Блог Панчер

Глава Федерации ММА Перми избил диджея Смэша. Ему дали два года

За музыканта заступился Тимати.


Что случилось?

10 февраля в Перми избили автора хита «Moscow never sleeps» Андрея Ширмана, больше известного как DJ Smash.

Причина, по словам музыканта, –  отказ сделать селфи. «Утром в прошлую субботу я хорошенько отхватил в своем родном городе Пермь. Рассказываю как все было: все случилось в клубе «Дом Культуры», в районе трех часов утра.

 

Приехав в клуб, я сфотографировался со всеми желающими, в том числе и с теми, кто на меня позже напал. Увы, фотография получилась обрезанная и зачинщик драки Ванкевич Сергей получился на ней только наполовину.

 

Он подошел позже в состоянии сильного опьянения, когда я стоял у бара спиной к танцполу – лицом к бармену и делал заказ. И начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол, потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах, облокотившись на него.

 

В следующую секунду стоявший рядом Александр Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног, и после оба добивали меня ногами. Я находился в сознании.

Открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и еще много чего», – написал Ширман в инстаграме и приложил видео и фото.



Рэпер Тимати, приятель DJ Smash позже выложил запись одной из камер клуба. Видно плохо, но понять, что произошло, можно.

Кто такой Телепнев?

Александр Телепнев – бывший депутат Законодательного Собрания от «Единой России», глава пермской Федерации ММА и мастер спорта по рукопашному бою. Федерация ММА – подразделение «Союза ММА», который возглавляет Федор Емельяненко. На сайте федерации написано, что Емельяненко лично сделал Телепнева партнером «Союза».

«Комсомольская Правда» писала, что Александр и Федор – друзья.

В 2015 году Телепнев вызывал на бой по правилам ММА бывшего чемпиона мира по боксу Виталия Кличко. Неясно, дошел ли вызов до Кличко, но Александр был предельно уверен в победе: «Можно спросить у специалиста, какие шансы простоять у боксера с универсалом, или посмотрите первые «восьмиугольники», там были подобные поединки, боксеры, по-моему, даже первый круг не прошли».

После драки с DJ Smash Телепнев поспешил оправдаться.

При чем здесь Тимати?

Именно Тимати привлек внимание к избиению коллеги («Moscow never sleeps» – совместная работа музыкантов) и товарища. Он опубликовал пост в инстаграме на 10,8 миллионов подписчиков. В одиночку DJ Smash такого шума не поднял бы.

«Петушок ты е*аный, ты же профессионал! А развалил парня, который не то, что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал. Еще и добил ногами!

Я зачем все это пишу – не с целью из себя правозащитника строить. Просто хочу чтобы жители замечательного города Пермь (который прославляет на всю страну DJ Smash, являясь успешным артистом) знали, какой гнилой пи*арас живет у них в городе. Чтобы в Москве обратили внимание на члена региональной партии, чтобы, может быть, губернатор Пермского края – Решетников Максим Геннадьевич – прочитал это и дал соответствующие поручения правоохранительным органам.

Мне жаль, что не я там оказался в ту ночь. Но ничего, мир круглый, все возвращается. В следующий раз и ты, «депутат», можешь оказаться в сложной ситуации», – написал Тимати.

Напомним, что Тимати – доверенное лицо Владимира Путина.

Что в итоге?

Пермское МВД возбудило уголовное дело за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Статьей предусмотрено тюремное заключение сроком от 3 до 5 лет.

Первое слушание по делу прошло 10 июля в Ленинском районном суде Перми. Вместе со Смэшем на заседание приехал Тимати. Рэпер сообщил, что прямо в здании суда ему предлагал деньги незнакомец, но музыкант отказался: «Примечательно то, что ко мне до заседания в коридоре подбежал незнакомый человек и предложил решить все любой суммой денег на месте, чтобы подписать мировую и замять дело. Повторяю еще раз: мы с пида*асами на сделки не идем. Здесь вопрос принципа – речь о травмах, которые останутся на всю жизнь. Надеюсь суд объективно разберется и вынесет им обвинительный приговор в самое ближайшее время».

На втором слушании, которое прошло 16 июля, Телепнев выступил с последним словом: «Я искренне и глубоко сожалею о том, что произошло в клубе. Прошу не назначать мне наказание в виде реального лишения свободы. У меня дети, ипотека. Я не смогу обеспечивать семью, сидя в тюрьме. Я с 15 лет занимаюсь благотворительностью и общественной деятельностью, принес пользу обществу и продолжу ее приносить».

18 июля суд приговорил Александра Телепнева и Сергея Ванкевича к двум годам колонии-поселения по делу об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Фото: facebook.com/Александр Телепнев; instagram.com/djsmash; instagram.com/timatiofficial

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья