Блог Панчер

Отцу Хабиба снова отказали в визе США. Он увидит главный бой сына только по ТВ

Боец даже просил помощи у UFC.

6 октября Хабиб Нурмагомедов встретится в Лас-Вегасе с Конором МакГрегором. На UFC 229 Хабиб останется без главного болельщика – отца и тренера Абдулманапа.

Его лишили визы из-за флага России

Визу Абдулманапа аннулировали в 2016 году. Нурмагомедов-старший считает, что все это из-за российского флага, с которым он приходил на бои сына и на официальные мероприятия.

«Мне выдавали визу на три года. Я был там два раза. Почему разрешают с флагами ходить полякам, литовцам и другим, а мне, человеку из великой державы, это непозволительно? Я что, преступник, уголовник? Был в Америке два раза и не нарушил ни одного пункта закона. Единственное, я люблю свою страну больше, чем они. Почему меня не должны впускать в США? Чем я не подхожу?

Всю жизнь на тренерской работе, не разведчик, не потомственный чекист. Работал в сельском хозяйстве, культуре, туризме. Какую опасность представляю для страны?» – рассказывал тренер.

Абдулманап несколько раз подавал документы на визу в посольстве США в России, но ему всегда отказывали. Из-за этого он пропустил бои Хабиба с Эдсоном Барбозой и Элом Яквинтой.

«Я думаю о том, чтобы нанять адвоката и уже начать судиться. Нас не любят за границей. Я вышел с флагом, на котором был герб нашего государства, потом уже просто выходил с флагом России без какой-либо символики. И все проблемы с визой только из-за этого», – считает Нурмагомедов-старший.

Хабиб просил Уайта помочь

В августе Хабиб опубликовал в инстаграме фото босса UFC Дэйны Уайта с президентом США. «Дэйна, попроси Дональда Трампа дать визу моему отцу», – так боец подписал пост, отметив Уайта.

Через несколько дней Хабиб запостил фотожабу, которую многие российские издания приняли за правду. На картинке Трамп держит в руках огромную визу, на которой написано «Папа Хабиба. Срок пребывания – с 10 августа по 7 октября». Нурмагомедов в шутку поблагодарил Уайта: «Спасибо тебе большое, Дэйна. Ты просто невероятен. Это твоя работа!».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Thank you so much @danawhite You are awesome 😎 👏 This is your job #realitionship

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Уже в сентябре Нурмагомедов-старший признался, что не верит в то, что сможет вживую увидеть бой сына с МакГрегором. Абдулманап говорил, что планирует смотреть поединок дома в компании друзей и родственников.

Последняя попытка – в Стамбуле

Пару дней назад отец Хабиба все-таки сообщил о последней попытке получить визу. «На все воля Всевышнего. 28 сентября в 9.30 в Стамбуле собеседование в посольстве США», – написал Нурмагомедов в инстаграме.

В пятницу утром Абдулманапу дозвонился ТАСС: «Отказали», – коротко ответил он.

6 октября Хабиб снова останется без советов главного человека.

Фото: instagram.com/

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья