Блог Панчер

Усик слишком техничный и высококлассный боксер для Чисоры. Но Дерек очень жесткий: у него есть шанс на лаки-панч

Поединок уже 31 октября.

Наконец-то Александр Усик и Дерек Чисора подерутся! Еще немного и этот бой стал бы таким же проклятым, как поединок между Хабибом и Тони Фергюсоном в UFC.

Битва переносилась четыре раза, но теперь бою не помешает даже вторая волна пандемии. Усик и Чисора уже в Лондоне и готовы закатить зрелище, а победитель наверняка встретится с Энтони Джошуа. Для Чисоры это, пожалуй, последний шанс на чемпионские пояса, а украинец должен показать, что его скиллы гораздо важнее габаритов и нокаутирующей мощи.

Усика критикуют за небольшие габариты, но напрасно – лучшие тяжеловесы в истории также не впечатляли размерами

Бой Усик – Чисора изначально должен был пройти 8 февраля, но его перенесли сначала на 7 марта, а потом на 28 марта и 23 мая, и лишь в последнем случае промоутер Эдди Хирн должен был отменять мероприятие из-за пандемии. До этого у украинца были проблемы со здоровьем.

Сообщалось, что Александр получил травму локтя, но позже это опровергнул сам боксер, сообщив, что лишь проходит плановые осмотры и не успевает просто подготовится:

«Все слава богу, никаких травм нет, все хорошо. Я лишь восстанавливаюсь, это обычная реабилитация. Если бы мы этого не сделали, то в дальнейшем была бы проблема. Мы стараемся ее утилизировать. Продолжаю тренировки».

Для Усика это будет второй поединок в тяжелом весе. В октябре 2019 года в Чикаго он без особого труда преподал мастер-класс Чэзу Уизерспуну, заставив его сдаться после седьмого раунда.

И пусть Уизерспун далеко не топ, но визуально разница в габаритах была колоссальной. Многие специалисты и эксперты отмечают, что размеры Александра при отсутствии нокаутирующего удара станет для него большой проблемой. Усик совсем не разделяет их мнения.

«Мне всю жизнь говорят, что у меня что-то не получится, или что я маленький для этого веса. Я просто не обращаю на это внимания. Не думаю, что они физически сильнее меня.

Они могут быть больше меня по весу и по росту, но это не является их преимуществом или каким-то моим недостатком. Я выхожу в ринг и знаю, что я должен делать, потому что готовился к этому. Нужно сжигать себя тут, чтобы на выезде, где-то на соревнованиях чувствовать себя хорошо», – сказал Усик.

Александр прав. Главный аргумент в арсенале любого боксера – не размеры, а скилы и класс. Мохаммеда Али или Майка Тайсона также никто не называл великанами, но это нисколько не мешает их статусу сильнейших боксеров в истории тяжелого веса.

Если отталкиваться исключительно от уровня мастерства, то единственный, кто может тягаться в этом с Усиком прямо сейчас в тяжелом весе – Тайсон Фьюри, которого также при его габаритах нельзя назвать нокаутером.

Чисора – один из самых жестких бойцов в тяжелом весе, но Усик сильнее во всех компонентах. У Дерека шанс только на лаки-панч

К декабрю 2014 года казалось, что с Дереком покончено. Он черодовал победы с поражениями: выносил мешков, но топам неизменно уступал – Хелениус, Кличко, Хэй, а еще дважды Чисора проигрывал Тайсону Фьюри. Причем реванш стал унижением британца, Дерек не показывал даже желания победить, совершенно запустил себя и набрал много лишнего веса. Он оставался только тем, кто ударил нынешнего мэра Киева во время взвешивания и плюнул в его брата.

Но Чисора неожиданно восстал: сменил команду, выбрав в качестве промоутера заклятого в прошлом врага Дэвида Хэя, привел себя в неплохую форму и стал вырубать соперников.

За откровенно мексиканский стиль ведения боя Дерек вполне по делу взял себе прозвище Война. Но это не помогло ему в боях против тех, кто все же просто выше классом – он проигрывал Кубрату Пулеву и дважды Диллиану Уайту.

При всех своих сильных сторонах Чисора слишком однообразен для такого искушенного бойца как Усик. Александр быстрее, техничнее, разнообразнее.

Украинец любит, когда на него идут. Навязать агрессивный бокс Усику пытались и Тони Белью, и Мурат Гассиев. Все завершилось деклассированием для обоих. У организаторов этого боя получается раскрутить схватку до такой степени, что Чисора едва ли не самый сложный вызов в карьере Усика. Конечно, это не так.

Главный вопрос заключается лишь в том, сможет ли британец продержаться все 12 раундов. Даже сам Чисора наряду с уверенностью в своих силах, здраво рассуждает, а сможет ли он вообще донести хотя бы один удар до цели:

«Я не могу просто стоять перед ним и защищаться от ударов. Я собираюсь пойти на войну, это единственный способ добиться победы, который знаю. Мне придется вылезти из кожи вон, чтобы донести свой удар. Но когда я это сделаю, Усик поймет, что я попал.

Мне нечего терять. Я в великолепной форме и провел отличный тренировочный лагерь. Я тренировался порядка 9 месяцев и провел лучшие сборы с тех пор, как стал профессионалом. Это были долгие ежедневные тренировки».

Помочь Чисоре в таком поединке может разве что лаки-панч. Добыв победу в этом поединке, Александр Усик выйдет на победителя поединка Энтони Джошуа – Кубрат Пулев. А это уже будут долгожданные для украинца титульные противостояния в тяжелом весе.

Усик против Чисоры. Онлайн первого большого боя украинца в тяжелом весе

Усик в одном шаге от чемпионского боя. Чисора – легкая мишень, но британец настоящий псих

Фото: Gettyimages.ru/Dylan Buell, Alexandra Beier/Bongarts, Richard Heathcote; instagram.com/derekwarchisora

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья