Блог Грустная игуана

Макфи, Рибейро, RDS и все-все-все

Всем привет. Небольшой кэпсоглорозаповеднический онлайнчик сегодня все-таки сделаю.

Новые посты будут внизу.

 

17:49 RDS сообщает, что Рибейро согласен на 4-летний контракт. Макфи и агент Рибса должны были 1-2 раза встретиться в прошедшие дни, так что продление контракта можно ждать и сегодня вечером.

ESPN сватает Чимеру куда-либо в обмен, но Джейсон - воин, Макфи его за мешок шайб не отдаст.

17:52 В качестве возможных целей на сегодня я по-прежнему вижу левого края и третьего центра. Кандидаты? Тэнгуэй, Корпикоски, Отт, Бойд Гордон, Гоч. Примерно такой список.

Называли в списке кандидатов на обмен и Бурмистрова (не в плане "Кэпс", а просто), но это трейд, который надо делать перед драфтом или на драфте, на мой взгляд. Не жду.

17:55 Есть некоторый шанс отхватить защитника. Или разменять. Джиордано или там Клеслу. Но я оцениваю вероятность такого трейда значительно меньшей, чем на форварда.

Макфи набрал недорогих защитников целую пачку. Вчера подписан перспективный парень Нэйт Шмидт. Леворукий атакующий защитник из колледжа. Хиллену контракт продлили. Джиордано в эту концепцию не очень вписывается.

А вот выкуп контракта Джеффа Шульца очень даже вписывается.

18:49 Ничего не произошло за последний час. Зато вчера Макфи выменял Реклица и еще какого-то Байерса. И это даже не Задкофф и не Гольцапфель. Подождем еще.

19:03 Если верить данным официального онлайна Спортс.ру о планах ГМа "Коламбуса", то можно вполне представить Проспала в форме "Кэпс". Третьим центром может, на краю может.

19:10 Пара слов о кандидатах на обмен с нашей стороны. Из форвардов, конечно, можем отдать Крэбба и Волпатти, безболезненно. Есть смысл говорить о вероятности обмена Перро, но только если на что-то вкусное. Не на пики.

Матье вполне прогрессирует, на мой взгляд. Раньше ему не хватало стабильности. В этом сезоне он смог уболтать Оутса на постоянное место в основе, где и играет. И нельзя сказать, что лажает. Положительный показатель полезности и почти полочка за игру. В общем, габариты по-прежнему небольшие, но потенциал у Перро есть. И это можно "продать". Мало ли в лиге врубных парней вроде Фистера?!

Вольски можно отдать бесплатно. Юханссона - ни в коем случае.

19:12 Леонсису, хозяину "Кэпс", стоило бы рассмотреть обмен Макфи на Мэлоуни. Можно и доплатить.

19:19 Среди защитников кандидатов на обмен много. Это может быть и Хиллен, и Шиллинг, и Кундратек. Теоретически, даже Эрскин с Грином, хотя, конечно, сомнительно. Макфи в них верит. Оутс их ставит в состав и доволен.

Джефф Шульц - сложный случай. На HFBoards консенсус по Шульцу таков: отрицательная ценность для обмена. Если Жора его кому-то сможет впарить даже бесплатно - будет большая удача. Возможно, у кого-то слишком много травм, чтобы дурная мысль купить Шульца победила. Посмотрим.

Орлов - вполне себе кандидат на обмен, сравнимо с Кундратеком. Только Кундратек праворукий, и у нас таких четверо. Леворуких чуть не 8 человек. Орлов определенно в опасности, потому что его потенциал виден многим, и ценность в трейде существенна.

Однако, чуть позже я покажу, почему рассматриваю вероятность этого события как незначительную.

19:23 Особое место среди кандидатов на размен занимает чешский (мешог?) вратарь Михал Нойвирт. Во-первых, он много разговаривает не по делу. То локаут плох, то Холтби лох.

Во-вторых, плохо играет и часто болеет. И Брауэр его не любит. Беда, беда.

В-третьих, объективно, за спиной Холтби Нойвирт мало чему учится, потому что не выходит на лед. Макфи мог бы отдать парня туда, где его будут ставить в раму. Михал - молодой воротчик, не самый бездарный. Ему играть надо. А нам на лавке подойдет и Хабибулин, и даже Лабарбера какой.

 

19:31 А это моя зимняя схемка - прикидка плана Макфи по распределению зарплат на будущее.

Caps Cap

 

На сегодняшний день очевидно, что схема нуждается в коррекции. Но основные моменты, считаю, примерно те же. Вечерком перерисую, если время будет.

 

Схема читается следующим образом: у кого зарплаты на зеленом фоне - контракт не подписан. И сумма - чисто моя догадка.

По факту, на данный момент Холтби уже подписан за 1,8М - экономится 200 тысяч. Шиллинга в плане можно смело заменить на Олекси - втрое дешевле. Еще миллион, грубо говоря. Нойвирта за полтора, пожалуй, тоже не ждем. Зато Эрскин вышел дороже, дороже будет и Юханссон. Алзнер, возможно, тоже.

Так или иначе, по зеленым парням все сходится, плюс-минус. Пока что.

В защите слева имеем: Алзнер, Эрскин, Орлов, Хиллен, Шмидт, Шиллинг и Шульц. Последние трое - я подозреваю - могут быть сосланы в АХЛ на начало сезона. Тогда левые дефы обойдутся Макфи очень дешево в сумме.

Справа подразумеваем Грина, Карлсона, Кундратека и Олекси. 11М, грубо говоря.

 

19:40 С форвардами картина интереснее. Пустоты - это проблемные позиции, на мой взгляд. Один левый край, один третий центр, пара челов в боттом-6 (края третьего-четвертого звена). И на пятой-шестой строчках целых 6 кандидатов, которые могли бы сыграть на проблемных позициях. И не надо никого покупать. Но не все кандидаты идеальны, безусловно. Эти позиции, проблемные, можно и нужно закрывать более качественными исполнителями. Именно сюда трейды и просятся.

Игроки с цифрами оранжевого цвета - новички с бонусами в контракте. Эти бонусы могут в зачет не пойти и освободить еще сколько-то сотен тысяч под кепкой. Так что пространство для маневра есть, в принципе.

Думаю, что одновременно Форсберг и Уилсон в составе не появятся. Наверняка Макфи продлит Юху, Хендрикса и Перро. Перро можно и сменять, но продлить обязательно.

Фер, когда оклемается, может быть заново подписан джокером. Недорого. Конкретная сумма пока не так важна. Важнее то, что будет он подписан в случае, если не возьмут кого-то более крутого (Поминвилли и прочие Отты, грубо говоря, но я в них не верю на самом деле).

 

19:42 Кузнецов в такой план впишется легко. Да и вообще, ни в коем случае не жду обмена Форсберга, Уилсона или Кузнецова. Это наш план Б. И отмазка для болельщиков, которая так нужна Леонсису.

 

20:50 Извините, отвлекся по делам :)

По поводу АХЛ пару слов скажу. Эта кухня немного сложнее, чем пареная репа. Существуют контракты двусторонние и односторонние. Это влияет на зарплату в АХЛ. Существует также waiver exempt - это когда игрока можно перемещать между АХЛ и НХЛ без выставления на драфт отказов. Такая возможность существует для молодых игроков, либо тех, кто сыграл недостаточное количество матчей в НХЛ. В зависимости от возраста и позиции меняются пороги этих самых матчей.

По достижении критического значения игрока нельзя уже переслать в АХЛ. Сначала нужно выставить на драфт отказов. Только что с такого драфта отказов, к примеру, подняли Холла и Санторелли.

В общем, Макфи мог без последствий убрать в АХЛ Орлова и Кундратека, чтобы не держать в составе больше положенного. Завтра лимиты на игроков в основе будут сняты, и можно обоих вернуть обратно.

К тому же, игроки, которые были в составе фарм-клуба на сегодня, имеют право играть в плей-офф АХЛ. А это обоим, опять-таки, может еще понадобиться. Теоретически.

В общем, перемещения между АХЛ и НХЛ не всегда значат то, что кажется.

 

21:02 Еще чуть-чуть ликбеза, чтобы легче было понимать телодвижения ГМов.

В любой момент в основном составе команды НХЛ может быть 23 человека. Остальные могут быть в Injured Reserve (лазарет, грубо говоря), либо в фарм-клубе. После trade deadline лимиты снимаются.

То есть чтобы нормально выменять кого-то у другой команды, нужно иметь свободное место в ростере (основе), либо меняться один за одного. К примеру, сейчас одна из команд отправила на waiver двух игроков, значит, она сможет выменять за пики/проспектов двух других в основу.

Также существует лимит в 50 контрактов на команду. В это число входят игроки основы, игроки фарм-клуба, которые имеют контракт с основным клубом, а также проспекты, которые подписали контракт, но играют в юниорах (Уилсон), в колледже (Уэй) или в Европе (Форсберг).

На данный момент у "Вашингтона" 48 контрактов, то есть можно безболезненно взять еще двоих, никого не скинув.

 

21:10 Напомню свой прогноз по защите. Выглядел он так: будем играть с теми, кто уже есть в составе.

Был еще прогноз на то, что мы к концу этой недели будем в зоне ПО. Пока вроде идем в нужном направлении.

Был еще один малозаметный прогноз на выход в финал КС. С этим пока обождем делать выводы. А то многие уже Семину чуть не "Харт" отдавали, а мажорам - посудину. В общем, с финальными результатами ясно будет позже.

Собственно, я поехал в футбол играть ;)

Приду после дэдлайна, расскажу, что думаю об этой наглой хитрой рыжей морде Макфи. Шутка. Все будет круто.

Stay tuned.

 

01:24 Я еще в шоке. Перевариваю.

 

01:40 Макфи комментирует трейд.

#Caps GMGM on traded a top prospect "We drafted well enough that we can do it" also talked about depth on right side

#Caps GMGM on Latta "we like him a lot"

#Caps GMGM says it's Oates decision on where to play Erat, but right side is stacked

#caps take on all of Erat salary in trade, McPhee said

GM George McPhee: “I wanted to help this team now.”

#Caps GMGM says Erat agreed to be traded to Washington yesterday

 

01:45 (ГМ "Херши") Yingst on Latta: “He's very, very aggressive. A tough in-your-face type.”

 

02:07 Когда "Колорадо" отдал за Варламова вагон ништяков, их ГМа хотели линчевать. А сейчас никак нарадоваться не могут на своего вратаря. С окончательными выводами следует подождать, но что "Вашингтон" усилился здесь и сейчас, я думаю, сомнений не будет. Как вольется Эрат к Оутсу в процесс - вопрос открытый. Будем смотреть.

 

02:09 George McPhee said that his scouting staff unanimously voted to make Filip Forsberg available for trade. #Caps

#Caps GMGM on the Caps scouts "The vote was unanimous to do it" says he made the scouts vote independently on a piece of paper

 

02:20 #Caps GMGM says he talked with Ward about Erat, Ward told him that after their captain, Erat was the go to guy

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья