Блог Овечкин live

Овечкин положил дубль «Монреалю» и повторил рекорд Лемье

А еще поздравил вратаря соперника, укравшего хет-трик. 

Практически каждый гол Александра Овечкина сейчас влияет на его взаимоотношения с легендами НХЛ. Матч с «Монреалем» (5:4 ОТ) исключением не стал – капитан «Вашингтона» сделал дубль и приблизился к топ-15 среди лучших снайперов в истории лиги. 

В первом периоде Овечкин отличился после ювелирной передачи Тома Уилсона – ему осталось только подставить клюшку. 

Второй гол был забит в ситуации 5 на 3 из привычного офиса в левом круге. 

У Овечкина стало 622 гола. Чтобы превзойти Джо Сакика и Джерома Игинлу и самому занять 15-е место, ему осталось забить еще 4 раза. 

Кроме того, второй гол стал для Александра 236-м, забитым в большинстве. Он разделил с одним из любимых игроков своего детства Марио Лемье 7-е место в общем зачете (лучший результат в истории у Дэйва Андрейчука – 274 гола), а также повторил рекорд легенды «Питтсбурга» по голам в большинстве за одну команду. 

Мог Овечкин в этом матче сделать и хет-трик, но на последних секундах третьего периода его бросок отразил Кэри Прайс. Капитан «столичных», конечно, был расстроен, но нашел в себе силы поздравить вратаря «Канадиенс» аплодисментами и даже легким дружеским похлопыванием. 

По словам Александра, раньше он вратарей соперника так никогда не поздравлял, но сегодня все получилось как-то само собой. 

«Момент был классный, сэйв очень красивый. Болельщики «Монреаля» захлопали, и я присоединился к ним», – сказал Овечкин. Конечно же, с улыбкой – ведь несмотря на этот сэйв Прайса, матч все равно выиграли «Кэпиталс», забившие в овертайме. 

В составе победителей вновь отсутствовал Евгений Кузнецов, который восстанавливается от травмы верхней части тела. Главный тренер «столичных» Тодд Рирден уверен, что он скоро вернется в строй. 

Дмитрий Орлов отметился двумя голевыми передачами, но самым ярким моментом матча с его участием стала драка с форвардом «Монреаля» Максом Доми – сыном известного тафгая 90-х Тая Доми. Для русского защитника бой стал всего вторым в НХЛ, но он не потерялся и сумел нанести как минимум один приличный удар. 

 

Фото: REUTERS/Jean-Yves Ahern/USA TODAY Sports

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья