Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

В США даже из борьбы делают шоу: боец UFC улетел в зрительный зал

А олимпийского чемпиона Берроуза теперь зовет Дэйна Уайт.

Пять тысяч зрителей на турнире по вольной борьбе

В понедельник на «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке прошел крупный борцовский турнир Beat The Streets. В США очень любят борьбу на всех уровнях – от школьного и студенческого спорта до Олимпийских игр. Интерес к подобным мероприятиям всегда очень большой – на новый Beat The Streets пришло посмотреть больше пяти тысяч зрителей. И это в будний день!

На турнире прошло 13 матчей, в которых поучаствовали многие борцы сборной США: Джейден Кокс, Дэвид Тэйлор, Кайл Снайдер и Джордан Берроуз – неоднократные чемпионы мира и призеры Олимпийских игр.

Олимпийский чемпион Лондона против бойца UFC

В главной схватке встретились Берроуз (4-кратный чемпион мира и чемпион Лондона-2012) и экс-борец олимпийской сборной США Бен Аскрен. Бен дважды выигрывал соревнования по борьбе в NCAA, в 2008-м ездил в составе сборной на Игры в Пекин (проиграл в 1/8 финала), а после начал карьеру в ММА. В смешанных единоборствах Аскрен не проигрывал (19-0, 1 NC) и стал чемпионом Bellator и One, а этой весной дебютировал в UFC, задушив в первом раунде экс-чемпиона Робби Лоулера.

Берроуз и Аскрен изначально находились в разных позициях. Джордан – действующий борец сборной, готовится к сентябрьскому чемпионату мира, который пройдет в Казахстане. Аскрен тоже готовится к важному событию: летом Бен встретится с Хорхе Масвидалем и попробует закрепиться в топе полусреднего веса. 

Аскрен считается одним из лучших борцов в ММА. За незрелищный стиль боя его часто называют «одеялом» – Бен банально залеживает соперников, которые ничего не могут противопоставить его физической силе. Но в соревнованиях по вольной борьбе Аскрен не участвовал с 2010 года – и перерыв сказался негативно. Хотя провал в схватке с Берроузом прогнозировали многие. «Аскрен выйдет на ковер и просто опозорится на весь мир», – говорил бывший временный чемпион UFC Колби Ковингтон.

Но Аскрен не слушал разговоры. Бен упрямо верил в успех и зарубался с Берроузом в твиттере. За пару дней до поединка Джордан оставил месседж: «Направляюсь в Нью-Йорк. Бен, тебе уже страшно?» Аскрен ответил в своем стиле: «Никогда не встречал кого-то, кто наводил бы на меня страх. Это не я думал четыре дня и выдвигал кучу требований. Мне понадобилось 30 секунд, чувак».

Аскрен проиграл всухую

Но на ковре Берроуз просто смел Аскрена, подтвердив высочайший класс. Джордан раз за разом проходил в две ноги сопернику и проводил тейкдауны, легко зарабатывая баллы. Весь поединок прошел примерно по такому сценарию.

Однажды Аскрен улетел за пределы ковра на зрительские ряды.

К перерыву Берроуз вел 9:0, а в начале второго периода он еще раз повалил Аскрена и рефери остановил поединок – Джордан победил за явным преимуществом. 

Уайт хочет позвать Берроуза в UFC

После схватки над Аскреном смеются многие. Особенно в этом преуспевают его соперники из UFC. «Когда твой трешток пошел не по плану… Хорошо, что это был всего лишь борцовский поединок. Хорошая работа, Джордан. Отличное шоу!» – написал чемпион полусреднего дивизиона UFC Камару Усман.

Но Аскрен не унывает: «Я предполагал, что так все и закончится, но не ожидал, что все будет настолько сложно. Джордану респект! Это великий атлет! Снимаю перед ним шляпу. Думал, что смогу навязать ему равную борьбу, но он с самого начала начал надирать мне зад».

Оба борца уверены, что благодаря таким матчам у этого вида спорта появятся новые фанаты. Но сейчас главные цели Берроуза – выиграть чемпионат мира и взять еще одно золото Олимпиады. А после этого Джордан хочет дебютировать в ММА. Правда, о долгой карьере в смешанных единоборствах он не задумывается: «Я хочу провести всего один бой – и все. Это личное. Меня не волнуют деньги, слава или статус. Просто хочу увидеть, на что я способен. Думаю, борцы и бойцы ММА обладают похожим бойцовским духом. Это такой вид искусства, для победы в котором нужно реализовать стратегию. Я всегда думал об этом. В молодости я очень хотел драться и стать звездой в ММА. Но сейчас меня интересует лишь один бой».

Президент UFC Дэйна Уайт готов исполнить мечту Берроуза. «Я заинтересован в том, чтобы лучшие атлеты мира приходили в UFC и тестировали себя в поединках по правилам ММА. Если они хотят, пусть приходят. Я только за!»

Аскрен наверняка тоже не против взять реванш. 

Фото: instagram.com/cubswanson; jiujitsutimes.com; mymmanews.com; Gettyimages.ru/Vaughn Ridley; Gettyimages.ru/Sean M. Haffey, Suhaimi Abdullah

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+