Реклама 18+
Блог Панчер

«Если мы встретимся с Конором, подеремся – 100 процентов». Даже спустя год Хабиб не успокоился

Интервью ESPN перед главным боем осени.

Меньше недели до UFC 242. Уже 7 сентября в Абу-Даби подерутся Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье.

Перед главным боем осени Хабиб дал интервью ESPN, а мы зафиксировали главное: про поединок, Конора, Фергюсона, Сен-Пьера и жизнь после MMA.

О бое с Конором и возможном реванше

В октябре эта история не закончилась. Недостаточно побить просто Конора, мы должны побить всю его команду. Я именно об этом думал перед боем, говорил своим ребятам. Сказал: мы выходим на войну, а не на бой. Это никогда не закончится. Никогда! Если мы где-то встретимся с Макгрегором, то подеремся – 100 процентов. И неважно, отправится ли из нас кто-то после этого в тюрьму. Я ничего не боюсь. Он и его команда поедут в госпиталь, мы – в полицию.

Думаю, я сделал все, что хотел. Помните, я говорил, что измотаю Конора и заставлю сдаться? Именно так я хотел поступить с этим парнем – и именно так сделал. Я даже рад, что не вырубил его во втором раунде, ведь люди могли сказать: «Ой, да ему повезло». 

Реванш? Этот парень должен для начала вернуться и провести серию из 9-10 побед. Тогда мы будем драться. Может быть, люди, которые увидят это интервью, думают: «О, он думает об этом, но когда UFC попросит его драться с Конором за миллионы долларов, этот парень примет такой вариант». Нет. Дерись. Вернись и покажи, кто ты.

Дэйна, не нужно мне звонить. Почему мне должен звонить Уайт относительно реванша с Конором? Мы говорим иногда с Дэйной, он хороший парень, но не говори мне об этом безумном поединке.

Я хочу драться против реальных парней – Дастина Порье, Тони Фергюсона, возможно, одного из лучших атлетов в истории – Жоржа Сен-Пьера. Я хочу драться с ними, а не против бойца, который никогда не побеждает.

О поединке с Порье

Я слежу за ним довольно давно. Мы оба, кажется, пришли в UFC в один год – в 2012-м (на самом деле Порье дебютировал в организации в 2011-м – Sports.ru). Когда он перешел в легкий вес и побил пару хороших бойцов, то я подумал: «Наверное, в будущем мы подеремся».

Его победа над Холлоуэем меня удивила, я думал, что Макс его побьет. Но Дастин показал хорошие навыки и стремление, удивил меня боксом. Думаю, Порье победил, потому что нанес больше повреждений. Но разница между всеми его соперниками и мной в том, что эти ребята не умеют бороться так, как я. Никто.

Я буду на него давить, сильно давить. Все 25 минут ему придется бороться. В предыдущих боях у него был кикбоксинг. Не думаю, что он готов, он не великий нокаутер.

О жизни после MMA

Может, после завершения карьеры открою какой-то бизнес, буду зарабатывать. Буду свободен от всех, проводить время с семьей. Может, это будет что-то рядом с MMA, но самую малость.

Буду помогать парням и братьям, открою несколько залов. Помогать людям – самое важное. Я могу помочь многим, у меня есть такое желание и пара проектов. Скоро расскажу об этом.

О Тони Фергюсоне

В каждом бою Тони встречается с ударниками, а тяжелые бои у него только с борцами – например, с Дэнни Кастильо и Кевином Ли. Эти парни его били, пока не проиграли. Дэнни Кастильо его победил со счетом 2-1. Я был на поединке, сидел очень близко к сетке. Дэнни его победил.

Все видели, что делал Ли в бою с Тони. Мои навыки борьбы намного лучше, чем у Кевина. Но Ли останавливается во втором раунде, его борьба заканчивается, а моя – нет.

Это очень интересный бой для фанатов. После боя с Порье мы подеремся с Тони. Я очень хочу провести этот поединок. Но нам не везет, поединок постоянно срывается из-за травм.

О Сен-Пьере

Представьте, что бой пройдет в Монреале на 55-тысячном стадионе. Или в Москве на арене вместимостью 80 тысяч человек. Думаю, поединок должен состояться или в Канаде, или в России. На 100 процентов уверен, что мы заполним трибуны.

Сен-Пьер – знаменитый боец, я – чемпион. Почему бы и нет? Нам все по плечу. Это же UFC, а не НБА или футбол. Нурмагомедов против Жоржа Сен-Пьера – подобная афиша открывает любые возможности. А вот с Дастином Порье или Тони Фергюсоном такого не получится.

«Я покажу миру, что Хабиб истекает кровью и чувствует боль». Порье рассказал, как раздавит Нурмагомедова

Онлайн-трансляция UFC 242: Хабиб – Порье. Смотреть на Sports.ru

Фото: Gettyimages.ru/Harry How, Rey Del Rio; globallookpress.com/Andy Rowland

Опрос


Вы за кого: Хабиб или Порье?

35043 голосa 17
  • За Хабиба
    50%
  • За Порье
    38%
  • Кто эти люди?
    12%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья