Блог Панчер

Уважение и ноль трэштока: Хабиб надел футболку Порье и продаст ее ради благотворительного фонда соперника

Дастин даже пообнимался с Абдулманапом.

Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье удушающим приемом в главном бое UFC 242. Сразу после того, как судьи зафиксировали результат, Хабиб снова рванул из клетки в зал – обниматься с отцом и командой.

В этот раз у него не было конфликта с соперником. Наоборот, с Порье все было максимально уважительно. Сразу после празднования с командой российский боец побежал назад в октагон, где обнял Дастина и поднял его руку – все в знак уважения.

Даже Абдулманап Нурмагомедов обнял Порье.

После этого бойцы обменялись футболками. Порье ходил в майке Team Khabib, а чемпион давал интервью в майке Порье.

«Почему у меня футболка Порье? Она пойдет на благотворительность. Парни, напомните, чтобы я продал эту футболку и отдал вырученные деньги на благотворительность в его фонд».

У Порье есть благотворительный фонд «Битва за добро». Все работает очень просто. Дастин и его жена продают на аукционах элементы бойцовской экипировки: перчатки, шорты, карту бойца (пропуск на арену – Sports.ru) и другие предметы, а на вырученные деньги помогают людям.

Экипировка каждого поединка Дастина уходит с молотка. Другие бойцы тоже присоединяются к помощи: в частности, Макс Холлоуэй отдал боевой комплект. Теперь присоединился и Хабиб.

С Конором была вражда. С Порье – история про уважение.

Речь Хабиба после боя. Сказал, что заряжался энергией от папах болельщиков, а Конор – балабол

Фото: кадры трансляции

Опрос


Хабиб – лучший в истории UFC?

42509 голосов 113
  • Да
    48%
  • Нет
    52%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья