Блог Панчер

Фигередо задушил Бенавидеса и стал новым чемпионом наилегчайшего веса. Онлайн третьего турнира «Бойцовского острова» UFC

Отличные бои!

«Бойцовский остров» UFC продолжает радовать яркими турнирами и боями, поэтому в ночь с 18 на 19 июля прошел еще один ивент. В главном поединке сошлись Дейвисон Фигередо и Джозеф Бенавидес, а на кону стоял вакантный титул чемпиона в наилегчайшем дивизионе.

Несколько месяцев назад эти ребята уже дрались (закончилось нокаутом), но чемпионский пояс победитель не получил из-за проваленного взвешивания. Теперь – очень принципиальный реванш, а также еще 4 классных поединка.

Все подробности – в нашем онлайне!

Итоги

• Дейвесон Фигередо задушил Джозефа Бенавидеса и завоевал вакантный титул наилегчайшего дивизиона;

• Фигередо также получил бонус за лучший перфоманс вечера;

• Джек Херманссон заставил сдаться Келвина Гастелума в первом же раунде;

• Аскар Аскаров победил Алешандре Пантойю единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28) и ворвался в топ-5 легчайшей весовой категории;

• Рафаэль Физиев победил Марка Диакиси судейским решением (30-27, 29-28, 29-28), а бой признали лучшим на турнире.

Бои

05:25 Главное – уважение: Фигередо выразил свое уважение Бенавидесу, встав перед ним на колени. 

05:19 Дейвесон Фигередо новый чемпион наилегчайшего веса UFC!

05:16 Через минуту Фигередо жестко попал по Джозефу, Бенавидес упал, после чего Дейвесон попытался добить его. После это Фигередо несколько раз пытался задушить Бенавидеса, но безуспешно, а в середине раунда бойцы уже поднялись в стойку, Бенавидес – мужик. В конце раунда Фигередо еще несколько раз попал по Джозефу, последнее попадание стало решающим: Дейвесон около 30 секунд жестко добивал локтями, а потом задушил Бенавидеса. 

05:07 Бойцы в клетке. Сейчас, спустя полтора года, в наилегчайшем весе наконец-то появится чемпион.

04:57 Все, главный бой турнира: Джозеф Бенавидес против Дейвисона Фигередо за титул наилегчайшего веса. Фигередо обещал еще быстрее вырубить Бенавидеса чем в первом бою, ждем рубку!

04:51 Оооооууууууу! Хермандсон уже через минуту поймал Гастелума на скручивание пятки, Кевин постучал. Быстрая и уверенная победа Джека Хермансона.

 

04:38 Далее – Кевин Гастелум против Джека Хермансона – со-главный поединок турнира. Бойцы уже выходят.

04:28 Рафаэль Физиев победил единогласным решением судей: 30-27, 29-28, 29-28!

04:25 Третий раунд, снова жесткие мидл-кики от Физиева, после которых последовало пару обоюдных разменов. Марк до сих хорошо двигался и стал чаще попадать. Рафаэль все также шел вперед и пробивал тяжеленные удары, но уже реже. В конце боя Рафаэль уже открыто шел на соперника, что дало Марку наработать еще немного очков. Красивый бой! Ждем результатов.

04:20 Вторая пятиминутка началась с жестких мидл-киков от Физиева, но в отличии от первого раунда, Марк был более внимателен к ним и контрил их футворком. Рафаэль – зверь: каждая его атака это тяжеленная серия, эхо от которой еще несколько секунд гуляет по залу. Второй раунд прошел стабильно, но видно, что Физиев задышал, хотя все равно пер вперед. Равный раунд.

04:14 Поединок начался с пристрелки, через минуту Физиев смог заклинчевать соперника, а потом перевел его. Следующие две минуты Рафаэль контролировал Марка, а когда поединок снова перешел в стойку Физиев взорвался и провел несколько успешных серий, при этом уворачиваясь невероятными способами. Концовка прошла менее активно, но Рафаэль был лучше, как на земле, так и в стойке – раунда за Физиевым: 10:9.

04:07 Физиев и Диакеси уже в клетке. Два зрелищных ударника, надеемся на красивый бой.

03:57 Далее – Рафаэль Физиев против Марка Диакеси. Ждем рубку.

03:54 Фигередо и Бенавидес уже в здании.

03:52 Вот как это выглядело. 

03:51 Девушки начали активно: через 20 секунд Липски встретила Каролину и та упала – поединок перешел в партер. После чего Липски провела красивый рычаг колена, Луана закричала от боли и рефери остановил поединок. Ариана одерживает жесткую и уверенную победу.

03:37 Следующий поединок – женщины : Луана Каролина против Арианы Липски.

03:33 Аскар Аскаров побеждает Алехандре Патожу единогласным решением судей: 29-28, 29-28, 29-28! Эта победа, скорее всего, гарантирует ему место в топ-5 наилегчайшего веса.

03:32 Пантожа сильно попал по Аскару, но тот быстро восстановился. Бойцы устали, но все равно старались не сбавлять темп: после каждого размена кто-то да пытался перевести. Аскаров хорошо работал на встречу, а бразилец сильно устал, поэтому Аскар перестрелял соперника. Ждем решения.

03:25 Половина второго раунда прошла в стойке, где Аскар был немного успешнее соперника, а потом сам же перевел Пантожу. Алехандре – лютый джитсер, поэтому удержать его на земле не удалось. Последние две минуты Аскров постоянно прессинговал и пытался перевести Патожу. Коцовка первого рануда практически повторилась, но на этот раз Аскар успел сбросить соперника. Раунд за Аскровым – 1:1.

03:19 Первый раунд сразу перешел в партер: Пантожа повис на Аскаре и пытался засабмитить. Аскар контролировал ситуацию и ушел от всех попыток сабмишенов соперника, при всем этом неплохо атаковал. Раунд закончился тем, что Алехандре полторы минуты в позиции сзади пытался задушить Аскарова – близкий раунд, но Патожа вышел победилем за счет концовки: 10:9.

03:04 Первый поединок главного карда: Аскар Аскаров против Алехандре Пантожи. Желаем Аскару удачи, а нам красивого боя.

03:01 Позади семь боев: Сергей Спивак единогласным решением судей победил Карлоса Фелипе, потом Арман Царукян деклассировал Дэви Рамоса, а следующим Амир Албази засабмитил Малькома Гордона. Брэтт Джонс победил решением Монтела Джексона, далее – Йоэль Альварес задушил Джозефа Дафи, после чего еще один бой закончился решением: Грант Доусон победил Нэда Наримани. А закрыл прелимы Роман Долидзе, который жестко вырубил Хадиса Ибрагимова.

03:00 Всеееееем привет! Кому доброй ночи, кому доброго утра, но в любом случае – добро пожаловать на «Бойцовский остров»!

До боев

Фигередо и Бенавидес впервые встретились 1 марта. К тому моменту Генри Сехудо уже оставил титул дивизиона, но Дейвисон не уложился в лимит весовой категории, из-за чего в случае победы не становился чемпионом. Так и вышло: Фигередо нокаутировал Джозефа, для которого это была третья попытка завоевать титул, но дивизион так и не обзавелся первым номером.

Все это накладывалось на то, что наилегчайший вес в принципе не пользуется большим спросом, а президент UFC Дэйна Уайт в периодах задумывается над тем, чтобы его закрыть. Тем не менее, промоушен дал этим ребятам еще один шанс спасти категорию. На UFC Fight Island 2 Фигередо и Бенавидес проведут реванш.

Бой едва не сорвался из-за коронавируса у Фигередо, но боец выздоровел, успешно взвесился и теперь титульнику ничего не угрожает. Дейвисон и Джозеф – на данный момент самые яркие представители дивизиона, которые большинство боев заканчивают нокаутом. Поэтому чемпионская заруба гарантирована, а наблюдать за исходом этого противостояния особенно интересно, учитывая тот факт, что в ближайшем будущем претендентом на пояс может стать российский боец Аскар Аскаров.

И именно в этом карде он дерется: у Аскарова превосходный рекорд (11 побед, 0 поражений и 1 ничья), он занимает 7-ю строчку рейтинга, а соперником будет Алешандре Пантойя, который располагается на 4 месте. Победитель этого боя окажется очень близок к титулу.

В со-главном событии Келвин Гастелум подерется с Джеком Херманссоном, а полностью мейнкард выглядит следующим образом:

Дейвисон Фигередо (18-1) – Джозефом Бенавидес (28-6);

Джек Херманссон (20-5) – Келвин Гастелум (16-5);

Марк Диакийси (14-3) – Рафаэль Физиев (7-1);

Ариана Липски (12-5) – Луана Каролина (6-1);

Алешандре Пантойя (22-4) – Аскар Аскаров (11-0-1).

Начало нашего онлайна – ровно в 03:00 по московскому времени!

В наилегчайшем весе UFC тоже бывает зрелищно. Там подерутся 55-килограммовые нокаутеры, которые решат судьбу дивизиона

В MMA не любят наилегчайший вес. UFC грозится закрыть дивизион, но за него вступился даже Хабиб

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья