Блог Панчер

Бойцу UFC рассекли веко пальцем ноги – девушка требует отменить поражение

Вроде ничего запретного не произошло, но Кэт Зингано считает иначе.

Последний турнир UFC в 2018 году получился шикарным. Возвращение Джонса, очередная победа Петра Яна, много сенсаций и просто ярких боев.

Ян обещал Силве уличную драку и избил его. Теперь у россиянина три победы в трех боях UFC

Нуньес вошла в историю и разрушила миф – Сайборг можно победить

Самый странный нокаут случился в бою экс-претендента на титул Кэт Зингано и Меган Андерсон. На первой минуте Андерсон зарядила хай-кик и решила судьбу поединка. Зингано пыталась уйти по дуге, но длинноногая австралийка (рост – 185 см) зацепила голову соперницы и ногтями рассекла веко. Несмотря на требования рефери Марка Годдарда продолжать бой, Кэт отвернулась к сетке. Меган несколько раз ударила беззащитную соперницу – и Годдард отдал победу Андерсон техническим нокаутом.

Повтор момента в слоу-мо.

После боя Зингано наложили несколько швов на поврежденный глаз: «Я была в шоке. Почувствовала острую боль. В клетке я реально подумала, что потеряла глаз».

Кэт повредила роговицу и сетчатку, у нее повысилось глазное давление.  По заверениям врачей, зрению спортсменки ничего не угрожает. Правда, сейчас она вынуждена носить пиратскую повязку, чтобы не тревожить глаз. В ближайшее время Кэт снимут швы.

Через две недели Зингано обжаловала результат. Требует, чтобы UFC аннулировала поражение и признала бой с Андерсон несостоявшимся. Официальная жалоба уже направлена в промоушен и в штаб-квартиру Атлетической комиссии Калифорнии (CSAC).

В смешанных единоборствах запрещены тычки пальцами в глаза, хотя разрешены удары, которые задевают глазную область. Но на взгляд адвоката Зингано Натана Гейбла, формулировки очень размыты. «В правилах ММА прописаны примеры «травм глаза любого рода, причиненные пальцами рук, подбородком или локтем». Но нет упоминания про травмы глаз, нанесенные пальцами ног, хотя приписка «травмы любого рода» есть. По той же логике, укус глаза тоже не будет считаться нарушением правил, ведь про это нарушение тоже нигде не упоминается», – заявил Гейбл. Юрист считает, что бой должен получить статус «No contest». Слушание CSAC по делу Зингано ждем в феврале.

Меган Андерсон считает, что выиграла честно и не готова расставаться с победой в рекорде. Австралийка уверена, что нанесла допустимый удар, но сожалеет, что соперница получила травму.

Фанаты Зингано думают иначе – они оскорбляют Меган в соцсетях. «Очень много ненависти! Мне писали: «Ты, кусок дерьма, подстриги свои ногти». Бойцов дважды проверяют перед выходом на бой и еще раз перед входом в клетку. Если бы с моими ногтями что-то было не так, мне сказали бы об этом. Меня проверили три гребаных раза и все было в порядке», – рассказала Андерсон.

Фото: Instagram/alphacatzingano

Опрос


Что делать с Кэт Зингано?

3912 голосов
  • Оставить поражение - все честно
    36%
  • Отменить результат
    32%
  • Оставить поражение, но дать реванш
    32%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья