На льду
Блог

Первая навсегда. Аделине Сотниковой - четверть века!

 Сегодня первой российской олимпийской чемпионке в женском катании Аделине Сотниковой исполнилось 25 лет. Четверть века - цифра солидная. Поздравляю! И желаю ей ещё минимум три четверти, помимо счастья, успехов и здоровья.

Кто бы что ни говорил, а история Сотниковой - очень крутая. Да, она не была самой стабильной спортсменкой с точки зрения прыжков и уступала в этом своей наиболее частой сопернице - Елизавете Туктамышевой. Но ещё с младых лет её отличал высокий класс катания, харизма, умение презентовать свои программы публике.

Конечно, победе Аделины несколько поспособствовал домашний лёд - мы знаем, как важен был раньше авторитет в фигурном катании, который в краткие сроки могла покрыть лишь своя арена.

И всё же, это чисто её победа. Она прошла через период взросления, роста тела, период неудач на грани отчаяния. Прошла, вышла на лёд, всё сделала и пришла к цели, к которой шла с самого детства. О которой мечтала. Которой от неё ждала фигурнокатательная часть страны, что создавало дополнительное давление.

Именно поэтому она Первая. Навсегда.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные