Блог Без языка и колокол нем

День сладкоежки

Согласно статистике, каждый 3 человек в мире является сладкоежкой, а каждый 5 просто «не может жить» хотя бы без небольшой ежедневной порции любимых сластей.Поэтому, как никогда много разных праздников связанных со сладостями. Это Всемирный день шоколада, Всемирный день конфет, День сладкой патоки и восточных сладостей. Наверняка найдётся ещё парочка-тройка о которых нам немного что известно.

Праздники бывают разные, но всякие нужны и важны, поэтому сегодня отмечается «День сладкоежки», день тех, кто любит сладости в любом количестве и проявлении.

Приятного просмотра!

Елизавета Туктамышева 

 

Все торты в кондитерском отношении можно разделить на следующие разряды:        1. Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком. Это, по сути дела, сладкие пироги, чащевсего полуоткрытые или закрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые послевыпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури, Цукатов или свежих фруктов.

 

 

Их сладкая часть состоит из варений, орехов, меда, а тесто в большинстве случаев дрожжевое. Этот тип тортов самый лучший по качеству, ибо он вырос из народных национальных сладкихизделий в основном восточных народов, приготавливаемых из натуральных высококачественныхпищевых материалов путем длительной, тщательной обработки теста и дающих в целом вкусный, полезный, питательный продукт.

 

Алена Косторная 

Если вам интересно как делается торт «Единорог» и вам не жалко потратить 12 минут своего времени, то вы можете посмотреть один из вариантов приготовления такого торта. 

 

  2. Торты итальянского типа, у которых тестяная часть — дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка — выпекается отдельно от сладкой — фруктовой, кремовой — начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодномвиде. Итальянские торты могут проходить в собранном виде и кратковременную вторичнуюобработку, целью которой бывает либо сплавить положенные в такой торт разнородные материалы, либо заглазировать их поверхность, заколеровать ее.

 

Юзуру Ханю 

Нэтан  Чен

Александра Трусова 

 

3. Сборные торты. Самая распространенная и самая разнообразная группа тортов, приготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разныхвидов (тесто выпекается отдельно как полуфабрикат, затем накладывается слоями и различнообрабатывается — пропитка, промазка, подпрессовка, нанесение декоративных узоров, глазури и т. п.).

 

Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон 

Брэди Теннелл 

 

Анастасия Тараканова 

Мэдисон Хабелл/Захари Донахью

Артур Даниелян 

Многие люди тянутся к сладкому, когда оно имеет так называемое «Чандра» – специалисты объясняют это явление процессами, которые происходят в крови. Как известно, пища, содержащая много углеводов, вызывает повышение уровня триптофана в крови, что, в свою очередь, способствует усилению проникновения этой аминокислоты в мозг, где стимулируется выработка серотонина - его действие снижает аппетит и улучшает настроение.Юзуру Ханю 

Некоторые учёные заявляют - аппетит к сладости объясняется генетическими (наследственными) факторами – по их мнению, наши предки по вкусу еды распознавали, можно это есть или нет – если что-то было сладким, это означало, что оно было съедобным, если оно было горьким, была высокая вероятность что такая еда содержит яд. Поэтому в этом случае употребление сладостей обусловлено наследственными причинами.

Александра Степанова/Иван Букин 

Елизавета Туктамышева 

Алена Косторная 

Александра Степанова

 Еще много лет назад известный на весь мир доктор Гиппократ рекомендовал своим пациентам кушать «крем в замороженном состоянии», который, как он уверял, улучшает самочувствие и поднимает настроение.

Есть исторические факты о том, что на Дальнем Востоке это лакомство было известно еще несколько тысяч лет до н.э.

Всемирно известный путешественник Марко Поло в 13 веке привез из страны императоров в Испанию секрет приготовления фруктового мороженого. С того времени оно стало любимым лакомством в Европе.

Сливочно-молочное мороженое изобрел французский повар, который обслуживал самого короля Англии.

Мороженое на протяжении многих лет было удовольствием для богатых людей, бедные же даже и не ведали о таком блюде. Но прошло время, и мороженое все же стало достоянием и богатых, и бедных.

Брэди Теннел, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева

Конфетти напрямую связаны с созвучными им конфетами. Много-много лет назад маленькими конфетками гости забрасывали молодоженов. Постепенно в поколениях эта традиция слегка трансформировалась, и одаривать молодых стали яркими маленькими бумажками, что не только дешевле, но и куда безопаснее.

Татьяна Волосожар/Максим Траньков

Американские исследователи недавно доказали: работники, периодически угощающие своих коллег конфетами, гораздо быстрее нарабатывают положительную репутацию в коллективе и даже продвигаются по карьерной лестнице быстрее, нежели их скупые коллеги.

Александр Самарин 

Евгения Тарасова/Владимир Морозов 

Торт «Барби»

 

Известное и любимое многими мороженое в стаканчиках из вафли придумал итальянец Тортони.

Название же мороженого «пломбир» берет свое начало от названия города Пломбьен, который находится во Франции.

 

Большим любителем и почитателем этого вкусного лакомства был также славный Александр Македонский. Специально для него готовилась сладкая смесь, состоящая из фруктов и меда. Потом ее остужали с помощью замораживания на льду.

В Древнем Риме, например, снег и лед помещали в отдельные комнаты со специальными приспособлениями для приготовления мороженого. Когда наступала жаркая пора, этот снег и лед перемешивали с медом и фруктовым сиропом и подавали к столу богачей и знатных вельмож и придворных.

 

Шома Уно 

Алина Загитова 

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

Гурмэ

Гурмэ или гурман?

Источник

Источник

Источник

Источник. ТОРТЫ

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья