Блог Коньки и лыжи

Последние медали

Олимпиада завершена.

Вчера были разыграны последние комплекты медалей. Воистину, королевские виды остались на десерт.

Лыжный марафон

Откуда-то появилась точка зрения (у тех, кто смотрит лыжи раз в два-четыре года), что бегать 50 километров с масс-старта - абсурд и вообще не лыжи, а так - спринт какой-то. Аргументы приводятся весомые: мол, у конькобежцев нет ведь масс-старта, у горнолыжников. Согласен, для пущей убедительности можно сказать, что и саночники с бобслеистами в погоне за телерейтингами тоже не вводят масс-старты, хотя зрелище бы получилось еще то.

В общем, обсуждать тут нечего. Лыжи - исключительный вид спорта, в котором находится место спортсменам-антиподам. Если раньше все лыжное сообщество делилось на классистов и конькистов, то теперь к ним добавились спринтеры, марафонцы, универсалы. Каждый может реализовать свой потенциал в том виде, который является для него коронным. Говорить, что Нортуг не выиграл бы 50 км разделкой - абсурд. Такой же абсурд, как говорить, что Лайсачек никогда бы не выиграл у Плющенко в чемпионате мира по четверным прыжкам. Абсурд, потому что нет таких видов спорта. А есть те, что известны за несколько лет вперед, и правила известны всем участникам. Все остальное - в пользу бедных.

 

Хоккей

Лучший финал Олимпиад с 1994 года. На мой скромный никому не нужный взгляд, лучшим финалом за всю мою жизнь был финал Олимпиады 1994 года. Сегодня если и был чуть похуже, то только на самую малость. Великая битва, великие игроки.

Автор
  • Kimka

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.