По эту сторону
Блог

Новая волна

Чемпионат Европы близится к своему завершению, а я так и не нашла времени, чтоб писать после каждого вида. Уж больно впечатлений было много: никак не уложить в строки. Сейчас же, когда всё начало немного укладываться, хочу поделиться собственными ощущениями, которые, в большей степени, были приятными.

Начать хочется с женщин, так как об их КП я пару строк набросать смогла.

В первых разминках лично для меня ничего интересного не происходило, никто в душу не запал, не запомнился. Вся главная интрига, по традиции, концентрировалась в последней, четвёртой разминке. Открывала её Аделина Сотниккова. Даже передать не могу, как упало моё сердце, когда она ошиблась на первом элементе. «Ну вот опять…» - подумалось. Но на сей раз Аделя собралась и больше не давала поводов для расстройства. Думаю, можно с уверенностью говорить о том, что у неё сформировался настоящий бойцовский, чемпионский характер. Ещё год назад после первой же неудачи она бы сникла, и всё покатилось бы по наклонной. Но вчера она показала, как нужно добиваться успеха. Умница!

Второй катала свою произвольную Алёна Леонова. Так себе катала. Если бы хоть ещё чисто… Заплакала. Наверное, только осознала, что на олимпиаду не попадёт. Адекватнее нужно себя оценивать, как Сергей Воронов, например. Но о нём речь ещё будет впереди. В итоге Алёна так и осталась четвёртой, проиграв третьему месту целую пропасть…

Следом вышла Каролина Костнер. Как её встречали трибуны! Словно на родине выступала. Но любовь болельщиков она заслужила и мою в том числе. Всю первую половину программы мне казалось, Аделю она обойдёт. Всё шло просто замечательно, так, как она умеет, в стиле прошлого сезона, принёсшего ей пятый титул чемпионки Европы. А потом что-то пошло не так. Я так и не поняла, что произошло и какова природа допущенных ею ошибок. Кто-то считает, что не справилась с нервами. Может быть. Но итог - проигрыш нашей Аделине более 10 баллов.

Оставался только один вопрос: кто из российских девушек будет стоять на верхней ступеньке пьедестала. И я так болела за Юлю: смотрела, затаив дыхание, боялась, вдруг что-нибудь пойдёт не так. Но она была чудо как хороша, приведя в восхищение зрителей на трибунах. Признаюсь, я тоже встала. Судьи вновь увидели ребро и даже дважды. Тем не менее, это не помешало набрать Юле 139 баллов. Больше, чем набирала за свою карьеру Мао Асада. До Ким Юна далековато, правда: у той есть в активе что-то в районе 150, и в Сочи она вполне может получить столько же.

Не хочется загадывать на олимпийскую медаль. На девочек и без того нагрузка нешуточная. Просто будем болеть и верить в то, что они достойно представят нашу страну.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные