Блог Овечкин live

У Самсонова – ковид, Овечкин пропустит 4 игры. Русские подставили «Вашингтон», собравшись в отеле

А ведь Кузнецов призывал соблюдать правила.

Пару дней назад Евгений Кузнецов рассказал Алексею Шевченко: «Если уж я пришел играть, я должен соблюдать правила. Если у лиги такие правила, изначально нужно было понимать, на что подписываешься, куда идешь. Если не хочешь зарабатывать деньги, не хочешь получать удовольствие от игры – пожалуйста, не носи маску, сиди дома, ходи где хочешь. Хочешь заниматься любимым делом – соблюдай правила. Здесь все четко. Нас никто не заставлял выходить играть. Правила есть, хочешь, не хочешь – уже тебе решать».

Сегодня появилась информация, что четыре русских игрока «Вашингтона» отстранены от игр и тренировок из-за нарушений протокола COVID-19.

Из-за невозможности провести регулярку в пузыре НХЛ предприняла ряд мер, которые должны помочь командам избежать массовых вспышек коронавируса. Теперь матчи идут только внутри дивизионов, тренеры на скамейках работают в масках, плевать нельзя, а на выезде игроки могут перемещаться только по строго заданным маршрутам.

«Вашингтон» проводил выездную серию против «Баффало» и «Питтсбурга» – на выезде игрокам гостевой команды запрещается посещать любые места кроме тренировочного катка, основной арены, на которой проходит матч, и отеля, который также должен соответствовать протоколу безопасности.

Также протокол запрещает игрокам на выезде собираться группами в одном гостиничном номере и вообще пускать в комнату гостей. Именно это произошло с русскими игроками – они собрались вместе, чтобы посмотреть спортивную трансляцию и делали это без масок.

За такое нарушение «Вашингтон» был оштрафован на 100 тысяч долларов и выпустил официальное заявление: «Наш тренерский штаб чрезвычайно упорно работает над созданием безопасной среды для наших игроков и персонала, чтобы команда могла играть в этом сезоне. Мы разочарованы поступком наших игроков, которые общались в номере отеля и за пределами разрешенной территории. Мы принимаем решение НХЛ и примем повторные меры, чтобы игроки полностью соблюдали ковид-протоколы».

Выступил и Александр Овечкин, который принес извинения: «Я сожалею о том, что решил провести время вместе с одноклубниками в нашем гостиничном номере, за пределами раздевалок. Я усвою этот урок».

Пока все игроки находятся в специальном списке отсутствующих – вывести их можно в любой момент, все зависит от тестов на коронавирус и наличия симптомов. Однако НХЛ пока не выступала с заявлением о переносе матчей, запланированных на пятницу. Таким образом, перед первой домашней игрой сезона «Вашингтон» остался без голкипера, защитника топ-4 и двух нападающих из топ-6, один из которых все еще продолжает погоню за Гретцки. 

Главный тренер команды Питер Лавиолетт объявил, что россияне находятся на карантине и пропустят 4 ближайших матча: «Сейчас они на карантине, думаю, на ближайшие 4 игры. Возможно, через некоторое время будет новая информация. Это четыре очень важных для нас игрока. Их будет не хватать». 

Пропущенных матчей может быть и больше: Илья Самсонов сдал положительный тест на коронавирус. У Орлова, Кузнецова и Овечкина анализы позитивный результат не дали – жена Александра вообще утверждает, что у Овечкина есть антитела. Таким образом, тусовка русской диаспоры ставит под угрозу сезон целой команды.

Больше всего вопросов к Кузнецову и Илье Самсонову – Евгений совсем недавно вляпался в кокаиновый скандал и рассуждал о соблюдении правил безопасности, а Илья жестко подставил «Вашингтон» перед прошлым плей-офф – покатался на квадроцикле, повредил спину и шею и ничего не сказал клубу. А теперь он поучаствовал в посиделках с соотечественниками – менеджменту клуба это явно не понравится, а контракт Самсонова истекает после этого сезона. Кажется, вместо долгосрочного соглашения его будет ждать короткий мост на небольшую сумму.

Золотую молодежку-2011 таскали к Малахову на «Пусть говорят». Обсуждали, сколько чего выпили игроки и как Панарина отчислили из вуза

Женщина возглавила топ-клуб в Швейцарии. Получилось так плохо, что ее вот-вот снимут

Путин настолько любит хоккей, что в его подземном бункере построили настоящую ледовую арену

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smithal; instagram.com/eksandrovechkinofficial

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья