Блог Панчер

Брат Хабиба дебютирует на UFC в Москве. Он тоже дрался с Конором

В промоушене еще один Нурмагомедов.

В 2012-м в UFC впервые прозвучала фамилия Нурмагомедов. С тех пор Хабиб стал доминантой легкого дивизиона, завоевал чемпионский пояс, а еще избил Конора и Дастина Порье.

Спустя 7 лет в лучшей лиге мира дебютирует его двоюродный брат – Абубакар. 9 ноября на турнире в Москве он впервые выйдет в октагон. Именно Абубакар подрался с Макгрегором после Хабиба и предлагал бомжам деньги за отжимания.

***

Абубакар Нурмагомедов, конечно, начинал с вольной борьбы. После окончания школы пошел на боевое самбо, где стал тренироваться у отца Хабиба – Абдулманапа.

После чемпионатов Дагестана, России и мира (в первых двух случаях медали были золотыми, в последнем – бронза) перешел в MMA, где дебютировал в 2011-м. Абубакар победил в стартовых восьми поединках, а максимум его бой длился 6 минут и 46 секунд. При этом Нурмагомедов работал очень универсально: 4 технических нокаута и 4 сабмишена.

Но в 2015-м он впервые проиграл: Магомед Мустафаев оказался сильнее техническим нокаутом, и с того же года Абубакар перебрался в иностранные промоушены. WSOF и PFL– последние места работы Нурмагомедова. Теперь его рекорд 15-2-1 (второе поражение – от Павла Куща в июле 2018-го), а простой в боях – больше года.

Американский бомж и драка с Конором

В 2018 году Абубакар стал гораздо известнее, но не из-за боев. Все началось в августе, когда Нурмагомедов и Хабиб заставили отжиматься бездомных людей за деньги.

Снимал тот перфоманс Хабиб, а Абубакар следил за техникой выполнения упражнения и давал бомжам доллары. Бойцы напоролись на сомнительную реакцию со стороны фанатов, которые не очень оценили такую благотворительность. Но пик популярности Абубакара был через несколько секунд после боя брата с Конором.

Когда Хабиб выпрыгнул из клетки и устроил массовую драку, Абубакар был первым, кто рванул на помощь. Он перелез через октагон и встретился с Конором, который быстро остановил Нурмагомедова оверхэндом справа. После этого Абубакар атаковал Макгрегора папахой, но охрана быстро оттащила его от ирландца.

«Когда я увидел, что Хабиб выпрыгнул в зал, бросился за ним. У меня не было намерения бить кого-то первым. Лишь хотел постоять за брата. Когда я пытался забраться на клетку, то понял, что Макгрегор атакует меня. Рукой мне было его не достать, поэтому я попытался ударить его папахой», – рассказал Абубакар.

Подписание в UFC и ультиматум Хабиба

В апреле 2019-го Абубакара подписали в UFC, но из-за потасовки с Конором Нурмагомедов был дисквалифицирован на год. Тогда в дело вмешался Хабиб, который заявил, что уйдет из промоушена, если Абубакару и Зубайре Тухугову не сократят отстранение. Спортивная комиссия штата Невада прислушалась – Абубакар Нурмагомедов подерется в Москве 9 ноября на UFC Fight Night 163.

Его соперником будет Дэвид Завада. В его активе 16 побед (11 нокаутом, 3 сабмишеном) и 5 поражений (2 нокаутом, 1 сабмишеном). В последнее время дела у Завады не очень: он проиграл два боя подряд и стоит на грани увольнения из UFC. Абубакар уверен – пришло его время. Букмекеры согласны, что шансов у Завады маловато: на победу Нурмагомедова коэффициент 1,30, а на Дэвида – 3,90.

«Я уже очень долго выступаю в ММА, поэтому каждый раз просто выхожу на очередной бой. Но UFC для меня новый шаг. Давно хотел попробовать себя в этом промоушене, потому что все бойцы стремятся попасть сюда и достичь результатов. Пришел мой черед.

Должен себя показать с лучшей стороны перед российскими болельщиками, потому что бой будет проходить в Москве. Россия — моя родина, зрители будут болеть за меня. Мне очень приятно, что приехало много людей поддержать», – сказал Абубакар.

А врывается Абубакар в одну из двух самых диких весовых категорий – полусреднюю. Совсем недавно там подрались Нэйт Диас и Хорхе Масвидаль. У семьи Нурмагомедовых давний конфликт с Диасами, так что не исключено, что конфликт Хабиба будет разгребать в октагоне именно Абубакар. Он первый спешит ему на помощь.

Друзьям Хабиба скостили дисквалификации за драку с Конором. Это был ультиматум Нурмагомедова

Врач испортил бой Диас – Масвидаль. В Нью-Йорке перестраховываются после случая с Абдусаламовым

Фото: instagram.com/DavidZawada; instagram.com/abubakar_nurmagomedo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья