Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На льду

Императорская битва в Фукуоке

Не увидели на чемпионате мира - дождались на командном очередного эпизода по-настоящему эпичной битвы. Битвы трикселей. Это вам не грибные распилы федераций фигурного катания.

Если первые два раза верх брала Принцесса Японская, Рика Кихира, да и здесь удержала позиции после короткой программы, то в произвольной была вынуждена отступить и капитулировать под мощнейшим напором великолепной Императрицы Всероссийской - Елизаветы Туктамышевой. Это были абсолютно лучшие прокаты этого сезона. И по-настоящему выдающиеся в истории женского катания.

Аксели были великолепны, но даже больше меня поразил первый лутц. Она на нём в космос улетела! В честь Дня космонавтики. Да и второй, с шагов, был не менее впечатляющим. Как и все прыжки. Лёгкие и одновременно мощные, по-императорски роскошные.

...Враг не забудет день схватки шикарной,

Русский наш лутц кляня.

Не подвела команду и лейб-гвардия Императрицы - Софья Самодурова и Андрей Лазукин. Очень хорошо проявили себя и другие корпуса. Парники взяли максимум баллов, учитывая отличное (хотя и несколько переоценённое судьями) выступление французов в произвольной. В танцах, особенно произвольном, прекрасно откатались Синицина-Кацалапов. На мой взгляд, именно они были лучше всех, но против французских грибов не попрёшь. Кстати, как-то быстро выработали возможности шкалы +5, дальше, специально для танцев, введут +10/-10?

Подвела же общую операцию, как уже не раз бывало, кавалерия. Корнетъ Самаринъ, размахивая шашкой, лихо побежал на врага с толком неопробованным на стартах флипом и вот так, по собственной глупости, пал (на последнее место) ещё в начале боя, чем привёл к провалу общую операцию по завоеванию серебра.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+