Блог Панчер

Хабиб готов отказаться от 10 млн долларов за бой с Конором. Это война с UFC

Таких денег российские бойцы не получали никогда.

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов заявил, что может покинуть организацию и отказаться от главного гонорара в карьере, если промоушен уволит его друга Зубайру Тухугова. «Если вы все-таки решите его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт – в противном случае я сам его порву. И да, чуть не забыл: гонорар мой, который вы не отдаете и с которым так возитесь, можете оставить себе – только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял», – написал Хабиб в инстаграме.

Из-за кого Хабиб готов уйти из UFC? Тухугов попадался на допинге и якобы дал пощечину Конору

До поединка против Конора максимальный гонорар Хабиба составил 500 тысяч долларов (в бою против Яквинты за пояс – это не так много даже по меркам UFC). Но поединок с Макгрегором вышел на запредельный уровень: ирландец лучше всех в мире продает трансляции. «Хабиб за бой с Макгрегором получит рекордную сумму для российского бойца, выступающего в смешанных единоборствах», – говорил отец бойца Абдулманап.

По данным журналиста Александра Лютикова, речь идет примерно о 10 миллионах долларов: 20% – гарантированный гонорар, еще 20% – бонус за победу, остальные 60% – процент от платных трансляций.

UFC продала 2,4 миллиона трансляций – это рекорд за всю историю смешанных единоборств. В интервью Forbes Хабиб рассказывал, что с каждой проданной подписки боец имеет от 2 до 3 долларов, но цифра условна (в таком случае получается, что PPV принесла Нурмагомедову от 4,8 до 7,2 миллиона долларов).



Столько не получал ни один российский боец ММА. Самый большой официальный гонорар Федора Емельяненко – 2,2 млн долларов за бой против против Джайдипа Сингха в 2015 году.

Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.