Блог Панчер

Брат Хабиба проиграл за две минуты. Конор назвал его неудачником, но тут же удалил твит

Так себе дебют Абубакара.

Двоюродный брат Хабиба – Абубакар Нурмагомедов – дебютировал в UFC. Последние четыре года Нурмагомедов младший выступал в популярных американских промоушенах: WSOF и PFL, а в апреле 2019-го подписал долгожданный контракт с UFC.

Впрочем, первый бой пришлось отложить из-за дисквалификации – ее Абубакар заработал, поучаствовав в стычке после боя Хабиба с Конором (там он активно бил ирландца папахой).

На турнире в Москве Нурмагомедов дрался с немцем Давидом Завадой, для которого этот поединок был третьим в UFC – первые два он проиграл. Победа над Абубакаром спасла его карьеру в промоушене.

***

Абубакар смотрелся собранным и спокойным в начале боя: Завада никак не мог достать Нурмагомедова в стойке, а уже через минуту российский боец перевел Давида в партер. Абубакар хорошо удерживал Заваду, четко бил, но на второй минуте соперник поймал Нурмагомедова в треугольник.

 

Завада слегка подкрутился, плотно закрыл замок ногами и помимо удушения начал проводить болевой на руку.

 

Через пару мгновений Абубакар сдался. 

«Его громкая фамилия не сделает за него работу. Но я уважаю Нурмагомедова и его семью. Хабиб потрясающий чемпион, но у меня в углу тоже моя семья, они меня поддерживали. Я их не разочаровал и одержал победу», – сказал Завада после боя.

 

Сразу после поединка в твиттер ворвался Конор Макгрегор. Ирландец назвал выступление Абубакара провалом.

«Он постучал ему по лбу. Если вы можете постучать ему по лбу, то вы можете ударить ему в лоб. Он ушел. Нурмаготаптап. Вечный неудачник», – написал Макгрегор. Правда, скоро все посты Конор удалил.

Абубакара к прессе не вывели, комментариев от бойца нет. Будущее в UFC для него пока туманно.

Забит и Волков уже сегодня подерутся на UFC Москва. Мы ведем онлайн-трансляцию

Брат Хабиба дебютирует на UFC в Москве. Он тоже дрался с Конором

Фото: Никита Бурчак

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья