Блог О, мой блог!

безударен, как У в слове «нокаут»

***

В ММА хватает фриков, но достаточно адекватных людей - вроде Романа Зенцова и Федора Емельяненко.

Вот Зенцов вжарил по знакомой теме спортивных патриотов:

"Профессиональные спортивные шоу люмпенизируют общество, отвлекают именно от насущных дел, насущных проблем, создают иную реальность, создают неких героев, в которых верит народ, и превращают народ в люмпенов. То есть народ понижает свою элитарность, понижает свою ответственность, понижает вообще уровень реального восприятия действительности. Это принцип "нет хлеба, дай зрелищ". Дать толпе зрелищ, героев и тем самым увести от реальности, увести друг от друга, увести от Бога, даже более того.

В спорте действительно много искренних парней, которые считают, что - да, они поднимают веру в России, они поднимают молодёжь. Но дело в том, что молодёжь, к сожалению, не идёт после этого в залы, мало идёт. В большинстве это обыватели, потребители, которые хотят просто наблюдать спектакль со стороны. И спектакль не только спортивных поединков, но и вообще поединков жизни. Просто переключать кнопки и сидеть как толпа. Именно не народ, а толпа. Пить пиво, обсуждать героев, чемпионов. Кто там выиграл, кто проиграл. Cоздавать кумиров, потом тут же их низвергать, если они где-то не оправдали ожидания этой толпы. Но при этом сами палец о палец не ударили и тупо деградируют".

А вот свежее интервью Федора на миксфайт.ру:

- Говорят, что вы любимый боец Путина, а как вы относитесь к его политике?

- Я далек от политики, но то, что происходит в стране, мне не нравится. Думаю, что люди, которые стоят во главе нашего государства, все-таки должны всеми своими силами и возможностями поворачивать народ к лучшему, а не руководствоваться принципом, что у нас в стране демократия, поэтому делайте, что хотите. Народ тянет почему-то не в лучшую сторону, а ко всем мнимым радостям жизни, которые даже перечислять страшно… Выходя утром на тренировку, я уже у подъезда вижу молодежь с пивом в руках… Мусорный бак во дворе до верху забит баночками из-под пива. Может, я ошибаюсь, но ещё лет 10-15 назад такого не было… Ночью просто невозможно спать, так как под окнами орет пьяная молодежь. Спорт в стране разваливается, как и образование, медицина, армия… Считаю, что во главе каждого из этих направлений должен стоять человек, который будет болеть душой за свое дело. Приведу простой пример. Мы летели из Сочи одним рейсом с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Наши кресла находились через одно, и на протяжении всего полета он, как человек, отвечающий за развитие спорта в нашей стране, беседовал с попутчицей и даже не поинтересовался, как обстоят дела у моих коллег, какие нужды у нашего вида спорта - ведь я занимаюсь не только смешанными единоборствами, но имею отношение и к боевому самбо, и к самбо, и к дзюдо… И так почему-то везде у нас. Когда выбирают президента, ему все кругом рукоплещут, он рад тому, что его избрали, но, по-моему, даже не осознает, что на его долю выпал тяжелейший крест, нести ответственность за весь наш народ, что на него возложена святая обязанность сделать всё зависящее, чтобы народ получил не только достаточно хлеба и зрелищ, но и рос духовно… А у нас получается всё как-то не так…

- Как вы относитесь к национализму?

- К национализму в классическом его понимании отношусь нормально, если он не перерастает в нацизм. Нет ничего зазорного в защите интересов своей нации. Важно, какую культуру несет человек.

***

Ну и раз уж у меня тут блог про "баяны без правил": про бокс и ММА на спортс.ру пишут прекрасно. Вот из свежего текста Вадима Тихомирова:

"Да и ладно, если бы бил, но Коп ведь в UFC стал безударен, как У в слове "нокаут"."

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья