Блог На льду

С Днём рождения, Алина!

Алина Загитова, олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 в женском одиночном фигурном катании, сейчас отдыхает в Доминиканской Республике, и ничто не может помешать ей как следует отпраздновать День рождения. Поздравляем олимпийскую чемпионку с Днём рождения, желаем ей как следует отдохнуть перед подготовкой к новому сезону и новых свершений и достижений в спорте! Happy Birthday!

А до этого Алина побывала на шоу в Японии, где, в частности, показала отменное владение базовыми навыками фигурного катания (см. конкурс со столбиками):

Обидно сбив предпоследний столбик в первый раз, со второй попытки Алина прошла дистанцию безупречно серией перетяжек с высокой точностью выдерживания угла наклона рёбер, что принципиально важно для того, чтобы проходить посередине близко стоящих столбиков и ничем их не задеть.

В целом по шоу - приятно видеть радостную и раскрепощённую Алину, а то у нас совсем затюкали девушку со своей фейковой чемпионкой. В то время как всем известно, что олимпийская победа Загитовой - не только её личная, но и всего спорта (фигурного катания) в целом. Лучшее, что с ним могло случиться в этом году.

Помимо высочайшей технической сложности, Загитову отличает выбор программ. Она могла бы катать очередную грустно-загадочную юниорку, где и передавать-то ничего не требуется, и смотрится, как правило, очень выгодно, но Алина не идёт лёгкими путями и берётся за сложные балетные постановки на льду. В этом она напоминает предыдущую олимпийскую чемпионку, Аделину Сотникову, которая с детства передавала на льду, в основном, сложную классику.

Как порой доставалась критика Аделине, так достаётся она и Алине. Но это единственный путь. Единственный путь к по-настоящему качественному, взрослому и выразительному катанию, берущему зрителя за душу.

Поэтому в День рождения хочется пожелать нашей олимпийской чемпионке здоровья и именно дальнейшего развития во всех аспектах фигурного катания. С её скромностью и трудолюбием нет сомнений, что мы будем наблюдать всё более и более великолепную Алину на льду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья