Спартак Плюс
Блог

А знаете, что? Мне все это нравится

Мне нравится, в каком дерьме сейчас плавает ОАО "Спартак-Москва". Нравится, как оно пытается поднять из него голову, но потом, захлебываясь, снова ныряет в него. И я хочу чтобы это продолжалось как можно дольше. Чтобы каждый из тех, кто сейчас работает в клубе, помнил этот момент. Чтобы каждому из тех, кто сейчас работает в клубе, было стыдно произнести вслух "я работал в Спартаке осенью 2018-го". Чтобы это было пятно. На карьере. На репутации. На имени.

Мне нравится, как барахтается в коричневой жиже Глушаков. Беспомощно, растерянно. Он впервые в жизни оказался в ситуации, когда все его собственное дерьмо вылилось на него в троекратном размере. Мне нравится свист с трибун, мне нравятся скандирования. Мне нравится, что ему приходится бежать через черный ход в сопровождении охраны и в натянутом на лицо капюшоне. Мне нравится его бессмысленность на поле. Мне нравится смотреть, как он старается - и эти старания превращаются в пшик. Ноль отборов, ноль перехватов, ноль участий в результативных действиях. Пустое место, майка с номером.

Мне нравится история с разводом. Мне нравится заявление Фратрии. Вполне возможно, в нем нет ни слова правды, но мне плевать - мне все равно оно нравится. Я вспоминаю, как заливали дерьмом Карреру со статьями про непродление контракта, про увольнение водителя, про уход китайского эскулапа, про миллион положенный в карман, про штангу в сто тысяч килограмм, про потерянный коллектив накануне многоматчевой беспроигрышной серии. И я злорадствую и наслаждаюсь каждой фразой в заявлении Фратрии. Каждым заявлением адвоката жены Глушакова. Я хочу, чтобы он навсегда запомнил эту осень, как самую страшную в своей жизни.

Мне нравится смотреть, как его дружок Егоров посвящает всю свою текущую карьеру тому, чтобы обелить Глушакова. И мне нравится видеть, что все это совершенно бесполезно - ему не верят, ни единому слову. Ни в твиттере, ни на сайте чемпионата, нигде. Сферический журналист в вакууме. Существует сам для себя и для таких же, как он, рабинеров. Информационный пук, маленькая газовая атака, проходит пара секунд - и запаха уже не слышно, зато все хорошо помнят, кто именно пернул. И я рад за Егорова, мне нравится его новая репутация прихлебателя. Она ему гораздо больше подходит, гораздо больше соответствует действительности.

Мне нравится смотреть, как жарится на сковороде с маслом из дерьма главный уж пресс-службы ОАО "Спартак-Москва" Леонид Федорович Трахтенберг. Нравятся его унылые попытки вернуть пресс-службе лицо и репутацию. Нравится, как он грозно запрещает Ханни говорить о слухах - всего полтора месяца назад Софьяну делать это никто не мешал. Нравится, как топорно он пытается в своих материалах напомнить про предыдущие домашние поражения с обязательным упоминанием, что три были при Каррере, а вот смотрите - Кононов сразу наладил. От этого сквозит такой дикой советчиной и убогостью, что нет даже необходимости злорадствовать. Только жалеть. Мне нравится, как бросается на амбразуру вся пресс-служба Спартака. Полтора года люди молчали в тряпку. Родионов вообще забыл, что у него есть язык - сразу после того, как забыл, что он генеральный и спортивный директор. Но стоило уйти Каррере - и понеслась. Каждый недостоверный материал должен быть опровергнут. Кононов говорит на пресс-конференции, что надеется на "правдивое" сотрудничество. Появляются один за другим материалы о необходимости поддержки команды вот именно сейчас - до этого такой необходимости не было, конечно. Ребята дождались команды - им снова можно быть пресс-службой. И сразу вдруг вспомнилось, насколько ж херовая у Спартака пресс-служба.

Мне нравится скандал в академии. Кроме того факта, что заболели ни в чем не виноватые дети. Нравится - потому что это еще один момент, указывающий на то, что в клубе никто и ни за что не несет ответственности. Академии запретили деятельность. Команды пропустят международные турниры. Дети с гепатитом лежат в больницах. Кто понес за это ответственность? Кто? Хоть один человек?

Мне нравится бардак внутри клуба, абсолютный бардак во взаимодействии. Вартапетов не помнит, какое у Зобнина было травмировано колено. Заявляет, что у Еременко ушиб, а когда Кононов говорит болельщикам, что перелом (великолепная работа пресс-службы по согласованию версий) - добавляет недельку на лечение и говорит "чтобы не было недопонимания".

И особенно мне нравится, что один из главных ответственных за этот бардак, Наиль Измайлов - читает лекции по спортивному менеджменту. Как настоящий профессионал своего дела. Как в древнем анекдоте. Объяснил раз - не понимают, второй - не понимают. Третий раз объяснил - сам понял, а эти дураки все равно не понимают.

ОАО "Спартак-Москва" тонет в собственном дилетантизме, непрофессионализме и беспомощности. Похожего ада в клубе не было со времен Червиченко-Еленского-Завершинской. Червиченко, помнится, в то время любил поразмахивать кубком, как последним серьезным красно-белым трофеем. Леониду "Ясно Солнышко" Арнольдычу предстоит ровно то же самое. Скоро будет рассказывать о великой победе 2016. Забыв, правда, что получил он ее по случайности, тупо не договорившись с Бердыевым и не найдя на замену ничего лучше, чем ассистента по обороне. Кто ж знал, что ассистент по обороне окажется Каррерой.

И я наслаждаюсь этим бардаком. Всеми топорными вбросами, говноматериалами в СМИ, попытками обелить и исправить ситуацию. Но исправить ничего уже нельзя. Вы можете начать выигрывать, можете дождаться, пока трибунам надоест освистывать Глушакова, можете обыскивать на входе на сектор и отнимать шарфы "Федун - гондон". Но эти позорные дни останутся навсегда.

Потому что все они последовали сразу за фразой "в клубе лжецов нет". Как высший признак дилентатизма и непорядочности.

P.S. Забыл. Электрический питон Спартак - мне просто БЕЗУМНО нравится. В клубе маркетологи от бога. Им тоже надо бы где-нибудь лекцию прочесть. Сразу следом за Измайловым.

Влад Буханцев. Telegram

Влад Буханцев. Twitter

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья