Панчер
Блог

Кажется, Федор Емельяненко использует Союз ММА, чтобы его жена заработала

Интересная схема вокруг экипировки.

Федор Емельяненко не только продолжает карьеру и пытается стать лучшим тяжеловесом Bellator (второй по силе промоушен США после UFC), но и руководит Союзом ММА России. Его федерация проводит все общероссийские соревнования.

Как выяснил «Советский спорт», бизнес-потенциал Емельяненко не ограничивается рекламными контрактами организации. Оказывается, с 2017 года все бойцы, участвующие в российских соревнованиях, обязаны выходить на бои в экипировке единственного сертифицированного производителя. Это ООО «ММА Юниформ». Единоличный владелец компании – Оксана Емельяненко, жена Федора.

Как отмечает «Советский спорт», чтобы имя жены Емельяненко не фигурировало в официальных документах, через две недели после публикации решения Союза ММА по экипировке генерального директора компании сменили – им стал некто Владимир Дудниченко. Но жена Емельяненко была и остается единоличным владельцем компании.

Кто такая Оксана Емельяненко?

Первая жена Федора, они жили вместе с 1999 по 2006 год С 2009 по 2013 год боец жил в браке с другой женщиной, а в 2013-м снова женился на Оксане.

В 2015-м экс-менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн заявил, что теперь основными делами бывшего чемпиона занимается его супруга: «Менеджер Федора сейчас его жена. Оксана официально занимается всеми его делами. Так он мне сказал. Я частично участвую в переговорах, звоню тем, кому он просит звонить. А с некоторыми организациями он ведет переговоры сам. Наши отношения с Федором в формате «менеджер-спортсмен» закончились три года назад, когда он завершил карьеру».

Оксана Емельяненко учредила фирму ООО «ММА Юниформ» в мае 2015 года. Изначально компания специализировалась на продаже брендированной одежды «Fedor Team» и «The Last Emperor». 2016 год фирма закончила с прибылью в 6,3 миллиона рублей.

Сколько стоит экипировка?

Обязательный набор экипировки для соревнований состоит из шорт и рашгарда. Детский набор стоит около 5 тысяч рублей, взрослый – около 6,5 тысячи рублей. Кроме того, у «ММА Юниформ» можно купить перчатки, накладки, бинты и прочую бойцовскую атрибутику.

Союз ММА России планировал, что в 2018 году количество участников на российских соревнованиях превысит 3 тысячи человек.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев; instagram.com/fedoremelianenkoofficial

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья