Главный бой закончился ничьей и Фигередо остался чемпионом, а Фергюсон вернулся вторым поражением подряд. Онлайн UFC 256

Один из лучших турниров в 2020 году!

В Лас-Вегасе прошел UFC 256, в главном бою которого Дейвисон Фигередо и Брендон Морено закатили пятираундную рубку, которая закончилась вничью. Этот поединок вошел в историю UFC, так как Фигередо защищал пояс через три недели после первой защиты против Алекса Переса на UFC 255.

В со-главном поединке Чарльз Оливейра не оставил ни единого шанса Тони Фергюсону и в чистую забрал поединок.

Все главное – в нашем онлайне!

Итоги

Дейвисон Фигередо (20-1-1) свел бой с Брендоном Морено (18-5-2) вничью: 47-46, 47-47, 47-47;

Тони Фергюсон (26-5) проиграл Чарльзу Оливейре (30-8) единогласным решением судей (26-30, 26-30, 26-30);

Маккензи Дерн (10-1) победила Вирну Яндиробу (16-2) единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Кевин Холланд (21-5) победил Роналдо Соузу (26-9) нокаутом в первом раунде;

Сирил Гейн (7-0) победил Джуниора Дос Сантоса (21-9) техническим нокаутом во втором раунде.

Бои

09:15 Судьи посчитали этот бой ничейным и это хорошее решение – бойцы закатили крутую рубку и сложно было отдать победу кому-то одному. Конечно, если бы не снятый бал в третьем раунде, то решение могло быть иным, но все равно Морено сделал достаточно для ничьи, а Дейвисон для того, чтобы остаться чемпионом. Тем более, нужно помнить, что парни рубились 22 дня назад.

09:10 Заключительная пятиминутка началась аккуратно: бойцы не рисковали и работали с дистанции. Половину раунда бойцы просто ходили выцеливая и проводя одиночные удары и только к последней минуте немного оживились, пытаясь выиграть концовку и тем самым бой. За 10 секунд до конца Дейвисон броском отправил на канвас соперника и провел несколько добиваний. Поединок закончился – ждем решения судей. Очень крутой бой!

09:04 Начало чемпионских раундов было точно таким же: Фигередо пошел вперед, а Брендон встречал его сериями, но на этот раз гораздо частыми, а главное – точными. Затем Морено смог перевести соперника и немного проконтролировать его, после чего бойцы встали и жестко зарубились, отдав на это, кажется, последние силы. Бендону снова удалось перевести Фигередо за минуту до конца раунда и проконтролировать его почти до конца. Раунд за Морено – и по раундам 2-2. Пятый – решающий.

08:58 Дейвисон решил не сбавлять темп и снова ринулся атаковать соперника. Брендон принял вызов и они минуту разменивались ударами, перемещаясь по всему октагону. В середине раунда Дейвисон стал работать размерено, экономя силы, но при этом искал бреж в защите соперника. Затем случилось ужасное: Фигеродо встречал Брендона коленом и случайно попал в пах – чистый удар со звонким звуком – Морено даже чуть не вырвало. Рефери снял бал с Дейвисона и бой продолжился спустя 2 минуты. Раунд закончился преимуществом Брендона за количества ударов и снятого бала у Фигередо.

08:49 Во втором раунде Морено работал более активнее и его комбинации чаще достигали цели, чем в первой пятиминутке. Фигередо хоть и пропускал, но все равно давил, а по его лицу казалось, что атаки Брендона никак ему не грозят. Когда на таймере оставалось две с половиной минуты бойцы открыли карнавал разменов, в которых Дейвисон был немного точнее. Стоит отдать должное Брендону, ранее соперники Фигередо, как минимум, падали в нокдаун, а Морено и сам сумел несколько раз потрясти Дейвисона. Бой сравнялся – сложно сказать победителя раунда из-за удачной концовки для Брендона, но все же Фигередо был точнее: 10-9 – раунд за ним.

08:41 Фигередо сразу пошел в атаку, Морено не повелся на призыв разменяться и ушел от всех атак и переводов. Дейвисон явно заряжен на нокаут – даже в джебе чувствовалась сила, при этом он играюче уходил от контратак Брендона. Фигередо не переставал прессинговать и в конце раунда показалось, что он задышал и немного снизил темп, хотя продолжал мощно атаковать и попадал. Скорее всего, раунд за Дейвисоном.

08:31 Бойцы в клетке! Сейчас мухачи будут творить историю – никогда ранее не было защиты титула в столько короткий промежуток времени: 22 дня назад Дейвисон защитил титул против Алекса Переса. 

08:16 А теперь нас ждет главный поединок: Дейвисон Фигередо против Брендона Морено – за титул наилегчайшего веса.

08:13 Как и ожидалось – Чарльз Оливейра единогласным решением судей победил Тони Фергюсона. Теперь Оливейра один из главных претендентов на титул легкого веса – крутое выступление!

08:12 Третий раунд начался аккуратно. Чарльз понимал, что передним не абы кто и не формировал поединок, после чего выждал момент и амплитудным броском перевел Тони. Далее Чарльз контролировал Фергюсона на протяжении несколько минут, а потом попытался провести треугольник и даже плотно его закрыл. Тони мастер своего дела и смог из него выбраться, но как и в предыдущих раундах – защита, это максимум, что он делает. Поединок закончился полной доминацией в партере от Оливейры. Тут не нужно ждать решения судей – чистая победа Чарльза Оливейры.

08:05 Во второй пятиминутке Тони пошел вперед, но Оливейра невелировал прессинг точными контратаками, а после легко перевел. Снизу Фергюсон нанес запрещенный удар ногой и рассек лицо Чарльза. Оливейра взял небольшую паузу и продолжил разбирать Фергюсона в партере. Основную часть времени Тони хорошо защищался от постоянных угроз сабмишена и ударов Чарльза, но это максимум, что он смог показать за раунд. Опять легкий раунд для Оливейры.

07:59 Начало поединка забрал Оливейра: он несколько раз мощно попал руками и закончил точным хайкиком, а потом броском перевел Тони. Следующие 2 минуты Чарльз улучшал позицию в партере, а когда вышел в маунт разбивал Фергюсона редкими, но мощными ударами. На последних 10 секундах Оливейра сумел поймать Тони на рычаг локтя. Фергюсон показал дух война и перетерпел боль до конца раунда. Чарльз в сухую забрал раунд.

07:49 Бойцы в клетке! Сейчас будет мясо.

07:38 Далее – долгожданное возвращение Тони Фергюсона. Тони предстоит подраться с Чарльзом Оливейрой – опаснейшим джитсером, который в начале года побил рекорд легкого веса, одержав 16-ю досрочную победу. 

07:35 Маккензи Дерн побеждает Вирну Жандиробу единогласным решением судей. Девушки показали отличный и бескомпромиссный бой! 

07:34 С первых секунд третьего раунда продолжилась рубка и последующие минуты девушки чередовали попадания друг по другу. В середине раунда Маккензи хорошо попала по сопернице, но Вирна сумела быстро восстановиться и продолжила работать. После этого прессинг Дерн закончилась и последнюю минуты она охотилась за тейкдауном, и ей все-таки удалось закончить поединок находясь сверху, хоть и без контроля. Ждем решения судей.

07:28 Второй раунд начался снова с прессинга от Маккензи. На этот раз Вирна была готова, хорошо защитилась, а на отходе попала двойкой. Дерн продолжала работать первым номером, но частота ее ударов сильно снизилась – сказывается активная работа в первом раунде. В середине раунда Жандироба выглядела гораздо лучше, так как атаки Маккензи чаще попадали по воздуху, а после тычка в глаз от Дерн девушки отдохнули и продолжили рубиться. В одной из рубок Вирне удалось рассечь лицо Маккензи встречным мидлкиком и это может помочь Жандиробе в последнем раунде.

07:20 Девушки активно начали: Дерн провела скоростную и точную серию, после чего Вирна ответила мощной серией. Маккензи пыталась провалить соперницу одиночными ударами, после которых проводила серии. Жандироба пока менее активна и больше пропустила, хотя всегда отвечала. К концу раунда темп упал и похоже девушки подустали. Первая пятиминутка уходит Дерн.

07:02 Следующими выходят девушки: Маккензи Дерн против Вирны Жандиробы. 

06:55 Кевин Холланд одержал красивую победу над опытным Соузой. Это пятая победа Кевина за год. Теперь он хочет через неделю драться с Хамзатом Чимаевым.

06:54 С первых секунд Холланд бросился на соперника и провел два мощных удары. Жакаре спасся в переводом, но и там Кевин был очень опасен, поэтому Соузы был и инициатором, чтобы встать. Бразилец снова перевел соперника и находился в атакующей позиции, когда Кевин провел два мощнейших удара снизу – Жакаре был нокаутирован – вот это финиш! Браво!

06:35 Бои главного карда продолжаются и далее – Роналдо Соуза против Кевина Холланда.

06:32 Второй раунд начался активнее и бойцы вкладывались уже в почти каждый удар. Ган не переставал отрабатывать корпус Дос Сантоса, а к середине раунда провел серию локтями, после которой бразилец не встал – победа Сириля Гана.

06:26 Поединок начался со стандартной пристрелки. Сириль отрабатывал ноги и корпус бразильца, когда тот работал сериями на контратаках – так и прошло основное время первого раунда. В конце Дос Сантос включился и провел несколько мощных атак, что, возможно, поможет ему на судейских карточках.

 

06:17 Сириль уже в клетке, ждем Дос Сантоса и красивый бой!

06:00 А главные бои открывает поединок Джуниора Дос Сантоса против Сириля Гана.

06:00 А пока пройдемся по результатам прошедших боев: Чейз Хупер заставил сдаться Петера Бэретта; Тиша Торрес нокаутировала Сэм Хьюз; Гэвин Такер победил Билли Куарантилло; Рафаэль Физиев нокаутировал Ренато Мойкано и Каб Свонсон нокаутировала Даниэля Пинеду. 

Пушка от Свонсона:

06:00 Всем доброго времени суток! Предварительные бои UFC 256 позади и мы начинаем наш онлайн! 

До боев

Изначально в главном бою UFC 256 должен был состоятся титульный поединок Петра Яна против Алджемая Стерлинга, но его отменили из-за проблем Петра с визой и подготовкой. 

«В совокупности были разные моменты и с визой, и с подготовкой. Решили с командой, что перенесется бой на новый год. Большие дела, большие игры. Те, кто пишет непонятные вещи, думаю, они неуместны. Просто всему свое время. Тренировки продолжаются, все в порядке. А по поводу Стерлинга… Скажу так. Я вижу, что могу побить его. Было бы глупо не верить в себя. Бой состоится по-любому», – сказал Петр.

Спасти мейн-ивент согласился Дейвисон Фигередо, который совсем недавно защищал пояс наилегчайшего веса на UFC 255. После красивой победы над Алексом Пересом Дейвисон вызвал Морено, дравшегося в главном карте этого же турнира, а через пару дней промоушен анонсировали их поединок. 

«Это была насыщенная событиями неделя, потому что срыв боя Петра Яна против Алджамейна Стерлинга заставил UFC заполнить пустоту на UFC 256. Итак, мы дрались в Вегасе в прошлые выходные, мы здоровы, и мы готовы к поединку 12 декабря. Это выгодно всем.

UFC получает титульный бой с оплатой за просмотр, который им нужен, и я получаю возможность бороться за титул UFC. Прямо сейчас я понимаю это, но в прошлые выходные я не мог в это поверить», – сказал Морено.

Фигередо войдет в историю UFC, ведь никто раньше не защищал титул в столь короткий промежуток времени – 22 дня. 

Со-главный поединок – еще один перфоманс от UFC: бывший претендент на титул Тони Фергюсон против короля сабмишенов, одержавшего в UFC 16 побед болевыми или удушающими. Оливейра выступает в UFC с 2010-го и за это время от приемов сдались 13 человек. Кевин Ли стал 14-м: это рекорд промоушена по сабмишенам. Причем 6 раз Оливейра показывал разные приемы.

«Я принял этот бой за 20 дней до его начала. Для меня это шанс показать талант, а также готовность выйти в октагон с любым бойцом из топ-5. Мое время настало, 13 декабря я шокирую мир.

Этот бой будет настоящей войной, потому что мы оба хороши и в партере, и в стойке. Нам нравится драться, мы прессингуем своих соперников. Фанаты должны знать, что когда все закончится – мою руку поднимут вверх. Это мое мгновение. Я очень сильно уважаю Фергюсона, но сейчас пришло мое время», – заявил Оливейра.

Но Тони не из тех, кто боится борцов:  Фергюсон – топовый боец легкого дивизиона, когда-то считавшийся самым опасным соперником для Хабиба Нурмагомедова. Тони дебютировал в смешанных единоборствах в 2008 году, а спустя 3 года дрался в UFC будучи выпускником The Ultimate Fighter. Второй бой в сильнейшей лиги мира Тони проиграл Майклу Джонсону, после чего не проигрывал на протяжении 7 лет. За это время Фергюсон подрался 13 раз и только в одном проиграл – в последнем поединке против Гейджи. Всего на счету Тони 25 побед и 4 поражения. 

Начало нашего онлайна – в ночь на 13 декабря в 06:00 по московскому времени, не пропустите!

Шевченко и Фигередо успешно защитили титулы. Онлайн UFC 255

Бой Тайсона и Джонса – не цирк. Они мощно боксировали для бойцов 50+, но все испортила странная ничья

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья